中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 【17783户外分队】 走乌镇、逛西塘、杭州西湖做神仙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

走乌镇、逛西塘、杭州西湖做神仙
     本来十一要组织去海岛游玩的,可是计划不如变化快,“说是不变了,又来文件了”,海岛渔家乐满了,十一这么个黄金周,又不能闲着,所以临时改变方向,报名了云天翼的西塘、乌镇、杭州线路,这条线早就想走,但一直没有机会,这次这条线路时间正好合适,赶时间不如撞时间,在云天翼的精心安排下,十一定下了乌镇、西塘、杭州的线路了(感谢云天翼的精心安排,谢谢),但没有想到这次游玩,确生生当了把神仙、、、
     正像乾隆下江南的那首歌一样,我们夜一程、昼一程的车轮滚滚、马不停蹄的直奔我们游玩的第一站江南水乡——乌镇
                                                       五花马 青锋剑
                                                       江山无限
                                                       夜一程昼一程星月轮转
                                                       、、、
                                                       双辕车 乌篷船
                                                       山高路远
                                                        醒也罢梦也罢人生路短
在这里我们见到了乌篷船、见识了江南的鱼米之乡、、、脑海中留下了这南方小镇的印记
     游览完乌镇,又马不停蹄的直奔江南的又一小镇西塘
     在西塘,我们到的时候已经是下午四点了,在这里参观游览了,这江南小镇的各种小吃,和小镇热闹的夜生活,很是热闹,据说这里是艳遇之城,但这里人太多,有的很嘈杂,个别的字眼显示是艳遇之地,这里不多说,后边请看大片。
     第二天早晨,我们为了避开早高峰,早4:40集合,直奔那早就听说的“上有天堂、下有苏杭”的杭州,特别是能见到、游览那梦寐以求的西子湖畔,路上导游就引导大家,一一介绍西子湖畔,都哪里好玩,说道灵隐寺,据说那里许愿很灵验的,不过要今后每年都要来还原,连着三年。这灵隐寺许愿这么灵啊?那去不去呢?大家争论起来,我说去看看,我们也许个愿,三年不来还原看能怎么样?美女笑了说:不带这样的,那谁知道这群爷们许的什么愿?没住再找个媳妇呢,美女们说这还是不许愿、不还原的好,呵美女要求不高,就是安于现状就知足了!大家一路在谈论着西湖了,热情空前高涨,多数探路的还是那美妙的故事,许仙、小白和小青、、、
     一想到这里就让我们想到了很多很多、如雷峰塔、三潭印月(我们的1元人民币上就是这三潭印月的图案)、“新白娘子传奇”和那首家喻户晓的歌曲:
       千年等一回 等一回啊
       千年等一回 我无悔啊
         是谁在耳边 说 爱我永不变
        只为这一句 啊哈断肠也无怨
       雨心碎 风流泪
       梦缠绵 情悠远
       西湖的水 我的泪
      我情愿和你化作一团火焰
      啊~~啊~~啊~~
      回味着凄美的爱情故事,感慨许仙和白娘子的真爱,恨法海的无情。回想着那美妙的故事,走在西子湖畔,好似许仙带着小白、小青来到了西子湖畔,美美的在西子湖畔游玩,荡起游船,等导游离开,我们自己游玩一会儿西子湖畔。因小白、小青要买东西,所以我们打车暂时离开一会儿西湖,来到了丝绸市场,进入丝绸市场的时候,我才发现,醒目的小白、小青,一下子融化在哪花花绿绿的丝绸中间了,硬是看不见了?这市场上外国的小白、小青反倒醒目,多亏了这现代化的工具——大哥大,喂:你们在哪?哎:我们在第X家,我们再买些,哎,女人啊!就是这样,无奈,随她们便儿吧,只要她们嘴上、脸上笑就行啊!等着小白、小青买完丝绸,就又提出了,中午吃什么?然后又一头扎进了西子湖畔边上的农家乐,这顿饭吃的小白、小青好开心啊!然后嘴上、脸上挂着笑,伴随着千年等一回的歌声,在西子湖畔,我也嫣然是那神仙了!
      西子湖、雷峰塔、楼外楼、三潭印月、苏堤、白堤、岳飞庙、于谦祠等,我们一一的游览,细细的品味那历史中的人和事,的确是很美。就是一点不足,从古到今,法海还是那德性,斤斤计较,比我们想的还狡猾,到了现在这么文明的时代,还是那样不热情,更有点瞧不起外地人的感觉;快点,快点走、打听路,口齿不清,和不耐烦(这一点打击面有点广,不过是事实,可能文明的法海我们没有遇上,谁让我带的是小白、小青呢!哈哈)。这一点赶不上我们山东烟台的人厚道,对外地人的好客和文明,这是我们一同去的游客共同的认识。所以西子湖再好,也不是我们的家啊!还是要离开的!还是要风雨兼程的按照计划返回我们那美妙的烟台!回到现实中来吧,

你我皆凡人,生在人世间;
     终日奔波苦,一刻不得闲;
     既然不是仙,难免有杂念;
、、、
杂念不杂念,还是现实点好!人生不要太虚无飘渺

q (1).jpg

感谢老海、帽子、勇敢鼓励,口才不好,只是说些梦话  发表于 2014-10-7 07:12

评分

勇敢的心-1 + 8 欣赏!
帽子 + 2 不错不错,虎哥口才越来越好啦!
绿雨海 + 2 + 6 精彩!

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
q (2).jpg
q (4).jpg

q (3).jpg
q (5).jpg
q (6).jpg

待续,下午去胶南,堵高速,等十一之后和烟台朋友一起堵论坛{:soso_e120:}
好贴好驴好地方,坐等图片更新
你是去会白娘子了吧,哈哈
西塘乌镇这些江南小镇,虎嫂应该是穿了旗袍打着油纸伞去的
哪些年华 发表于 2014-10-5 16:04
好贴好驴好地方,坐等图片更新

好酒不怕巷子深,慢慢来啊{:soso_e113:}
紫色蝴蝶 发表于 2014-10-5 17:37
你是去会白娘子了吧,哈哈

就是就是{:soso_e120:}