中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光仔守护

[神州驴途] 金秋十月,跟大地去长白山

早餐后启程赶往望天鹅景区。 望天鹅山海拔2051.4米,是东北第二高峰,距离天池32公里,两坐火山构成长白山脉的峰脊。望天鹅山远看有如一只昂首翘盼的天鹅,顾名“望天鹅”。
      其实没有注意望天鹅山,我们进入景区后就被满地的落叶、潺潺的小溪、石瀑群以及各种岩石所吸引。漫步其中说不出的惬意,开启了疯狂的拍照模式,我与闺蜜各种互拍让别人帮忙合拍,哈哈哈。还是上几张纯风景照吧。
       10点出景区,这时候第二波旅客进景区了,我们的时间刚刚好。开始向着洋湖沟出发。途径长白县、中朝边境公路,远眺鸭绿江的对面的朝鲜第三大城市惠山市。
      好吧,我不得不承认这就是鸭绿江~
      晚上到达洋湖沟,这次是三人间的大炕,放下行李,吃完晚餐,然后就是篝火晚会,大家围绕着篝火,跳着喊着,火光映在脸上,照出满满的幸福欢快。篝火快结束时下起了小雨,在雨声中进入睡眠。后来听她俩说屋顶有老鼠,可惜我睡得太早,没有听到,略微有点可惜{:soso_e122:}
Day5:洋湖沟—大地森林公园—湖里—盘锦
      起床后还是飘着淅淅沥沥的小雨,先到村旁的小山坡上俯瞰全村,眺望远方,拍拍照。然后就沿着公路向着洋湖沟出发了,公路边的景色也很美,边走边拍照,小雨丝毫不能影响我们的心情,走着走着雨就停了,开心啊。
     洋湖沟果然名不虚传,跟画儿一样美,有潺潺的小溪,有各种颜色的树叶,色彩绚丽。照片完全不能够将她真实的美完全展现出来~            
      早餐后来到大地森林公园,时间紧并没有玩完森林公园,车开进后我们下车往回走,也是各种拍照。
      返回住处午餐后开往盘锦,途中经过湖里,去湖里玩了一圈,晚上到达盘锦。盘锦大闸蟹,我们来了哦~。大闸蟹正是肥的时候,蟹膏十分鲜美,其实我觉得有点像咸鸭蛋黄的味道,不会有人喷我吧。
Day6:盘锦—鲅鱼圈—营口—大连
       又是早早起床,早餐后赶往红海滩,有漂亮的导游小姐,但是貌似也只是在车上进行简单介绍并没有在景点进行详解。Whatever,红海滩还是很震撼的
      这边是绚丽的红色,对面就是金黄的稻田,满眼都是金黄色。作为一个烟台人,还没有看过稻田呢,所以还是很激动的。        

现在烟台看看稻田还真不容易。  发表于 2014-10-15 13:13
      午餐后,所有景点已结束,踏上返程。与天津小伙伴挥泪告别,只能过年时候再见了,我的姑娘。司机孙师傅赠送一个景点鲅鱼圈,but对于生长在烟台的我们,实在是对这海滩毫无兴趣。好吧,唯一值得我们一玩的是山海广场上的那个星座球,那是一个类似于地球仪的东东但是上面不是我们熟悉的七大洲四大洋而是满满的星座图。逗比小伙伴是双鱼座的,在那找了好久他的星座,真是不容易,还是给赞一个吧。
      在营口市孙师傅给拉到一个市场,大家补充了水果和晚餐,我们吃的是手抓饼和烤玉米哦,吃到肚子里暖暖的好贴心。还遇到了大熊,它特别乖巧。就是很傲娇,不给个正脸~
      之后就一路到了大连,取到票后上船。这次乘坐的是渤海轮渡的船,不得不说,咱烟台的船就是各种高大上,一进大厅爆米花的香味扑鼻而来,有木有电影院的感脚?!房间里还有独卫还有热水可以洗澡!有木有很高大上?!
Day7:4点到达烟台,回家休息,结束所有旅程。
      这次旅行,感谢大地哥的带领,确实很棒,考虑的很周全,我们玩得很嗨,这一趟该看到的景色都看到了,不该看到的也看到了。感谢逗比小伙伴的陪伴,大家一起玩真的是很开心,如果你们能陪我多打几次保皇就好了~。感谢认识的新朋友,各位大朋友和小朋友,下次大家还要一起出来玩啊。唯一不足的是每个地方逗留时间太短了,有点走马观花的感觉,可是如果不是这样的话也不能在这么短的时间内去这么多的地方,好矛盾好纠结,无论如何这次出行还是很成功,不虚此行!!!
      最后上一张逗比小伙伴们的凌乱跳姿博君一笑~

评分

虚静 + 8

当年1知青 发表于 2014-10-14 19:35
运气很好,景色很美。

多谢支持~ 感谢