中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡豆

[驴友风采] 豆行天涯——国庆假期 三人四日 行鳌太 赏秋色

咖啡豆 发表于 2014-12-25 17:47
留个小影,老塔此时早已没影了

走的好崩溃啊佩服你们了这帖子写得好
雪飞扬 发表于 2014-12-25 23:35
走的好崩溃啊佩服你们了这帖子写得好

是啊,第三天走的狠了点儿,主要是自己不吃不睡呀,是块铁也撑不住了{:soso_e112:}
第四日鳌太的清晨,雨后东源营地大雾弥漫,能见度极低,庆幸老塔昨日的决定,提前翻越了九层石海
三人组,团结的队伍,一个组织能力极强的领队,两个强悍的队友

继续倒叙,昨晚的事儿还没说完呢。到了营地后,因为我们还没开火,老塔去借了旁边已扎营的驴友的热姜汤给我喝,逼着我吃东西,但真的是吃不下,塞嘴里老塔一转身我就偷偷的吐了,山猫大哥在另一边忙活着点火做点热乎的汤饭。彼时的我们其实都很累了,老塔也是山猫大哥也是,因为这一天是到营地最晚的一天,鳌太的黑夜、清晨和白天的温差不是几度的问题,大家都是又冷又饿的了。这时的我脑袋瓜子慢慢的有些回过神了,看着他们两个人忙活的身影,想想刚才自己特不冷静的举动,真是扇自己几个大嘴巴子的心都有了。特别是对山猫大哥更是怀着一颗很内疚的心,因为我们相识不过三天,不似和老塔那般熟悉(嘻嘻,老塔,我不是说要杀熟啊),今天一整天山猫大哥都是一直默默地跟在我后面(我有个毛病,户外活动时我得前后都有自己的人,我不能一人在最后,会发慌害怕,也不能自己在最前面,因为不认路{:soso_e120:} ),可那时的我怎么能向山猫大哥发了脾气,闹了别扭{:soso_e127:} 。心里很想去帮他们的忙,可是身体却无法那么做,只想着尽快恢复自己回到常态,毕竟我自己也很害怕的,失温是敖太的大忌。煮的汤面好了,老塔逼着我吃了点面条,真心的没胃口但是我必须得吃,一碗热汤下去后觉着自己的身体不是那么的冷了。几点进帐篷我记不得了,山猫大哥烧了热水让我灌在塑料杯里当热水袋用(鳌太的夜多亏这个杯子了)。鳌太的第三天自己的确是又累又乏了,躺下后意识有些模糊迷迷瞪瞪的想睡觉,可是此时觉着嘴里像热乎乎的,赶紧伸手摸了下脑门看看是不是也发热。不知过了多久,1个小时2个小时?自己突然从心里往外浑身打颤,控制不住的那种颤抖,是那种发自内心的寒意,当时的自己很害怕,怕自己发烧,不断的伸手摸脑门,还好不是很热,心里一直在安慰自己,没事的没事的。也有那瞬间的冲动想喊醒老塔和山猫大哥,
可是想想不能那么做也不忍心那么做。困意不断袭来,可是我不知道自己这样的状态是不是可以睡过去,看过鳌太的帖子,我害怕自己一睡不醒,所以只能撑着不睡,就这样,鳌太最想睡的一个晚上我还是醒着度过了。听着细雨敲打帐篷的声音,念叨着老天爷明天雨停,期盼着清晨快快到来,鳌太的第三夜就这样过去了。
晨起后,雨如我期盼的那样停了,只是大雾弥漫,我们仨儿很开心也很庆幸昨天提前走了九层石海,不然今天这样的天气爬石海要难很多。烧水做饭喝了点热乎的汤收拾行囊继续今天的鳌太之行,很庆幸自己平安的度过了不安的昨晚,没发烧身体也没有大的不适,除了亲戚赶来凑热闹,想想昨天自己的表现也许是让亲戚给烦着了吧。
今天,知道我的状态是最差的,再加上雾气重能见度低,老塔和山猫大哥走的都很慢,一直随着我的频率走(后来知道这么走把他俩累坏了)
看雾茫茫
雾大也得留个影儿啊

从东源去往大爷海的路标做的很清晰,用红色的油漆涂着大大的箭头,听老塔说是大爷海的父子二人涂的,真心的谢谢他们,这一路段如果没有路标是很难走出去的
去往大爷海
这也是个庙,忘啦名字了,托导,这是啥地儿来着{:soso_e113:}

这是到西安时老塔朋友来接我们给的石榴,在秀才家也没吃,原本说不带了,不知老塔咋给背着了,在鳌太吃个水果,还是酸酸甜甜的大石榴,真乃人间美味呀{:soso_e102:}

一个值得纪念的时刻,2014年10月4日12:37分;一个值得纪念的地方,可以接收手机信号的地方。与人间断联近四天的我们终于可以和我们之外的人通话了{:soso_e142:} {:soso_e142:} 这个小小的杆子承载过多少的担心与不舍,承载过多少自豪与开心
看兴奋通话的二人组,笑的嘴都合不拢了,跟亲人报平安,跟朋友报平安