中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡豆

[驴友风采] 豆行天涯——国庆假期 三人四日 行鳌太 赏秋色

依旧笑春风 发表于 2014-11-19 16:59
豆豆同学,最近忙活什么了,等看你的片片呢

对不住,马上补充发帖,争取坛庆前发完{:soso_e112:}
自己的这个拖延症的毛病真得治治了,连我自己都不能容忍了,年底接近了,这帖子竟然还在持续中。。。。。{:soso_e113:}
现在再看照片都想不起自己走过的地是哪儿了,差不多是离麦秸岭不远了吧。
抬头看看前方领队老塔的背影,回望后方收队山猫的身影,嘻嘻,心里那个安全感啊,倍增!
CIMG0089.jpg CIMG0090.jpg
悄悄地走近老塔身后,瞅这家伙寻思啥呢?
是被眼前这连绵不断的山脉给震撼住了么?一直觉着海是无边的,没想到山也是无尽头的。
瞅这坡度,如果下场大雪,打个滑溜哧想必会不错的吧。
瞅这山脊,头晕不?打怵不?白叨叨了,继续前行吧。
远远的能看见早我们出发的驴友们了,约十多人的队伍在大山的衬托下不过是几个小点点,想想托尼自己一人走鳌太的时候,估计连个点也不是,这胆得有多大?
蓝天、白云、碎石、草甸,行走在这样的山脊,就是这么任性{:soso_e112:}
奇石林立
这乱石坡,你把它想象成金字塔就容易爬很多了,不过说实话,鳌太整个行程下来,个人觉着就数这石头坡好爬了,当然前提非大雾雨雪天气
老塔威武{:soso_e113:}
今天的路程走的不是很累,我们仨儿各自按照自己的频率在能互相看到的范围内前行着,差不多5点多到了计划中的2800营地,我们到的时候营地已经扎满了帐篷。做饭时我说自己不饿,不想吃,今天一天真的是没怎么吃东西,好像是没有饿的感觉,而且在走到下午近4点的时候还觉着有点恶心。这时旁边帐篷里一个东北大哥听见了说,不对呀,你这是有点高反了吧。啊,不是吧,这是高反?心里顿时有些不安了,老塔看见后说没事休息休息就好了,山猫大哥也说不是高反。鉴于第二天我们的速度和体力状态,我和山猫大哥商量按原计划从羊皮沟下撤估计是不行了,会拖了老塔的后腿,遂决定让老塔先走,我们从汤峪下撤,山下汇合。和老塔一说,老塔答应好,想想第二天我们要分开走了,心里不知是啥滋味。总觉着自己不是个睡眠不好的人,可是不知怎地今晚自己竟然还是睡不着,白天走了一天了,累也该累困了吧,可眼睛是闭着的,脑子却像上了发条的机器一样胡思乱想个不停。老塔的帐篷虽然扎的离自己有段距离,可那呼噜声还是穿透几个帐篷进入我耳里,还有不知哪个大哥打着另一种节奏的呼噜声,就这样此起彼伏的伴随着我迎来了鳌太之行的第二个清晨。起床后第一时间听见老塔说,不打算走羊皮沟了,和我们一起从汤峪下撤,说好了一起来就要一起回,嘻嘻,心情顿时爽朗了许多。其实,我们一共才三个人,让老塔自己走我们也不放心,留下我和山猫走,想必老塔也不放心吧。心情大好,天气也大好,看看这蓝天白云,像极了天使的翅膀。
CIMG0118.JPG CIMG0122.JPG CIMG0123.JPG

昨晚近8点才到达露营地的驴友,只能在这样的地方扎营,那一晚上的风呼呼滴,遭罪了呀
右望天边的云彩(我不分东西南北{:soso_e127:} ),让人心情不是那么很爽呀,民间有“天现鱼鳞云,不雨风也颠”,这算是鱼鳞云了吧
CIMG0125.JPG CIMG0126.JPG
还是左望吧,心情会好很多的{:soso_e113:}
CIMG0127.JPG CIMG0128.JPG
前望也不赖,说真的,走鳌太能有这样的天气,真是攒足人品的了

今早自己还是没有胃口,就冲了1
袋奶粉吃了1块钙奶饼干,装包时决定把食物丢掉一些。卤蛋、奶粉、泡腾片分给了旁边的驴友,馕、饼干、咸菜挂在了树杈上,掂掂包也没轻多少。就这样磨磨蹭蹭滴,又是9点多才开始出发。今天行程中可露营的地方 有西源和东源,西源露营地很小,扎不了多少帐篷,但是东源路程较远并且需要翻过人人敬畏的九层石海。由于我们出发的较晚,所以今天的计划是西源露营。因为有老塔和山猫大哥在,出发前我丁点功课也没做,除了明显地标我能记住外,一路上经过的其他地方我是一问三不知呀,所以过程我就略了吧,发几张照片给大家欣赏一下,也证明自己曾来过{:soso_e113:}
CIMG0132.JPG CIMG0130.JPG CIMG0131.JPG

艾玛,托导,你太厉害了,这也能看得出来?都一样儿的景儿,不过,你这一说我也想起来,是2800呢  发表于 2014-12-26 09:16
这是回望2800营地,远处是梁1、2、3  发表于 2014-12-25 19:21
此时天稍微有些雾气,再加上自己只是个卡片机,照的不是很理想,看实景这个地方特别的漂亮,黄绿相间成片似海,美极了
CIMG0140.JPG CIMG0141.JPG
看老塔站的位置了吗,鳌太这一路的山梁我们基本都是在这样的坡度斜切的,能站脚的地很有限,几乎都是只能通过一人的地方,如果想“超车”,一人必须贴着里侧让另一个人慢慢的通过
左 右,前 后,同样的位置稍微角度的不同,鳌太就是这样的让你欢喜让你愁
CIMG0146.JPG CIMG0147.JPG

金字塔  发表于 2014-12-25 19:23
石海斜切
貌似就在这个地方,老塔领我走了一个近路,也是横切石头坡,避开了一段小爬升。人呐不能偷懒,鳌太百人千人走过的地方,如果能有近路肯定会有标记的,没有就表明无近路可抄。这之前,自己一直走的很欢快的,可为了偷个小懒,一个小横切几乎耗尽了自己的全部体力。不能说那个横切不对,对老塔那个身高那个大长腿那个胆量来说走那些个巨石如履平地,两根杖一点轻溜溜的就迈过去了,而我呢一来胆子小,二来腿也不够长,伸腿差老大一截,伸胳膊还够不着边,有几次就趴在那巨石上不得下不来,直喊老塔救命,提心吊胆满头大汗的终于过去了,当踏上平地时腿都软了,后背全是汗,可是把自己吓了个不轻快。再看人家山猫大哥规规矩矩的走正路,原本是在我后面收队的,现在变成驴头领队了,坐那儿笑眯眯的看着狼狈的我{:soso_e127:}
别有洞天,美景不断
CIMG0153.JPG CIMG0152.JPG CIMG0151.JPG
山猫大哥,我在前面呢,往后瞅啥呢{:soso_e120:}
来几张伪大片{:soso_e113:}
CIMG0155.JPG CIMG0156.JPG CIMG0158.JPG CIMG0157.JPG