中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的重庆自助游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

路痴又懒得费心的我,每次出门都是充当随从的角色,并且觉得这样蛮好,不会有不同意见跟别人发生争执,随和!哈哈……
    这个十一,我想锻炼一下自己,目的地----重庆!
    三十四个小时的火车,我不能浪费盘缠,荒废光阴,怠慢生命,所以,我不能无聊,也不会无聊,看书、赏景、写字、睡觉、听人聊天,眼不空,耳不虚,手不闲,不知不觉,到了!

下车安顿好,第一个去处是解放碑,听说那里有条小吃街,嘻嘻……
      住在重庆北站附近,坐轻轨三到牛角沱,转轻轨二到临江门(共4元)。看着轻轨站的人流,车厢里的乘客,似乎感觉到了大都市的压力和快节奏,生存的不易,打拼的艰辛,身处小城市的我们,已经很安逸了,还有什么可抱怨的呢?如果我是他们,我想我也会义无反顾地选择奋斗吧?

调整大小 IMG_9830.JPG

下车上楼,出门就到解放碑了。

调整大小 IMG_9832.JPG

调整大小 IMG_9835.JPG

悠闲自在的旅行,坐一趟火车就能练出那么一手的好硬笔,默然真是收获多多!  发表于 2014-10-16 21:04

评分

绿雨海 + 2 + 2 精彩!
花妖 + 4 + 10 精彩!
鸿雁向南方 + 8 欣赏!
虚静 + 8 精彩!
深海 + 8
当年1知青 + 8 赞一个!
山东骑士 + 4 赞一个!
不会游泳的鱼 + 8 赞一个!
勇敢的心-1 + 6 欣赏!
admin + 6 精彩!
黑玫瑰 + 8 很给力!

大城市就是繁华,高楼大厦,人多小吃也多,眼花缭乱,管他三七二十一,立马投入战斗!

调整大小 IMG_9839.JPG

大个无花果,25元一斤。

调整大小 IMG_9841.JPG

调整大小 IMG_9842.JPG

调整大小 IMG_9847.JPG

调整大小 IMG_9849.JPG

调整大小 IMG_9850.JPG

调整大小 IMG_9852.JPG

调整大小 IMG_9853.JPG

调整大小 IMG_9854.JPG

调整大小 IMG_9855.JPG

调整大小 IMG_9857.JPG

亲们发现长长的队伍了吗?
调整大小 IMG_9858.JPG
调整大小 IMG_9867.JPG
调整大小 IMG_9870.JPG
调整大小 IMG_9871.JPG
调整大小 IMG_9874.JPG
调整大小 IMG_9875.JPG

默然也不用徒步减肥,可以到处去品尝美味,真真的让好些坛友羡慕了呵呵  发表于 2014-10-16 21:06
照片里看不出无花果的大。舌头是啥?  发表于 2014-10-16 08:28
那个无花果果真贵。那个舌头看着就想逮!  发表于 2014-10-15 09:02

这是我非常喜欢吃的,鸡胗和什么,一点也不辣,吃到嘴里滑滑的,还很有嚼头,嘴巴用力咬下去的时候,调动了我的触觉、味觉、嗅觉神经,食欲就更强烈了,吃起来似乎没什么味道,可咽下之后,还能感觉到嘴里余留的香味,于是就想再吃下一串了,回去又买了一次,只是胃容量有限,不能多吃。
        真想把这些好吃的都搬回家,吃上三天三夜,梦里也吃。

调整大小 IMG_9872.JPG

调整大小 IMG_9873.JPG

调整大小 IMG_9868.JPG

调整大小 IMG_9869.JPG

最喜欢吃的就是这些了,真想再回去痛痛快快地吃一顿。  发表于 2014-10-16 08:29
真是馋人。  发表于 2014-10-15 09:02
太馋人了  发表于 2014-10-14 19:25
这么多好吃的,馋人。  发表于 2014-10-13 22:31

调整大小 IMG_9876.JPG

调整大小 IMG_9877.JPG

调整大小 IMG_9878.JPG

调整大小 IMG_9879.JPG

调整大小 IMG_9881.JPG

调整大小 IMG_9882.JPG

调整大小 IMG_9883.JPG

调整大小 IMG_9884.JPG

调整大小 IMG_9885.JPG

调整大小 IMG_9886.JPG

调整大小 IMG_9887.JPG

调整大小 IMG_9888.JPG

鸿雁老师,这些东西吃起来就不觉得不习惯了,反而很享受那种麻麻香香辣辣的感觉。  发表于 2014-10-22 08:33
这些麻辣风味的吃得惯吗  发表于 2014-10-16 21:07
这是冲着吃去的。  发表于 2014-10-14 19:25
名副其实的吃货啊  发表于 2014-10-14 08:33

调整大小 IMG_9889.JPG

调整大小 IMG_9890.JPG

调整大小 IMG_9891.JPG

调整大小 IMG_9892.JPG

调整大小 IMG_9893.JPG

调整大小 IMG_9894.JPG

调整大小 IMG_9895.JPG

调整大小 IMG_9897.JPG

调整大小 IMG_9898.JPG

那就忍着吧  发表于 2014-10-16 08:37
这大半夜的馋的我肚肚都咕咕叫了  发表于 2014-10-13 23:04

有几处小吃前排的队伍很长,肯定好吃,排!一会就轮到我了,可我居然不知道要买什么:“来两碗前面人买的东东!”不能亏了自己,都尝尝才好:酸辣粉6元、面条12元、香香辣辣,紧接着来碗冰冰甜甜的双奶(5元,可能不叫这个名字)和水果刨冰(5元),嘴里和胃里都舒爽。

调整大小 IMG_9852.JPG

调整大小 IMG_9841.JPG

排啊排,终于买到了杂酱酸辣粉,迫不及待地找个地方坐下吃:那种辣不是纯粹的让人嘴馋啥受苦的辣,而是香辣,或者说香味更浓郁一些,不仅仅嘴里香气四溢,整个鼻腔里都充斥着香味,甚至让人一味地沉浸在这香气中,而忘却了辣。

调整大小 IMG_9866.JPG

调整大小 IMG_9845.JPG

调整大小 IMG_9846.JPG

其实我平日里不能吃辣的,也不喜甜品,这次既然来了,人家又是特色,豁出去了,吃!

排队

调整大小 IMG_9862.JPG

终于排到我了

调整大小 IMG_9861.JPG

这水果刨冰最适合在吃完辣子后再吃,嘴里还留有辣子的香气不舍得让它散发出去的时候,吃一口凉凉的刨冰,仿佛立刻把那香气封存在嘴里了,而且降温后的嗅觉和味蕾更灵敏了,香味也更浓了。甜是爽爽滑滑的甜,刚舀一勺放嘴里,清爽的感觉就立刻滑进胃里沁入心里了。

调整大小 IMG_9863.JPG

调整大小 IMG_9864.JPG

队伍虽然长,可不用排很长时间啊,况且我一边排着这边的队,一边撒么着下个队在哪排,不知不觉就到我了。  发表于 2014-10-22 08:35
哈,排队,馋虫也得忍着  发表于 2014-10-16 21:09
吃货!纯粹一吃货  发表于 2014-10-13 23:05

吃饱喝足,玩!

(这是去索道的路上拍的)

调整大小 IMG_9900.JPG

狗狗看起来很凶的样子

调整大小 IMG_9901.JPG

调整大小 IMG_9902.JPG

黏米做的,甜甜的,糯糯的,香香的,放到嘴里,立刻就被口水裹住了,{:soso_e113:} ,来不及多嚼几口,就不由自主地想咽下去。

调整大小 IMG_9906.JPG

调整大小 IMG_9907.JPG

调整大小 IMG_9905.JPG

叫 什么 糍粑  发表于 2014-10-16 08:38
这开篇全是吃的呀。NND!  发表于 2014-10-15 09:03
打糕么?  发表于 2014-10-13 21:00

长江索道(10元),不要要先排队买票啊。

调整大小 IMG_9908.JPG

上了站台,等索道的时候拍的。

调整大小 IMG_9910.JPG

占据有利位置,故能拍到江上的景色。

调整大小 IMG_9914.JPG

调整大小 IMG_9919.JPG

调整大小 IMG_9921.JPG

对面的索道

调整大小 IMG_9918.jpg

快到站了,怎么感觉这些人在迎接我啊,而且有个美女还痴痴的很期待的样子。

调整大小 IMG_9924.JPG

调整大小 IMG_9925.JPG

调整大小 IMG_9926.JPG

在站台上回拍的

调整大小 IMG_9927.JPG

调整大小 IMG_9929.JPG

是啊,而且队很长呢,十一人多的缘故吧?平日里也有坐索道上下班的,办个卡,很便宜,不过感觉每天来来回回的应该很辛苦。  发表于 2014-10-16 08:41
居然索道都要排队?  发表于 2014-10-14 09:59