中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[其它] [印记]我与“海鸥”的不解之缘

我使用的第一架照相机也是海鸥120的。拍出的黑白片子,很不错的说。
前线 发表于 2009-9-15 07:26

以前的黑白片很有味道
8# 看海2009

谢谢谢谢。
我个人还是比较喜欢尼康的,拍出来的风景比较不错。谢谢。
楼主用过的相机不少啊~~呵呵,这个年龄爱好摄影的大概都有这样一些经历~~这帖勾起我对摄影的回忆~

我差不多的时间学着洗相,借120、135相机(那时120多是海鸥的吧)拍照~~工作两年后150元买了第一部相机常州的“红梅”(半傻瓜可调光圈焦距,现在还好用)。。。从黑白到彩色,除了纪念留影也拍点风光~~
90年代中期换了一个新款的傻瓜拍得丽(大概7、800元吧),主要是给孩子拍了,也记录了很多出游聚会场景~~相机里基本不断卷,买卷、洗印花费也挺可观呢~~
2003春听说单位有数码相机,以工作之由借用了半拉年(是个富士的型号忘了镜头不错),到年底终于买上了自己的数码相机SONY717(当时等到快停产了,配齐了接近6K元),然后就天天背包里随时拍了~~后来又嫌大,这两年主要用的SONY-H7,15倍变焦及大显示屏比较爽(就是耗电比较厉害),但SONY的普遍色彩不好~~有时也用下老公的尼康小数码E5600,色彩不错只是没有手动不方便且大卡启动太慢~~还有个亲戚淘汰的小数码佳能A70也用过一段,有全手动挺方便实用的~~
拍的照片很多,但后些年没有进步,只是作为生活的纪录、多一个方式感受大自然的美,开始胶片机以拍人为主,有了数码尽情照景,再到后来天人兼顾,喜欢这种抓取瞬间纪录精彩的感觉,乐在其中乐此不疲~~
借用过单反,虽然效果很好,但太沉重庞大携带不便,目前不想进,偶对摄影没有很高的追求,就这么随意地玩着、走着~
楼主用过的相机不少啊~~呵呵,这个年龄爱好摄影的大概都有这样一些经历~~这帖勾起我对摄影的回忆~

我差不多的时间学着洗相,借120、135相机(那时120多是海鸥的吧)拍照~~工作两年后150元买了第一部相机常州的“红 ...
叶茂 发表于 2009-9-15 15:12

正象你说的“喜欢这种抓取瞬间纪录精彩的感觉,乐在其中乐此不疲......”,才有了愉悦的心情和充实的生活,人生就此丰富了。
想起小时候偷爸爸相机出去照相,开心的很。。。
想起小时候偷爸爸相机出去照相,开心的很。。。
小S 发表于 2009-9-16 20:39

我的一部相机和三角脚架就是让我女儿偷着玩坏的[27]