中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 富山老地主

[意见建议] 对“西窗剪烛”版改名为“西窗读书会”的一点个人想法

阳光频道 发表于 2014-9-30 13:58
这样开了头,极有可能其他板块的版主也按照自己的意图,而提出更改板块的名称。一个论坛板块的名称,可以五 ...

到西窗来玩吧!玩出你的风采!

感谢大家对我的这个观点的参与讨论,特别是如石从营销的角度说明了一下改名为“西窗读书会”的意义,让我们看到了管理们对此的付出和贡献。
      因之前不了解如石等读书会领头人有做“品牌”这样一个策略,所以我开帖主题只是从论坛版面设置角度说了说我的想法。既然现在有了读书会营销计划,那么我再多啰嗦一下——这好像也是个礼节问题吧。
      从版块设置来看,我还是“以西窗剪烛为主版,而把读书会作为子版”的观点。同时我也认为,这并不能影响到读书会的相关实际运营。
      我赞同如石那个“一个拳头产品”的理论观点。
      是不是可以这样理解这个理论——改名后的读书会,将着重发展的是线下实体,并创出品牌,提高了知名度,进而也会扩大论坛的影响力,而论坛读书会版块只是作为一个宣传台和写字板。这也算是对此前“读书会作为西窗版下一个活动组织”在性质上的一项变革吧——有一个好的突破,就会有一个好的发展。
      喜欢如石那句“西窗这个品牌的所有者是烟台前线论坛,是所有坛友的”,论坛是大家的,相信大多数坛友对前线论坛是有感情的,而不是作为观者在看热闹。
      在把自己的观点表达出来后,我不习惯于再去回复各种评论。我的所有观点就这些了。我曾说过一句话,“前线读书会为论坛注入了一股浓浓的人文气息,我喜欢”。
      以上不妥之处,还是请再次谅解吧,希望我的言论不会影响了论坛的定位规划大局,愿读书会长久发展,前线论坛继续壮大!

支持  发表于 2014-9-30 20:28

评分

琪琪 + 4 精彩!

如石 发表于 2014-9-30 14:07
和老地主握个手!

{:soso_e181:} 如石兄,有时间咱把酒畅谈吧?!

一定!  发表于 2014-9-30 14:57
希望总版主认真查看后台,将提意见的人这几年到西窗版块活动的记录调出来,并一一晾出来。数据,有没有说服力呢?

呵呵,我当然清楚。难为您啦。  发表于 2014-10-1 15:41
后台没有这样的数据,作为版主,你该对哪些人到西窗怎么活动的最清楚~  发表于 2014-10-1 14:49
核心竞争力,就是让论坛人气更旺,更有鲜明特色。一个死气沉沉,只有潜水者的论坛,希望何在。

有舍必有得,大一统不尽是美好,特别是大一统并没有获得较高人气的情况下,推出特色项目更容易成功。大家希望西窗版块能够多元化,主观愿望是好的,可是这种多元化没有带来繁华。读书会是小众啦,但恰恰是它在近几年为西窗集聚了人气。作为管理者,这个时候强劲推出”读书会“的项目,是为了以后更多的拓展空间。

西窗是包容的,一向也没有摈弃过什么,只是爆粗口挑衅滋事的会排除。很多人有才情,但不喜欢西窗,有可能是不喜欢目前西窗这群人,这是他们的主观想法。作为管理者不好扭转。任何一种玩法,做的愈鲜明,愈能暴露缺点。参与其中的人会不顾及,因为要闷头赶路向前进。围观的人只顾看缺点啦,忘记了走路。作为西窗,我想此时是要去赶路的,不能做围观者。金无足赤,自嘲一下自身的缺点,仍然要不管不顾的向前进。

这些话,是说给总版主听的。目的是西窗不是不能去听取多方意见,而是西窗的现实,是要向前走路,向前进更重要。走路姿势难看点不要紧,将一部分只是喜欢围观吵吵而不参与的人暂时丢掉也不要紧。
管理者有权更改或设置板块名称,我们作为普通坛友,看到或想到一些问题,提出自己的意见,也是为论坛。这个论坛驴友不少,咱不骑驴,咱就牵驴看唱本吧!
阳光频道 发表于 2014-9-30 15:03
管理者有权更改或设置板块名称,我们作为普通坛友,看到或想到一些问题,提出自己的意见,也是为论坛。这个 ...

呵呵,{:soso_e181:}
如果我再豪爽一点,大声说句:今天所有给西窗提意见的人,我都喜欢,我以个人名义请大家喝酒!

大家会不会喜欢呢?喜欢的莫忘点个赞哦。老地主已经算一个啦。

说个时间来~~~  发表于 2014-10-1 09:35
你这算一个吗?没点赞啊  发表于 2014-10-1 09:33
什么时候也忘不了酒,,,  发表于 2014-9-30 20:29
富山老地主 发表于 2014-9-30 14:17
感谢大家对我的这个观点的参与讨论,特别是如石从营销的角度说明了一下改名为“西窗读书会”的意义, ...

改了名字虽然别扭,但完全不影响浏览帖子,发帖子。版主可以按照他们的意愿改名儿,难道还能按照他们的意愿删减帖子不成?有些人愿意玩一个小圈子,但是论坛不是小圈子,版块也不是小圈子,是不是啊如石版主?
蜘蛛 发表于 2014-9-30 15:28
改了名字虽然别扭,但完全不影响浏览帖子,发帖子。版主可以按照他们的意愿改名儿,难道还能按照他们的意 ...

呵呵,同意。
西窗不是小圈子,但小众了一些,读书会目前也是。站在论坛这个平台,希望将这种小众的行为扩大下影响,玩出个大圈子来。

西窗也罢,读书会也罢,希望更多人参与进来,本身就是个分享、互动的平台,玩小圈子时间久之确实没了趣味。喜欢每天新的阳光,喜欢不断加入进来的新鲜观念,喜欢有所启发、有所收获,喜欢有所期待、有所等待。