中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

上帝最璀璨的泪滴-----斯里兰卡(本帖结束)

游客也是不少啊!

嗯,就世界尽头那。好像所有的人都集中那了,路上没啥人。  发表于 2014-11-7 00:18
从霍顿平原出来回小镇的路上的风景,据说颇像新西兰。

这里也有不少牛奶加工厂。

回到小镇吃完中饭,果然下雨了。
略作休息,我们就继续下午的行程---参观茶园和红茶加工厂。在这里可以参观红茶的制作过程。整个茶叶制作流程的参观,有英文导游,还免费品尝一杯红茶。当然还有商铺,这里的茶品很全,还有很多果味的茶叶销售。
路上的风景也是非常美。

茶园沿途风景

路上看到一个名叫“MACKWOODS”的 红茶种植园,面积很大,车辆穿梭中,放眼望去,很多山头都标有“MACKWOODS”字样。“MACKWOODS”翻译成中文叫马克务大茶叶中心,这是一家历史很悠久的茶叶公司,现在好的茶叶主要专供英国销售。 Mackwoods是Nuwara Eliya 地区最出名的茶厂,这个品牌的高山红茶拥有160年的制茶历史。这是兰卡最大的茶工厂,他们的茶园遍布Nuwara Eliya。
Mackwoods是斯里兰卡顶尖的茶叶品牌,由一个英国船长“Willianm Mackwood”在1841年创立的。它的茶园和工厂将近200年历史。
进入红茶工厂,先后参观了陈列室和生产车间,里面的工人十分友好,摆好了姿势让我们拍照。接下来的重点就是品茶和买茶,在品茶中马上感受到了与我们国家特产店的不同,他们不会讲得天花乱坠,只是准备好漂亮的茶具,精心地给你泡一壶好茶,让您细细地品尝,在这我品尝到了纯正的锡兰红茶,不愧是世界名茶。

本来是可以去茶园看茶农采茶的,因为天气原因没去成,也是一个小遗憾。

看的人也辛苦了,也该加分鼓励!  发表于 2014-11-14 00:24

评分

admin + 8 半夜发帖,辛苦了!加分鼓励!

发帖子时在网上看到这样一篇:

在去斯里兰卡之前,小伙伴说:霍顿平原必须去,其他景点你随意。好吧!我就这样高兴地上了贼船。那天一早6点钟就出发了,霍顿平原实际上一点都不平,“世界的尽头”这个名字听起来貌似很浪漫,但实际上很没意思。从入口处走到世界的尽头有5公里远的路程,我们如同选择了hard模式一样,沿着河床一直走,一直走。。。又是泥泞又是积水,全程几乎没有正常的路可以走。看攻略上说,霍顿平原是野生动物保护区。霸特,连只鸟都没有看到这样的事情我会随便告诉你么?!说好的野生动物呢?!整个就是一荒郊野岭,同时还被大雾笼罩着,那感觉简直慎人极了。所谓的世界尽头,就是一个悬崖,在我们去的那天刚好赶上浓重的雾霭,白茫茫一片啥都看不清楚。走了5公里荒路什么都没看见,顿时有种被骗了的感觉有木有…就这样还要再走5公里折返到入口处。这还不算完,眼看快走到的时候又下起了暴雨,我穿着冲锋衣打着雨伞也毫无用处,3秒钟全身湿透透。

不仅感叹我们的人品好啊,哈哈哈!

不是,雁哥。就是这里的路走着走着突然没了。成了断崖。天好的时候可以看见山下的茶园,小镇,甚至几十公里远的海滩。  发表于 2014-12-1 18:17
是不是说在大雾里走向悬崖,就是那个世界的尽头的意思呢  发表于 2014-11-29 21:30
人品真好  发表于 2014-11-9 21:56
哈哈哈,真是一样的旅途,不一样的感受,龙姐赚了!  发表于 2014-11-8 22:31
云雾缭绕,回归自然。
很多拍片片,朋友们都评价了,俺也不重复了。
匆匆的看了一遍,就俩字:享受!
太漂亮了,羡慕、赞{:soso_e179:}
有完没完了?后面还有多少?评价只是为了留个脚印哈。