中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡豆

[驴友风采] 豆行天涯——国庆假期 三人四日 行鳌太 赏秋色

这像个什么头?
高山杜鹃开的艳,勤劳的蜜蜂小憩中
CIMG0167.JPG CIMG0168.JPG
山猫大哥,抬头,摆个造型,笑一个,好哩

休息会儿,拍拍片儿
CIMG0171.JPG CIMG0172.JPG CIMG0173.JPG
哎呀,再次踏上漫漫征途啊
继续前行1小时后,远远的看见了西源露营地,就是那片平坦草地前方的树林,树林之上那个大石坡就是传说中的“九层石海”了
来个近景,震撼不
因为到西源天色还早,老塔担心明天天气有变化,与我们商量后遂决定今天到东源露营,事实证明这个决定是正确的。因为当晚就下了小雨,第二天清早就大雾,雨后雾中攀爬石海可不是闹着玩滴。
石海起步,16:50分
爬石海的时候,天气突变,温度急剧下降,风刮的人抬不起头来,冻的我一嘚嘚的,照相?照个大头啊,只想着快到顶吧快到顶吧,老塔一路在前,开始时还不断指点我走的方位,后来看我走的还挺对滴,一溜烟的没影了。我闷头猛爬,不稀得抬头看,其实是不敢抬头看,抬头是石头,低头是石头,左看是石头,右看还是石头,愁人啊{:soso_e109:}
突变的天气
回望来时走过的路
约1个小时后,终于见着点希望了
山猫大哥,胜利在望呀,加油!

如果让我在大雾里走,那我得跟死老塔,不然就不知走哪儿去了  发表于 2014-12-26 09:07
我走塔2、3和九层石海,都是大雾之中。  发表于 2014-12-25 19:25

留个小影,老塔此时早已没影了
CIMG0189.JPG CIMG0191.JPG
都说在鳌太结伴的人前后距离不能太远,不然喊也听不见,还真是这么回事。过了石海老塔找了个背风的地儿等我们,我下了石海后一看前面没有老塔的影儿,心里急了唰唰的前行着,也没看周围的情况,走了好久啊也没见着老塔,心想不是吧,我走错了?站住回头一望,看见老塔和山猫大哥就在我后边几米的距离。老塔说你走的这个快,直喊你你也不回头。晕,这风刮的呼呼的,根本就听不见后面有人喊。想想有人曾上个厕所的功夫就失踪,想必也是相同的原因吧。
之前老塔说了过了九层石海离东源营地没有多远了,我那么的相信了他,可事实证明这是错的。下了九层石海后,我满心期盼着看到的每一个山坡都是东源,可结果一个不是二个还不是。此时天色渐渐的暗了下来,风一阵紧过一阵,在每一个希望变成失望的同时,我觉着身体内支撑自己的力量也在逐渐耗退。这一天除了早上的一袋奶粉一块饼干,滴米未进,就连我最喜欢的咖啡也没有喝,只补充了些水,就是不饿,不想吃饭,提起吃的就觉着恶心。老塔和山猫大哥都劝我不吃也得逼着自己吃点,可还是吃不进。就这样顶着月色戴着头灯,我们一步一步的离东源越来越近了,在发现了一块平坦地时,老塔说这个地也可以露营看周边的气罐就知道,此时的我已走到极限了,身上的包不亚于一座山压在自己的肩上,心里莫名的烦躁,听说能露营了身体里仅有的一点力量顿时泄了,赶紧说好啊好啊。可是,后来老塔和山猫大哥认为离东源很近了,还是去成熟营地露营比较好。自己心里尽管有百般的不愿意,也只能继续跟着走。又走了不远就看到前方营地的灯光了,当时目测应该是有个小小的爬坡,老塔先行去营地找扎营的地儿,山猫大哥在后边照顾着我。说不上是因为什么,因为看到了那个小坡绝望的?因为体力耗尽无望的?因为滴米未进饿的?突然的自己就不想走了,死活也不走了,山猫大哥怎么劝我也不听,后来索性放赖一般的坐到了地上,任凭山猫大哥说什么,我就是不走。僵持了差不多十几分钟,山猫大哥无奈的先走去找老塔了。一会子功夫,老塔就下来了,问我为什么不走了,我也不说,就闷坐哪儿。老塔一拉我的手冰冰凉,摸我的头冰冰凉,此时的我浑身不断的打着寒战,鳌太失温是很可怕的,老塔吓坏了,不停的掐着我鼻梁上的穴位,不断的和我说着话,拍打我的脸,现在想想那时的自己像魔怔了一样的。实话实说,当时自己的眼泪是噼里啪啦的往下掉,鼻涕也跟着凑热闹,就这样又过了十几分钟,在老塔的死拉硬拽下自己终于起来了,老塔背着我的包,我跟在老塔的后面到了营地。

单凭这一小段,这帖子也是该加精,高级别的!  发表于 2014-12-27 13:16
其实这段分享的真昕该给多点几个赞!!!谢谢~ ~~  发表于 2014-12-27 13:15
哎呀,丢人啦丢人啦  发表于 2014-12-26 09:20
天啊!  发表于 2014-12-25 20:17
豆写的很具体,也很感人!走这种国内顶级路线,队员间的相互支持相互帮助尤为重要! 三人组好样的!  发表于 2014-12-25 19:30

评分

绿雨海 + 4 很给力!

未完待续{:soso_e112:}

嘻嘻,不好意思呀  发表于 2014-12-26 09:19
持久战领悟的很好  发表于 2014-12-25 18:22
咖啡豆 发表于 2014-12-25 14:11
自己的这个拖延症的毛病真得治治了,连我自己都不能容忍了,年底接近了,这帖子竟然还在持续中。。。。。{: ...

终于出手了!看来元旦前能画上句号。{:soso_e179:}
咖啡豆 发表于 2014-12-25 14:11
自己的这个拖延症的毛病真得治治了,连我自己都不能容忍了,年底接近了,这帖子竟然还在持续中。。。。。{: ...

老塔的形象很酷啊!{:soso_e179:}
咖啡豆 发表于 2014-12-25 14:28
瞅这坡度,如果下场大雪,打个滑溜哧想必会不错的吧。

瞅这山脊,头晕不?打怵不?白叨叨了,继续前行吧 ...

第二、三张应该是梁一峰。
咖啡豆 发表于 2014-12-25 15:05
昨晚近8点才到达露营地的驴友,只能在这样的地方扎营,那一晚上的风呼呼滴,遭罪了呀

右望天边的云彩( ...

2800营地,总能看到丰富多彩的云彩。
豆拍的左侧的这祥云太美了。
咖啡豆 发表于 2014-12-25 15:16
今早自己还是没有胃口,就冲了1袋奶粉吃了1块钙奶饼干,装包时决定把食物丢掉一些。卤蛋、奶粉、泡腾片分给 ...

这是回望2800营地。
{:soso_e160:} 这鳌太的回味忒悠长

嘻嘻,好饭不怕晚  发表于 2014-12-26 09:20