中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花妖

[神州驴途] 走马观花苍岩山

去写生了?

深林虎哥 发表于 2014-9-28 21:59
这太行山太壮观了,片片上看出中华文化的底蕴,值得深入探究

是啊,那里的古建筑很有特色,题字、碑文不少,山也峻秀,值得细看
良喵 发表于 2014-9-29 08:06
原来就是井陉,本来井陉的名号就够响亮了,真搞不明白为啥还要再树个别的名号来招客。

是吗?没明白你的意思
落烟 发表于 2014-9-29 08:58
花司令拍的片子很耐看,可能秉承了家族一贯的学风,很美。
这山看模样是太行山系吧?山势俊朗,风景秀丽, ...

嗯,现在知道了,以后再遇到这样的地方也支些小木棍,祈愿咱们的父母亲人、咱们的兄弟姐妹和广大坛友永远幸福安康!
绿野萍踪 发表于 2014-9-30 15:05
花妖你要早说,俺也陪你去送闺女,既能游苍岩山,又能爬泰山,来回的车票还能给俺报了,多划算啊!

是啊萍姐,你要早早勇挑重担俺也免了长途劳顿

没有,要是去写生不会这么匆忙,肯定会住上一段时间领略大山的美,不过好像已生了这个念头....
良喵 发表于 2014-9-29 08:06
原来就是井陉,本来井陉的名号就够响亮了,真搞不明白为啥还要再树个别的名号来招客。

井陉的名号响亮吗?还是第一次听说
欧美范 发表于 2014-10-1 19:45
井陉的名号响亮吗?还是第一次听说

但凡看过几本正史,就不会感觉井陉有陌生的感觉。太行山是北方的地理分界线,太行八陉是天堑的要冲,井陉是八陉中最有名的一条,娘子关就在井陉中,太行山至今仍然是野战军集结的基地。

啊,原来是这样啊,多谢讲解!以前一点也不了解  发表于 2014-10-3 19:40
良喵 发表于 2014-10-1 20:01
但凡看过几本正史,就不会感觉井陉有陌生的感觉。太行山是北方的地理分界线,太行八陉是天堑的要冲,井陉 ...

读书太少,见笑了!我家离那里不远,只知道苍岩山,整个县里都是山区,曾经是贫穷的地方。
欧美范 发表于 2014-10-1 20:12
读书太少,见笑了!我家离那里不远,只知道苍岩山,整个县里都是山区,曾经是贫穷的地方。

家是河北的?老乡啊{:soso_e181:}