中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

上帝最璀璨的泪滴-----斯里兰卡(本帖结束)

由于努瓦尔伊利亚常年约摄氏18度的宜人气温,像极了英国人的故乡,懂得享受的英国人,更在这里大幅兴建度假别墅、旅馆、马球场、板球场合高尔夫球场等,让整座山城宛如一座英国小镇般,浓浓的英伦风情飘散在各个角落。

这是酒店的窗外看到的景色。
这是我们住的酒店,以及努瓦尔伊利亚小镇

第三张是一家网络上非常出名的印度餐厅,第一天我们去的时候居然客满了,第二天中午11点多点我们又跑去才吃上。
第四张远处的酒店据说英国女王和威廉王子也来住过,和我们的酒店是一个老板经营,我们的是新店,这个是老店。

努瓦尔伊利亚小镇随拍

努瓦尔伊利亚小镇随拍

越来越喜欢花了,妖啊。  发表于 2014-11-25 13:26
安谧而美丽的小镇,适合养老。  发表于 2014-11-14 00:17
俺也喜欢这几张,花真美,要是妖去了,有拔不动腿了吧?  发表于 2014-11-11 19:18
小镇真美~  发表于 2014-11-8 21:40
在细雨中到了酒店安顿好,开始担心明天的霍顿平原国家公园之旅,天不好的话,是没法去的。
霍尔顿平原国家公园(Horton Plains National Park),是斯里兰卡世界自遗产之一的中央高地中的一处。霍顿平原海拔2000米,面积达3160公顷。霍顿平原是英国殖民期间,以英国驻锡兰总督威尔默特?霍顿的名字命名的。斯里兰卡独立以后,因为霍顿平原多种地貌,植物,生物的多样性,1969年霍顿平原被定为野生动物保护区。1988年政府规划为国家公园,可供游人徒步游览。据介绍,The world's end是最有名的旅游景点,那里有近千米的悬崖,站在高处极目远眺,可隐约看到80公里外的印度洋海景。但是必须7点赶到公园大门口,由于气象原因,晚了什么也看不到了。水鹿是霍尔顿平原上最常见的大型动物,一些鸟类不仅是斯里兰卡的 特有物种,而且仅在霍尔顿平原生存。
早上5:30我们的汽车出发了。小城还在沉睡中,山路上汽车尾灯闪烁,没有人按喇叭,一辆接着一辆快速行驶着,都是游客赶早去霍顿平原国家公园的。

这是上山的路上的景色。

评分

玛兰 + 8 欣赏!

能看到这些也是我们没想到的,之前的攻略中都没提到可以在去霍顿平原的路上看到如此的美景。

最近又去蚂蜂窝扒拉看游记,没发现几个这么漂亮的景色。  发表于 2014-11-11 21:33
人品好呗!  发表于 2014-11-11 19:19
我喜欢这几张!  发表于 2014-11-9 13:57
仙境啊  发表于 2014-11-8 22:22

评分

玛兰 + 8 精彩!

花园式的的家园,赞!

到了公园的大门口买完票,司机送我们进去,远处的山尖就是著名的亚当峰,还有几头大鹿在等着我们。
【亚当峰,Adam's Peak,斯里兰卡西南部山峰。海拔2,243公尺(7,360尺)。由于峰顶有一类似人类足迹的凹坑,该山被佛教徒、穆斯林和印度教徒尊为圣地,他们分别认为那是佛陀、亚当或湿婆(Siva)的足迹。该山西南壁上的沉重铁链据说是由亚历山大大帝安装,用以标示通往峰顶的道路。】

晨雾飘飘然,眼前小草小花上晶莹欲滴的露水反光强烈,成为最好的前景。眼前每一分钟景色都不同。

沿着箭头的方向,开始了我们的徒步之旅。

她们能在这霍顿平原折腾一天。  发表于 2014-11-11 21:34
后面这一大片星星草,要是浪外队见了,能折腾一天  发表于 2014-11-8 22:23
霍顿平原是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园(仅能按照指定路线行走),往返徒步距离大概9.5公里,需3个小时左右时间。“世界尽头”悬崖和贝克瀑布(Baker's Falls)是其最有名的景点。
要完成霍顿平原9公里的徒步,最少需要3个小时,像我这样喜欢走走停停、一路走一路拍个不停的,走了几乎5个小时。