中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

其兴也俭其亡也奢——喵的沈阳闲逛

百度金 发表于 2014-10-2 22:13
这个是做什么用的?

喵也不知道了斜口是干啥用的,所以照出来给大家看看。
总结:
1.        沈阳故宫很小,想看北京故宫那排场的驴友,听喵劝,省下那60个大洋吧。
2.        沈阳故宫内只是中轴线和十王厅那溜是原来的,约占总面积的一半,东、西侧园都是乾隆回老家时建的,室内陈设明显奢侈。
3.        沈阳故宫的大殿不许进,只能从门口探头看看。寝宫可以进,东北大坑了,转圈的,以前的土皇帝还真没有喵现在睡的舒服。一个王朝的上升期必定是俭字当家,衰退期也难逃奢华当道,其实何止是王朝了,喵少见有奢而长久的,大到国,小到人,无不如此。
4.        辽博的特色是钱币、辽代和大清,容量与烟台大展相近,最大的好处是免费,剩下的就看个人的古文化功底了。
5.        辽代的东西相当的精美,绝不是一个简单的蛮夷政权所能达到的水平,多民族融合,有小唐朝的感觉,以前还真的小看辽朝了。辽亡于金,应验了那条野蛮毁灭文明的历史规律。
6.        辽博早晨9点开门,一般8点半多点儿就开了,周一不开,除夕也不可(这个相信用处不大,大过年的去钻博物馆的,非痴即盗)。
7.        帅府就在故宫的正南,步行大约十分钟,从外面看是西式建筑,里面怎么样不知道。
8.        沈阳的交通介于烟台和帝都之间,好在有十字形的地铁。如果没有自行车的话,尽量钻地铁吧,只是要小心扒手。出门在外,不是钱的事儿,时间耗不起了。
完/end/fin

评分

绿雨海 + 2 + 2
admin + 6 赞一个!
兰儿 + 8
深海 + 6 学习!

照片所列东西并不出众,可加上楼主的描绘倒是增色很多,写出来的东西也耐看,楼主辛苦
晨星 发表于 2014-10-6 12:32
照片所列东西并不出众,可加上楼主的描绘倒是增色很多,写出来的东西也耐看,楼主辛苦

谢谢支持。

一口气看完了这个大贴,过瘾!
很是喜欢楼主喵这种亦文亦图帖记。跟着长见识了。

沈阳没去过,有机会去的话,还是提前看看此贴应是会有帮助滴~~~
深海 发表于 2014-10-6 20:06
一口气看完了这个大贴,过瘾!
很是喜欢楼主喵这种亦文亦图帖记。跟着长见识了。

甭客气,谢谢支持。
喵这悬念游记,体悟游记写的精彩耐看!喜欢!{:soso_e160:}
兰儿 发表于 2014-10-8 12:25
喵这悬念游记,体悟游记写的精彩耐看!喜欢!

谢谢支持。
楼主要是去了帝都各个博物馆,估计十天半个月出不来。
恐龙 发表于 2014-10-14 09:40
楼主要是去了帝都各个博物馆,估计十天半个月出不来。

帝都只进了次军博,没看到一半就到点儿被赶出来了,至今引以为恨。喵计划15年过年时候跟北漂们打个空间差,进帝都好好看看博物馆。