中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 涝夼穿越到泰礴顶--勇敢的我们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这是一个小小心愿一样,和朋友一直想从涝夼穿越到泰礴顶,然后我们就这么做了,也是蛮拼的。他夜里一点下班,我们五点半就出发了,现在五点半,还还未明,路上车少,开的飞快,七点到达涝夼!
    涝夼,在我印象里一直是很美好的,这里是封山育林区,是禁止上山的,正因为如此,才特别迷人,从旁边山腰绕进去,走在山间公路,深秋的季节,落叶满地,有种清新的露水的味道,让我们想起童年的美好时光,那时候这种新鲜空气是很常见的,旁边有溪水,真想在这里扎营过上一两天,安静,舒服,喝点泉水,洗个冷水浴,想想就很幸福!我们不停的看GPS,确认位置和方向,现在太忙了,不像从前,去哪里都仔细的研究上一番,现在两个人都要工作,蛮忙的。心里打怵的,只是确认了方向,和目标,具体怎么走,没把握,走到马圈,到了公路的尽头,有个桥,旁边的一池溪水,绿的很可爱!

评分

托尼 + 8 支持!

碧绿的天然泉

碧绿的天然泉
嗯,开始还遇到大柿子,超级大哦,完全没有污染的,就自然的生长在那里

大柿子

大柿子
开始全副武装穿越,路,异常难走,完全都没有人走过的痕迹,荆棘丛生的,不小心,一抓,可能手套都穿透了,会伴随着一声惨叫,哈哈,穿的军装制服面料的登山裤,也能被穿透。
     故意不走寻常路,在山上任意的攀爬,脚下是厚厚的树叶,下面是黑黑的土地,有时候,太过于陡峭,就在地上爬了,近距离的去接触大地,那些肥沃的山土,带着腐的味道,却感觉那是落叶归根的滋养,是厚积薄发。所以感觉很舒服, 一点也不会觉得脏!
我们不停的上山,下沟,我们清楚的知道,这样爬山是一种自虐,就是要爬过瘾,就是要挑战自己,小伙伴说,当你成功了,你会佩服自己,我也开始佩服他,似乎他比我对目标更坚定,他说爬一个山头,少一个山头,越来越近,总归会到目的地的。其实他体力早就透支了,我年轻,我有文化,但我更不坚定,所以,我发现,有时候,似乎,年龄,学历,知识,智慧,仿佛也都不是优势,只有坚定的信念,才是支撑一个人成功的最强因素!
回头想想,走在没有人走过的山谷里,挺得意的, 万籁俱寂,唯有两个登山人!历经了九九八十一难的,终于在下午两点二十分,到达泰礴顶,哈哈哈!成功!
   最伟大的事情是,小朋友从双沟底穿越到涝夼,去取车,回来接我,不是早就体力透支了嘛, 不是腿抖嘛,意志力真顽强,估计他走超快,顺沟一个半小时就安全达! 虽然很佩服他的意志,不过不建议单独行动,过于冒险!
    青春就是用来挥洒的,就是用来肆意的!加油!

评分

admin + 4 赞一个!

从涝夼穿越到泰礡顶是没有路的。佩服你们!
金一戈 发表于 2014-10-24 16:34
从涝夼穿越到泰礡顶是没有路的。佩服你们!

有路,每年我们都要走几趟
塔山东 发表于 2014-10-24 17:03
有路,每年我们都要走几趟

你们是从涝夼穿越到通往泰礡顶的景区路吗?