中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 富山老地主

[意见建议] 对“西窗剪烛”版改名为“西窗读书会”的一点个人想法

从论坛版块设置的初衷考虑,名称就不改了;从西窗版块最活跃、最有代表性、参与度最高的读书会这部分坛友的角度,他们的意见不能不尊重。本来叫什么名称,对于热心参与读书会和仅当当看客的人,都觉得没那么重要。不改名子,未必就能因为原来这个名子多出多少拥趸;改成西窗读书会,也还得像以前那样坚守,不能指望这个招牌就能解决什么具体问题。做为一个参加过读书会的老坛子,我认为如石版主最后的表态很大度、很负责,既保留了自己的观点,又尊重了大多数人(仅仅指在此跟帖的)的意见,没有说什么赌气的话,其实大家都知道,动不动拿论坛说事的大有人在,而真正热爱论坛的是不会把那些话挂在嘴上的,他们玩论坛完全是自觉自愿,只希望论坛越办越好,并不在乎个人功利。
感谢大家关注论坛建设,提出合理化建议和意见~~~大家的讨论仔细看了,会参考的,谢谢!

如石 发表于 2014-10-1 17:55
接着梅兰话,一时不知如何回复啦。

我也给大家介绍下梅兰,西窗剪烛创始人、读书会创始人、西窗剪烛 ...

如石啊,你前边的那么大段渲染,我不知你所云。你是想把我推到耻辱台上,让人觉得我看了个帖子表达一下意见是为了要让新老坛友不要忘了我为自己争名神马的?我想以你对我的了解我不至于给你留下这样的印象吧。
我只是觉得你用“西窗读书会”的名字虽然特别直白,但确实不如”西窗剪烛“更能涵盖那个板块的内涵。就像我们”烟台前线“论坛,户外活动无疑是人气最旺的,但要是因此改名”前线户外“,会带给人多大的歧异,老坛友会以为论坛改宗旨了,新人会以为这是个户外论坛,那些不喜欢户外活动的人可能就根本不会来了。如此而已。

该说的我都已经说啦。
总版定夺。
今日要对我的管理做一小结,所以这个拖拉至今的事情,应民意以及坛主的意见改回原名。
我个人的原始意见也是版块叫“西窗读书会”不伦不类,与论坛整体风格不符,有些话都不好说,比如说版块“西窗读书会”跟线下的“西窗读书会”需要特别说明才能辨别开~~当然后来在如石版主的一再坚持下觉得可以尝试下,改后大家意见纷纷,QQ和短消息里都见到议论,包括老A的意见。