中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 默然

我的重庆自助游

景色很美,大自然的力量让人惊叹,不知不觉,天黑了!不知不觉,我成了景点中最后一名游客,前面看不到人了,可总感觉有几个人紧跟在我身后,回头一看,居然是四个景区工作人员,他们是收队的,只是一路说笑,一点也没有着急催我的意思,多好的小伙子啊!

调整大小 IMG_0159.JPG

调整大小 IMG_0164.JPG

调整大小 IMG_0158_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0162.JPG

我加快脚步,追上两个拍照的游客,位居倒数第三了!

调整大小 IMG_0166.JPG

调整大小 IMG_0165.JPG

出景区时买了点当地土特产,外表看起来像地瓜,吃起来甜甜的。

调整大小 IMG_0174.JPG

调整大小 IMG_0182.JPG

我也不知道我吃了个什么东东。  发表于 2014-10-16 08:53
龙姐真是女汉纸,佩服。  发表于 2014-10-16 08:52
这究竟是什么东东?  发表于 2014-10-15 09:33
哎。怀念我一个人逛地缝的时光啊!  发表于 2014-10-14 10:03

回重庆又去看了看洪崖洞夜景和朝天门广场。

洪崖洞:以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,展示出当时盛行于世的青砖、石瓦、红檐绿瓦的古典民居,依山就势,沿江而建,把餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物等六大业态有机整合在一起,形成了别具一格的“立体式空中步行街”。吊脚楼属于栏式建筑,远远看去,房屋构架简单,开间灵活、形无定式。随坡就势的吊脚楼群,形成线性道路空间,吊脚楼的下部架空成虚,上部围成实体。

调整大小 IMG_0188.JPG

调整大小 IMG_0184.JPG

调整大小 IMG_0185.JPG

调整大小 IMG_0186.JPG

调整大小 IMG_0187.JPG

朝天门广场,是俯瞰两江汇流,纵览沿江风光的绝佳去处。左侧是嘉陵江,右侧是长江, 碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水激流撞击,清浊分明,形成“夹马水”风景

回去休息时,看到酒店大堂有人吵架,是一个美女和工作人员吵起来了,听不懂说什么,只是觉得女人的声音蛮好听,像小鸟在唱歌,可她那以一女对三汉的架势就不像依人小鸟了,反而她男朋友一个劲拉着她,拉不动就抱,抱不行就吻,一声不响,只是用情地吻她,这招居然管用,美女随男友走了。这就是传说中南方的强势女温柔男吧?

那是滴,嘻嘻  发表于 2014-10-16 08:54
哈哈,看来你是真开眼了~~  发表于 2014-10-15 09:34

D3:磁器口

早八点,重庆北站坐轻轨三,到“两路口”(8:30),换乘轻轨一到磁器口(9:00)(5元)
下车按照路标走,看着各种小吃,不知不觉就到了,越走越繁华,古朴的建筑,琳琅满目的店铺,形形色色的游人,难怪人家说要逛半天的,的确如此。

调整大小 IMG_0194.JPG

红椰子?

调整大小 IMG_0196.JPG

传说中的抄手

调整大小 IMG_0197.JPG

调整大小 IMG_0198.JPG

听说重庆没有大葱,只有小葱

调整大小 IMG_0199.JPG

调整大小 IMG_0200.JPG

调整大小 IMG_0201.JPG

调整大小 IMG_0212.JPG

调整大小 IMG_0215.JPG

这个铜人是真人

调整大小 IMG_0209.JPG

调整大小 IMG_0210_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0211_调整大小.jpg

磁器口旧建筑

调整大小 IMG_0195_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0216_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0217_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0218_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0219_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0221_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0229_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0230_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0233.JPG

调整大小 IMG_0232.JPG

调整大小 IMG_0231.JPG

调整大小 IMG_0228.JPG

调整大小 IMG_0227.JPG

调整大小 IMG_0226.JPG

调整大小 IMG_0225.JPG

调整大小 IMG_0223.JPG

调整大小 IMG_0234.JPG

调整大小 IMG_0240.JPG

我没时间多逛,11:48的火车,只能逛一个小时,多么可贵的一个小时啊,我的眼睛不知道看哪里,我的相机不知定格在何处,我的脚步不能停,可我还想驻足买点小吃,没时间就带到火车上吃,这么多特色,这么多吃食,买什么好呢?来不及犹豫,时间到了,要在半个小时内赶到轻轨站,于是我开始跑,在人群中穿梭,不顾及形象了,谁让我是外地人呢?这样跑反而感觉很酷,像动作电影里的镜头,心想:我一定把帅与衰很好的融合为一起了。

来不及排队买轻轨票了,就充分发挥嘴的语言功能----问!听不明白?不会操作自动售票机?---让工作人员给我买!这个方法挺管用,省时间!终于,狂奔之下,11:40,我上了火车,放下行李,躺下喘一会,呼吸匀溜了,开吃!想尽情享受又不舍得一下子吃完,那就放慢速度,多嚼少咽,还能留点晚上吃。

拎着红红的还沾有不少辣椒的袋子到垃圾箱,好几个人盯着看呢,我并不拘谨,反而自豪,感觉自己俨然是一个能吃辣子的本地人了!

现在,我喜欢上了这些小吃:辣的够带劲,甜的够爽快!

忙活完了,才真正意识到,我要离开了,有些恋恋不舍,坐在窗前多看几眼,别了,重庆,不知道我还会不会再来,什么时候来,恐怕这是我唯一一次重庆行了吧?这却是我自助游的开始。

生命有多长,足迹就应该有多远。       

倒是想呢,么工夫了,呜……不过幸好三峡我以前去过了,就不非常遗憾了,嘿嘿  发表于 2014-10-16 08:56
怎么时间这么短呀。 白去了简直~~  发表于 2014-10-15 09:36
应该坐船飘到宜昌的,顺便看一眼三峡嘛。  发表于 2014-10-14 10:06

另:

1、 重庆火车站出站口右侧几十米就是轻轨入口,无需上电梯。在自动售票机上点击目的地,放入纸币,若中间需改乘其他轻轨,不需要买换乘票。轻轨时间:6:30—22:30.

2、白公馆等红色景点好像是下午五点半清场,武隆地缝下午五点半以后就不能进入了。

3、去武隆的路线:重庆北火车站买票(24.5元),2—3小时车程到武隆,打车或步行十分钟到汽运站,坐小巴(8)元到仙女镇,换环保大巴到天生三桥(天坑),出口处坐环保大巴到地缝。2个环保大巴共75元,是景区规定必须要坐的。天坑地缝门票共250元(135+115),报团300元,含往返车费,门票及午餐。

4、这次准备不充分,没提前买火车票,只能缩短行程,少玩了将近2天,不过这没什么,毕竟我体验了,六点缺憾美也很好,况且我还很幸运的在回来前一天晚上十二点去火车站买到了车票,网上是早已没有了的。

11:48重庆北到济南,应该是下午3:13到,晚点了,3:30才到,我要换乘3:50到烟台的火车,担心来不及呢,实际情况是:3:30下车后,我在原地等了5分钟,待九江至烟台的火车开来了,直接到对面上车,呵呵。

完{:soso_e113:}
这典型的馋死人不偿命啊,真有马上去的冲动。照片先旋转后再上传呗,不过没事,我可以把电脑竖起来。感觉第一次看你的游记,喜欢的节奏。

我也喜欢甜甜的阿美  发表于 2014-10-16 08:57