中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 【17783户外分队】27日闪亮狂飙在门楼、痛并快乐着

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

17783户外分队27日闪亮狂飙在门楼、痛并快乐着
      17783户外分队是一支以登山运动为主,同时经常开展着多种的户外运动,包括骑行、射箭、徒步、各种球类等活动,真是百花齐放,精彩纷呈,多彩多姿,但今年以来,骑行、徒步活动这是第二次,第一春天骑行、徒步养马岛,由于下雨,没有展开骑行,只有徒步,可以说这次是17783户外分队今年以来的第一次骑行了。
      经过门楼水库的踩点,发现这里是一座风景旖旎,车辆很少,环境优美的骑行场所。因为是烟台的水源地,饮水思源啊!这水养育滋润着烟台勤劳、多姿多彩的人们!让我们不能不爱戴这里,对这里不能没有情谊!所以当发出骑行、徒步门楼水库的公告后,群的参谋长月明就立刻兴奋起来,快点吧!我的车子今年再不骑行,就长毛了,于是,从周一就开始准备这场骑行、徒步、环保门楼的活动。
     周六一早,当我到达集合点时,发现月明等十名队员已经整装待发了,我还来晚了,看来都比我急啊!然后简单分工,我和砳砳押尾收队,一路一字长蛇阵在通往烟台西部的路上,行程一道亮丽的风景线,一路狂飙,直指烟台的门楼水库。
     门楼水库,对我们来说那是一种情,一种亲情,虽然我来这里,加上踩点、探路一次,这一次才是第二次,但好像对这里一点也不陌生,好像久违了没走的亲戚家,带着笑容、带着兴奋扑面而来。
     九点整,平淡首先在门楼集结点发出到达信号,然后,我们十一辆多彩的骑驴冲进门楼,电话里联系徒步组的黑马,发现他们才到了福山,于是,我们不管他们了,迫不及待的冲上门楼水库大坝,高兴的骑着自己宝马,就开始在大坝上扭起来秧歌儿,兴奋的兴致刚刚开始,黑马等五名徒步人员也赶了上来,这可是真叫速度啊!
       我们沿着这水库边上行走,也谈论着这水库的保护和爱护,因为我们都喝这里的水生活的啊!水库边上还专门设立了一个派出所管理这座我们的水源,这让我们心里很是欣慰,烟台人一定要爱护、保护好我们的饮水资源,感谢前辈的辛苦劳动!吃水不忘挖井人!
        来到这亲戚家,中午不能不吃饭就走吧?本来就是一群大逮,于是商讨,到亲戚家吃羊还是吃鱼?最后定下去吃鱼,于是又是一路狂飙,直奔门楼的淡水鱼馆,黑马的徒步组为了节省时间,穿插山地,直奔目标,骑行组的两个轮子就是快,很快传回信息,谈水鱼家有喜事,接待不了,于是又风风火火的冲进了羊肉馆,这下子黑马的徒步组可就遭殃了,本来快到目的地了,这下子又掉头往我说的地方走,可是我表达的有点问题,他们又走了一次愿望路,我们都快吃完了,发现怎么还没来?电话一联系发现他们又走错了,这样又一次按照我们制定的正确方向本我们疾奔、暴走而来,琳琳等急了,走出去接去了,月明等着一直不动筷子,当黑马徒步组带着汗水赶来,大家只有笑容和哈酒的问候和祝贺声,一点怨言也没有,这就是我们的兄弟姐妹!素质老高了!我也承认都怪我,没有指挥好,没说明白!这也算暴走了、、、
       吃完饭,大家经过协商,兵分三路,暴走组的乘车,我们骑行组也分成两路,一路继续前往蛤卢寺,一路向回返,带着兴奋,带着满肚子的羊汤儿,结束了今天美美的骑行、徒步活动。虽然腚有点疼,但痛并快乐着!

谢谢老A推送  发表于 2014-9-30 06:35
感谢深海及各位版主的鼓励加分  发表于 2014-9-29 13:46

评分

admin + 6 精彩!
深海 + 8 很给力!
琪琪 + 8 赞一个!
花妖 + 4 学习!
勇敢的心-1 + 8 精彩!
绿雨海 + 1 + 6 欣赏!

门楼水库迄今已运行50多年。因历史原因和运行时间长,存在抗震和防洪标准低、大坝渗漏等问题,因渗漏导致的水量损失,每年都不下2000万立方米。2007年10月,经水利部大坝安全管理中心对门楼水库安全鉴定核查并同意,门楼水库被列入“全国重点病险库”。
门楼水库是烟台市区主要水源地,烟台市区70%以上工业生产和居民生活用水都来自这里。近日获悉,投资上亿元的门楼水库除险加固工程目前正紧张施工。今年年底,大坝加固工程完工后可增加城市供水755万立方,考虑胶东引黄调水可增加供水4321万立方。按照国家“三年消除大中型水库隐患”的要求,福山区水利局几经申报除险加固方案,最终获准国家立项,挤进了国家第三批中央扩大内需投资建设项目的大盘子。
     我们沿着这水库边上行走,也谈论着这水库的保护和爱护,因为我们都喝这里的水生活的啊!

感谢飞扬和勇敢加分  发表于 2014-9-29 22:11

评分

雪飞扬 + 4 + 10 精彩!
勇敢的心-1 + 6 赞一个!

主要是吃

{:soso_e157:}{:soso_e142:}783闪亮登场个个都很威武{:soso_e182:}

你们比我快啊,我还没准备好片片呢
紫色蝴蝶 发表于 2014-9-28 20:12
783闪亮登场个个都很威武

是的,个个精神
深林虎哥 发表于 2014-9-28 20:16
你们比我快啊,我还没准备好片片呢

我那片就是人家拍好的,我挑了几张,改了下大小

真疯狂哈