中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔山东

[神州驴途] 茫茫秦岭闪现游击身影,四天鳌太穿越什么也没留下,只留下美好的回忆

在石海上行走需要点技巧,看过好多帖子都说不用杖,这么多年山中行走养成习惯了,用杖在石头上点着加力,脚步轻快移动,上左右着移动着身体,一次上去个十几米的高度是不成问题的。
      终于看见远处的模糊的导航架了,大声呼喊后面的队友。到了导航架等于真的开始鳌太之行了,非常兴奋。
       放下背包围着导航架转了一圈,走的乱石坡那边天依旧灰蒙蒙的,这边开始云开雾散。
       非常兴奋,队旗一直放在速干衣口袋里面,烟台昆嵛山游击队旗在鳌山飘扬,无法形容此刻心情,高海拔不惧心跳加速。历时九个小时走到导航架,完成穿越第一步。三个人的领队自豪不已,这是本土队员组成的队伍,小但是精悍齐心。
      来一组领队照片。
温柔的女汉子,来自美丽的海边城市:烟台。一路跟随,给鳌太线路增添一个亮点。
猫豆组合{:soso_e113:}
          浪歪够了,对着这根杆的方向前进,今天目的地:药王庙。
          导航架往药王庙方向走,晴天尚可,大雾天非常容易走错路,偏右:下23公里。偏左:也是下山。只有走在山梁上不走下坡路,才是正确的,而这里没有路,只是在草甸子上沿着大概的方向走。我们走到下23公里的时候,往左看见高大的荞麦梁和飞机梁,真是壮观,立马改变方向。六点半到达药王庙,扎营休息。
     第一次走鳌太,放弃走夜路,按照计划扎营药王庙。如果早上提前一个半小时,会选择水窝子营地。
     上山的时候,程秀才告诉咖啡豆尽可能不要扎营药王庙,那个地方邪。这话把咖啡豆吓得不轻,一再要求不在这扎营,可是又能在哪扎营呢?我告诉豆子:我有办法让这地方邪不起来,放心吧。一晚上什么事也没有,就是风大,把邪气吹跑了。
     林野和托尼在我们走之前告诉:第一天不要赶路,在2900扎营就行。可是我实在不乐意浪费半天的时间,由于队员都很强,我选择能走就尽可能往前走的做法。第一天没出现任何异常,一路景色优美,欢声笑语的走了一天。晚上扎完营,喝了两包成品姜茶,暖合一下身子(打个广告,烟台无念经销的,效果很好,每天都喝几包,13964581717),晚饭吃囊和羊杂汤。
    起步塘口大概1868,到导航架3467,爬升1600米,用时不到九个小时,导航架到药王庙,一个半小时。

这是网上一个数据:1、塘口登山处——2900营地——盆景园营地3150——导航架3475——药王庙营地3361(早6.45——晚5.37,共11个小时,约25公里)。

今天大部分时间是爬升,雨后行走不算快,感觉到2900营地应该用时4小时,我们花费四个半小时。
林野 发表于 2014-10-28 23:01
一路艰难 一生财富

走完的确感觉达到一个新天地
绿雨海 发表于 2014-10-29 08:10
这般慢慢发帖,真也值得咂摸~

再来几个四天也没事~大家该是尽可以多等 ...

好的总是需要时间回味的{:soso_e100:}