中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[史海钩沉] 这些东西与你有关系吗?

看海2009 发表于 2009-9-12 07:41

五十年代的经典——“华山”相机![43]
这些东西还都认识,但是有些没用过!记忆最深刻的就是那个火锅了,以前家里老房子的时候吃那个还没事,后来家里再农春盖了新房子,房子是宽敞了,但是感觉吃火锅就不舒服了,火锅里面咬生炭的,还没等火锅吃完大家就会觉得头疼!都说是新房封闭好,炭燃烧的时候不充分会生成大量一氧化氮所以导致头疼,但是开个窗户也是一样,呵呵后来真的是不敢吃了,现在方便就用电磁炉了!呵呵说到这还感觉有些头疼呢!条件反射!
那个小推车我坐过,小时候我和哥哥一人一边,也是这样竹子做的,很亲切!许多物件勾起陈年往事,仿佛时光可以倒流,感谢你给我们一个回忆的空间!
那个小推车我坐过,小时候我和哥哥一人一边,也是这样竹子做的,很亲切!许多物件勾起陈年往事,仿佛时光可以倒流,感谢你给我们一个回忆的空间!
兰舟品茗 发表于 2009-9-18 16:33

我小时骑过一辆小自行车呢,可惜都当废品处理了
楼主真能收藏[43]
小默 发表于 2009-9-13 17:46

是我收藏的图片啊
看到收音机不禁想起小时候爸爸让我与家里的它保持一米的距离,因为我总喜欢抱在怀里听结果常常不小心掉地上被摔坏了
真熟悉啊