中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

上帝最璀璨的泪滴-----斯里兰卡(本帖结束)

第一张是巨大的竹子,看到里面的小人了?

走马观花看完了植物园,出发去火车站,开始我们的下一站行程---努瓦尔以利亚,著名的红茶之乡!
最后那张黑车,就是我们此行的包车。

那树根、大树真壮观,非常非常喜欢  发表于 2014-11-8 21:32
先跟着恐龙的片子走一遍,有机会也去看看。

绝对应该去。  发表于 2014-11-4 23:34
斯里兰卡被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”,其中最美的有两段,一段是穿梭在高山茶园的“高山火车”,一段是“漂浮”于大海之上的“海上火车”。乘高山火车让人如同穿梭在《绿野仙踪》所描绘的童话世界,坐海上火车则让人仿佛置身日本动画电影《千与千寻》的海上火车情境中。
从康提古城前往著名的高山产茶区努瓦尔伊利亚,是体验高山火车的重要一段。努瓦尔伊利亚位于斯里兰卡中部的山地,海拔近2000米,这里生长着全球品质最佳的茶叶。当时的英国殖民者建造铁路完全是出于商业目的,为的是将大量的优质茶叶、咖啡等货物从中部山区运到科伦坡港,铁路线给在闭塞的山林间劳动的种植工人带来了外面世界的声音。如今铁路线把各国游客源源不断地送上山来。

除了红茶、绿茶等茶叶之外,鲜花、蔬菜也是此区的主要农特产。由于这里气候清凉,在英国统治时期,成为英国人的避暑胜地,有小英伦之称。

这是康提火车站

斯里兰卡火车分一、二、三等座,票价相差很大,对于外国人来说,那是相当便宜。
我们是一等座,必须网上购票。
看到有人挂在车厢外面吗?那是三等座的车厢。

火车的速度不快吗?  发表于 2014-11-14 00:12
真假!这三等座,像是成龙武打片儿  发表于 2014-11-9 13:58

评分

admin + 6 分享旅途

坐着火车上山去,这里的路轨还是木头的,75公里的路程,火车晃晃悠悠走了4个小时。

而且,这火车晃得非常厉害,站在里面我都得扶着扶手。  发表于 2014-11-14 07:23
赶上了骑自行车的速度,难怪能挂在外面。  发表于 2014-11-14 00:14
对面的火车开过来----为了错车,我们在这儿等了四十分钟。
当火车进入雾气缭绕的山区,山野茶园间一列漆成红色的火车在云雾中缓缓穿行,窗外是一片片被整齐划分的茶园,间或能看到穿戴鲜艳的采茶女辛勤劳作,让人感觉这里似乎没有被浮躁、喧闹的现代文明打扰,甚至会产生一种时光倒转的错觉。

在1860年以前斯里兰卡岛上最主要的经济作物是咖啡,1869年當地的咖啡感染了一种微菌,造成当地农民很大的经济损失。英国人统治者看中了努瓦尔伊利亚多雾潮湿的高原气候,开始从印度和中国引进茶叶种植,由于慢慢地茶叶代替了咖啡变成了斯里兰卡的主要经济作物。
在濛濛细雨中来到了山中小镇,古老的火车站看起来比康提的气派,最后一片就是我们此行的红皮火车。