中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

查建英的《弄潮儿》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有读查建英的《弄潮儿》的吗?这本书和她编的《八十年代访谈录》有点儿像,只不过国内买不到。

相关帖子

好看的话,可以借你的看看!
欧美范 发表于 2014-10-10 10:44
好看的话,可以借你的看看!

我有电子版,英文原版的。想看的话加我QQ 191154094.
已出香港牛津版的,附图片。
读过他哥哥查建国组党一章。感觉与《八十年代访谈录》异曲同工,大人物能够反映小时代,小人物亦能反映大时代。
查建英是主流还是非主流一直弄不清,她有时甚至出现在央视官方共和国史的专题片中。
该书分为两个部分:企业家和知识分子。企业家说了下面几个人:大中电器的张大中、SOHO中国的潘石屹和张欣、万国集团的孙立哲。知识分子部分还没看。
山人 发表于 2014-10-10 14:18
已出香港牛津版的,附图片。

读过他哥哥查建国组党一章。感觉与《八十年代访谈录》异曲同工,大人物能够 ...

像她这种中西跨界的作家无法用主流和非主流来界定。
这本书是描写什么的啊
通过一些人的故事描写改革开放后的中国现状。
雅各布 发表于 2014-10-11 17:15
这本书是描写什么的啊

请看山人的介绍。
前段时间刚看完了潘石屹的《我的价值观》。