中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 默然

我的重庆自助游

下索道,走段路,坐346路公交,到“四中”站,往回走一段,上南山一棵树观景。

这是去坐公交的途中遇到的猫咪,光天白日之下在电动车上睡大觉,我叫它,它就懒懒地伸伸腰,洗洗脸,就是不理我。

这猫的睡姿也太豪放了

调整大小 IMG_9930.JPG

听到有人叫它,就开始伸懒腰

调整大小 IMG_9931.JPG

下面是洗漱时间,多好的习惯啊。

调整大小 IMG_9932.JPG

重庆的行道树,树下是一方水泥地,跟我们这里不同。

调整大小 IMG_9933.JPG

调整大小 IMG_9936_调整大小.JPG

房产信息。

调整大小 IMG_9937.JPG

这段人行道很窄啊,我喜欢。

调整大小 IMG_9938_调整大小.jpg

路上的小吃店

调整大小 IMG_9939.JPG

哈哈,花司令太幽默了  发表于 2014-10-22 08:37
那么窄的人行道,胖子伤不起呀  发表于 2014-10-21 21:49
不一样,猫喜欢吃鱼,而我啥都喜欢吃。  发表于 2014-10-16 08:42
那只猫有点象楼主~~  发表于 2014-10-15 09:04

山上空气清新,视野开阔,景致不错,第一次尝试用手机拍全景,成功!耶!可惜不会用相机拍全景,也不知道相机有没有全景功能,真是学到用时方恨少啊!

调整大小 IMG_9944.JPG

调整大小 IMG_9945.JPG

南山上植被丰茂,还有漂亮的花。

调整大小 IMG_9957.JPG

调整大小 IMG_9964.JPG

这应该就是南山上的一棵树了

调整大小 IMG_9940_调整大小.JPG

很喜欢这个桌子,刚下过雨,还是湿的。

调整大小 IMG_9967.JPG

这就是观景的地方,上到五楼。

调整大小 IMG_9978.JPG

下山打车去吃泉水鸡(其实不远,步行也可)。哇塞!居然都是泉水鸡店啊,去哪家好呢?随意进一家,人很多,一定好吃,来对了!先选鸡,48一斤,共4斤,两盆辣子鸡块,一盆鸡血汤,一盘炒鸡杂,没想象中辣,好吃!

调整大小 IMG_9996.JPG

调整大小 IMG_9995.JPG

这还不是全部的泉水鸡店

调整大小 IMG_9994.JPG

调整大小 IMG_9993.JPG

调整大小 IMG_9989.JPG

调整大小 IMG_9988.JPG

调整大小 IMG_9987.JPG

调整大小 IMG_9985.JPG

调整大小 IMG_9984.JPG

调整大小 IMG_9990.jpg

调整大小 IMG_9992.jpg

鸿雁老师,毛重四斤啊,做出来就没那么多了。  发表于 2014-10-22 08:38
真么吃了四斤吗  发表于 2014-10-16 21:12
不顾得了,脑子里只有一个字:吃!  发表于 2014-10-16 08:44
小心禽流感  发表于 2014-10-13 23:10

赠送的豆子,蚕豆?有点小

调整大小 IMG_9980.JPG

这是我去吃的那家店,在外面的露台上吃的。太多了,吃不完,重点吃辣子鸡块,鸡血汤和炒鸡杂只吃一两口,不吃主食。鸡肉很有劲道,辣味能接受得了,其实不仅仅有辣味,还有香味,那种香,不是芝麻之类的腻腻的香,而是一种集百草于一体的香,还有一点隐隐的麻麻的感觉,不顾得拍照,吃是大事。

调整大小 IMG_9981.JPG

调整大小 IMG_9982.JPG

真让小默的解说笑喷了。  发表于 2014-10-15 21:22

吃完饭去江边赏景

调整大小 IMG_0003.JPG

调整大小 IMG_0004.JPG

我甚至问人家:这是什么树?真的树还是假的树?

调整大小 IMG_0005.JPG

想坐船两江游,可惜时间晚了,坐不成了,回去休息。

调整大小 IMG_0012.JPG

一天中经历了两场急促而短暂的大雨,都没挨淋,幸哉!在解放碑去索道打听路时,发现大部分都是游客,不过,大家都很友善,没法告知路径,就歉意地笑一笑,自然,我的笑容应该也很灿烂。再就是问警察叔叔,警叔很热心,尽量用渝普讲解,甚至还查了天气预报,我就感觉警叔更帅了。
        原本想着城里没啥好玩的,随便走走,尝尝小吃就可以了,可这一圈下来,居然兴致大增:啥啥都好玩,啥啥都好吃,啥啥都新鲜,所以啊,我就更用心了。

调整大小 IMG_0008.JPG

鸿雁老师,这次出门真体会到百度的好了,便捷。  发表于 2014-10-22 08:40
人家警叔听不懂可以查百度呀  发表于 2014-10-16 21:15
才不是呢,别人都听不出来我是哪里的口音,甚至有人说我是南方人,还有的说是东北人,真是奇怪了,不过我感觉我说的应该是烟普。  发表于 2014-10-16 08:48
你用烟台大土话问路,人家说不定没听明白呐。  发表于 2014-10-15 09:06

D2:武隆:天生三桥、地缝一日游----准备不充分,买不到车票了,只能报团。

武隆最好是玩2天的,可我只有一天的时间,就要有取舍:天生三桥、地缝、仙女山,三选二,幸好出门前上网查过,所以果断取前两处景点。

前一天晚上11点打电话报团,居然来得及,嘻嘻……真的是24小时服务啊。好像重庆各家旅行社都联网合作了,不论你报的是哪一家,都是统一来车接到集合地,游玩不同景区的人在不同的区域排队上大巴车,走一辆来一辆,井然有序。有辆大巴还空三个座位,导游问:“有没有三个人一起的?有没有三个人一起的?”过了一会,队伍中有人喊:“有没有一个人的?”“有!”“太好了,2+1=3,上车!”真聪明啊!

我 怕记不住乘坐的旅游。大巴的车号,就记在手上

调整大小 IMG_0014.JPG

大巴车上,坐在我旁边的四个人是西安的,其中一个美女很健谈,声音也很好听,她六个月大的女儿很可爱,真想抱抱,可这样好像不妥,我就忍,一忍再忍,终于忍住了。

调整大小 IMG_0042_调整大小.jpg

有个六十多岁的台湾人问我:“你是做啥的?”答:“我是良家妇女。”人家更正道:“你应该说家庭主妇,哪有一上来就表白自己是好人的?”我也不知道自己怎么就说了个“良家妇女”,嘿嘿……

服务区的卫生间里有只黑狗,我真想问问它:你是公狗还是母狗?它好像领会了我的意思,悄悄出去了。

调整大小 IMG_0172.JPG

哈哈,良家妇女  发表于 2014-10-21 21:54
没去芙蓉洞,么时间。  发表于 2014-10-16 08:49
NND,发完吃的发厕所。  发表于 2014-10-15 09:07
还有芙蓉洞啊?中国排名前三的。  发表于 2014-10-14 10:01

调整大小 IMG_0016.JPG

午饭时团餐,还蛮好吃的。游客多,服务员忙不过来,导游去买票了,我就拿出了主人翁的姿态,招呼着各种口音的人入座,收拾上桌人留下的残羹温炙,去拿筷子、碗,那些游客也没有帮我的,大概是不好意思吧?还是山东大曼豪爽啊。

路上堵车,耽误了不少时间,游玩的时间又不充裕了,只能快点走,可快不起来啊,人多,只能一步一步从台阶挪下天坑,有位美女不愿走了,果断坐滑竿,抬竿人不能挪啊,就喊着游人让出路来,这时我急中生智,冒充坐竿美女的家属,揪着后一个抬竿人的衣服一路跑下山,途中还收编了几个“家属”,他们紧跟在我身后,掩饰不住的窃喜变成了狂笑,笑了整整一路,当然我也在其内,但我并不回头,虽然心虚,也尽量装得像一些。只是坐竿的美女就不见得高兴了,有的游客说:“蒋夫人驾到!”有的说:“咦?VIP啊?”不过从另一个角度想,都不坐滑竿的话,抬竿人吃什么呢?

张艺谋亲手打造了大型山水实景演出“印象•武隆”歌舞剧,他的大片《满城尽带进带黄金甲》,唯一的外景拍摄基地——天福官驿就在天坑那里。

鸿雁老师见笑了,都像我这样不守规矩,景区就乱套了。  发表于 2014-10-22 08:43
聪明的人哪  发表于 2014-10-16 21:18

天生三桥风景区位于重庆市的武隆县城东南20公里处,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞30公里,典型的喀斯特地貌景观。

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,是亚洲最大的天生桥群。

天龙桥即天坑一桥,桥高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连。

青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。

黑龙桥位居最后,黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。

调整大小 IMG_0082.JPG

调整大小 IMG_0040.JPG

调整大小 IMG_0019_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0029_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0030_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0031_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0032_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0038_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0044_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0047_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0052_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0053_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0055_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0058_调整大小.jpg

这就是雾泉和一线泉了

调整大小 IMG_0059_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0060_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0065_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0067_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0068_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0069_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0073_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0076_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0080_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0081_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0082_调整大小.JPG

调整大小 IMG_0050_调整大小.JPG

说照片太大,发不上去,就缩小了。  发表于 2014-10-16 08:50
照片怎么这么小。  发表于 2014-10-14 19:28

景区的路

调整大小 IMG_0089.JPG

到地缝景区了

调整大小 IMG_0097.JPG

调整大小 IMG_0098.JPG

调整大小 IMG_0107.JPG

调整大小 IMG_0101_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0114_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0115_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0118_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0119_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0121_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0122_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0123_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0126_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0135_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0158_调整大小.jpg

调整大小 IMG_0151_调整大小.jpg

很大个的彩虹糖,这只是其中的一小部分,边吃边玩,甜在嘴里,美在心里。

调整大小 IMG_0104.JPG

调整大小 IMG_0105.JPG
调整大小 IMG_0111_调整大小.jpg

龙姐不害怕吗?独自走那个洞很吓人的。  发表于 2014-10-16 08:52
喜欢那张全是小腿的片子。  发表于 2014-10-15 09:08
唉,当初地缝景区就我一人,你信不?要出来了才碰见两个游客。  发表于 2014-10-14 10:05