中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 昆嵛秋风吹进门,户外驴友抖精神——记17783昆嵛山孔雀石之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昆嵛山是我一直向往的地方,苦于没有好向导和领队,所以与昆嵛山仅限于神交。今年的7月份我加入17783之后,深感组织中领队都属强驴之列,遂在森林公园休闲之后向群中女汉子紫蝴蝶提出想要一探昆嵛山,没想到大家都早有此想法,一拍即合,由紫蝴蝶和快乐大哥敲定出发时间和路线。
      26号早上7点半,全体队员在亚细亚天桥下集合出发,两个多小时之后,全队顺利抵达山下,开始了此次“惊险之旅”。
      这次登山可谓一波三折,出发前敲定的路线是经由曲家口进山,途径孔雀石,到泰礴顶,但在出发不久就遇到了护林人员的阻拦,在经过一番协商,并看过证件后才同意我们进山,行进的途中,由于个人身体素质的差异,导致个别队友掉队,此时疯子哥和山水哥充分发扬体能优势,帮助落后队友背包,本人也由于种种原因而进入被帮助之列,在此向疯子哥,山水哥,耿哥等表示感谢,因为此次路线长时间无人行走,草长树高,好多地方都被路两边的草挡住,无形之中影响了队伍行进的速度,经过一番跋涉,全队终于顺利到达孔雀石,众驴纷纷留影纪念,此时有人主张继续前往泰礴顶,有人主张返回,经紫蝴蝶和快乐大哥商量,由于时间已过12点,大家都未吃午饭,继续泰礴顶很难在预定时间返回,按照少数服从多数,全队放弃泰礴顶,吃过午饭,稍微休息一下,向出发点返回。
      下山过程更是“险象环生”,一路坡陡弯急,有些地段更是无路可走,不断有人滑倒,此时快乐大哥在不断提醒大家快乐中不忘安全,紫蝴蝶也提醒大家只要不下山就始终保持警惕。途径一处山泉时,稍作休息,全队于下午4点多安全下山。
      此次登昆嵛山,充分诠释了17783所倡导的“自然、真诚、关爱”的户外精神和“健康、快乐、安全”的建群宗旨,另外,下次登山要向山水哥学习,带瓶水就行,没有负担一身轻。
      这是我第一次发帖,才疏学浅,写的不好的地方,望各位批评指正。

评分

落烟 + 8 开心的行走,精彩的帖子,帅哥,加油!
琪琪 + 8 赞一个!
如石 + 8
绿雨海 + 1 + 6 支持!
勇敢的心-1 + 8 精彩!

迈着矫健步伐向我们走来的17783美女代表队
后面的快走两步,晚了赶不上2路汽车了。
小样,我可是第一个上来的
吃点中午饭吧
在山里呆了二十多年了,终于见到鸭子了
一人吃,两人看,这样真的合适么
大哥说:鸭腿要这样吃,这样吃。然后,就没有然后了。

哈哈哈~跟着学了学理论?没机会试验一番?  发表于 2014-9-28 20:01
看来挺好吃的  发表于 2014-9-28 19:52
我再吃点什么呢,好吃的都被吃完了。
大王叫我来巡山喽