中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小品] 古琴的心静

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

古琴,是中国最古老的乐器,早在春秋时期就已然盛行。古琴原名曰瑶琴,也有称其为玉琴或七弦琴,随着岁月时光三千余年的流  逝,人们才开始称其为古琴。古时,历代文人、雅士无一不为精通“琴、棋、书、画”而引以为自豪。琴者,乃清心淡欲、修身养性的上乘之品,抚琴抒情,寓意清远;那玉树临风的神韵,那超凡脱俗的儒雅,那傲然风骨的气宇,淋漓尽致的透溢于悠悠的琴韵之中;更有古人“伯牙”与“子期”的缘于《高山流水》识知音传为千古佳话。古琴之音悠远、幽深,歌之绵软,吟之清朗,语之深沉,诉之浑厚;古琴那“绝世妙音”悠悠、扬扬,缠绵、缭绕于天地人寰......

咱烟台有没有古琴班?
老前 发表于 2014-10-14 13:08
咱烟台有没有古琴班?

咱们烟台有个古琴协会。会长--张乂天这位就是。
老前 发表于 2014-10-14 13:08
咱烟台有没有古琴班?

听说她们古琴协会联合烟台晚报和时尚杂志在养马岛外拍和上课,我拿起相机去采访。摄影中听他们讲课,听的我惊呆了。文学底蕴和书法、绘画结合就是古琴。张老师大海边讲课过程中我始终无法拍照,怕快门惊扰这高雅音乐、错过我想知道古琴的一切。

评分

深海 + 6 赞一个!
admin + 6 很给力!

这意境太美!
欣赏

真好感谢分享~
好美的意境!想到去年我前年去给他们拍摄的场景了。
古琴价值不菲,学生学习的琴普通的都在10万左右,老师用的琴价格都应在40万以上…

psb (1).jpg
我是我 发表于 2014-10-14 15:01
咱们烟台有个古琴协会。会长--张乂天这位就是。

楼主带的反光板就好了~~~