中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

[读书笔记] 印象太守

山人,我想说的说完了,砖头是抛出来了,看各位朋友的玉了。
乔太守 发表于 2014-9-25 14:35
第二,罗嗦冗长,是我的特点。自已的这个毛病,心知肚明。书里,我也写到,什么什么“三个阶段,该说的说, ...

我挺喜欢那篇《天下真小》,没觉得啰嗦。里边对人物的刻画也很形象,这篇文字是第一次看,以前没在论坛看到。
相对来说更喜欢书里边亲情部分的文字。{:soso_e121:}
想问一下在哪儿能买到太守的书呀?

告诉海云,到时我跟别人的一起托她转  发表于 2014-9-26 13:04
书早看完了,一直没有找到好的角度,心里面想要写的东西太多了,还是沉淀一段时间吧,趁热打铁不适合我。
欧美范 发表于 2014-9-26 22:53
书早看完了,一直没有找到好的角度,心里面想要写的东西太多了,还是沉淀一段时间吧,趁热打铁不适合我。

我还没读完啊!
: ΢
因为非常感激太守签名赠书,回家以后,每天利用零碎时间抓紧时间看,里面有很多内容我是熟悉的,所以共鸣很多。
时下社会——
不缺编书的,不缺印书的,不缺卖书的,也不缺买书的。。。。。。
缺的是能静下心来写书的;
更缺的是能沉下心来读别人静心写的书的;
更更缺的是能沉下心来读别人静心写的书后,还能用心写出读书感受的人。
读了这个帖子才知道,社会上缺的与书有关的人,在西窗都能遇到。
愧对太守送书,书细细读过,受益多多,无奈文笔欠佳,不敢轻易评价,读山人文,其中观点暗合我意,再次感谢太守送书之情。
山人跟太守都是有才有修养而谦逊懂得感恩之人,为人低调恬淡,做事认真完美,我所敬佩,致敬并学习!
太守书中文章好多发布在前线论坛,主要见于“人文怀旧”和“西窗剪烛”两版,所用名除了乔太守还有贾雨村等,有空了想弄个太守文辑的电子版(帖子链接),太守自己愿意也可以鼓捣一下,供看不到书的坛友集中欣赏。
感谢大家的回帖,过奖了都。{:soso_e183:}
把太守的跟帖又读了一遍,太守坦诚,内容实在,感觉对大家都有很大帮助。至于其中太守所说的那些为文的缺点,我是无视的,因为在我眼中的太守,是个可贵的文化现象,我不只为太守及他的书,而更多的是为这个现象而写的感想。{:soso_e100:}