中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[知识感悟] 给徒步旅游协会 和广大驴友的一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

现在智能手机的普及 ,加上手机内部内置的GPS芯片可以让你的手机分分钟变成户外gps手持机,看着户外很多迷路的情况,也希望广大驴友都自觉安装和徒步旅游协会要推广一下,
我现在用的是(六只脚行踪 ) 和{ 户外助手 }两种  六只脚全国驴友上传的轨迹很多 ,不过我的手机显示的数据不准确所以我一般用户外助手
这两款软件 都会实时记录你的行动轨迹,如果真的迷路看着轨迹图 完全可以原路返回,
不过也要会认路迹,不然gps的偏差也很多,
还有一点是,别人可以下载你的轨迹 或者你也可以下载别人的 所以希望活动的领队必须要有 ,每次活动前后下载或者上传轨迹,让大家都可以用到,减低户外的一些风险。
也希望 本论坛开辟一个板块 专门记录路线和轨迹的栏目

评分

花妖 + 4 + 10 欣赏!
顺风飞翔 + 8 学习!
琪琪 + 8 赞一个!
落烟 + 8 支持!
山东骑士 + 4 赞一个!
托尼 + 8 学习!
深海 + 8 赞一个!
恐龙哥哥 + 8 学习!

http://www.foooooot.com/
这是六只脚的网址 可以在网页下载轨迹GPX  KML
启示界面可以显示你的位置 ,六只脚的好处是可以缓存离线地图,没有网络的时候也可以看到卫星地图,  不过那个等高线地图 我就没试过,
谢谢飞扬的介绍推广,请教一下:没有手机信号是是否可用?

六只脚在没有手机信号时照常能用。  发表于 2014-9-27 08:25
在我的 界面那一栏可以显示  我的行程 和我的收藏   我的行程是自己创建的轨迹 可以看到  我的轨迹距离记录每次总是错了 不过上传到的网页后自动就纠正了也不知道为啥,  以后自己再走这个路线 可以按照轨迹走。 我的收藏 是自己喜欢的路线 或者想要走的路线,可以离线使用,有循迹功能。
发现和搜索
恐龙哥哥 发表于 2014-9-26 22:26
谢谢飞扬的介绍推广,请教一下:没有手机信号是是否可用?

可以用  六只脚 可以有缓存的离线地图看  ,户外助手也有 不过记录轨迹的时候我没有看到地图。    希望和大家一起共同发现这两款软件的其他优点,    也祝大家十一出游一路顺风
不错,很好的建议
雪飞扬真下功夫了!
我平时用的是六只脚和googleearth。研究路线主要是用Google-earth。
这个户外助手,回头下载了也研究下。