中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

读书、写字,我所欲也;骑马、射箭,亦我所欲也。

马儿小跑起来的时候很有节奏,其实很颠,震颤频率很高,需要脚蹬紧马镫子,将屁股微微离开马鞍。马儿试探性的颠了一小段路之后骤然开始加大步伐,在草场上奔腾起来,这时候马儿的步伐变大,震颤频率降低,但上下颠簸的幅度却大大增加,如果脚蹬不紧很容易从马背上掉下来。耳边呼呼生风,除了风声与马蹄声,什么声音都没有,衣服被风不断的翻卷,头发也一股脑的被风顺到脑后。。。

评分

admin + 6 赞一个!

并不敢跑的太远,跑了一小段,我就开始让马儿慢慢减速,停下,掉头,再奔跑。。。这样跑了两三圈之后,心里的畅快说不出来,我似乎能感受到马儿也很兴奋,因为它之后每次跑起来都越来越快的进入大步奔跑,它和我一样,不喜欢停下来,也不喜欢被人拉着缰绳走啊走。因为它是马儿,就应该在辽阔的草原上驰骋、奔腾!

去骑马的时候,我没有带相机,只带了手机在身上。所以马夫遛马的时候随手拍了几张前后左右的,颠颠哒哒的。等大家都聚在一起休息的时候,我就只顾着和马儿疯跑,也没顾得上拍照,同时感谢其他同行盆友们给我友情拍摄的片子,非常喜欢非常喜欢!

说实话,日出,我平时看的并不多,因为,工作后,我很少晨练,不像上学时期。为了看草原日出,4点起床步行1个多小时上山,意志力稍微软弱点,就输给清晨温暖诱人的被窝了。草原的夜很黑,所以抬起头,会看到满天满天的星星。因为晚上睡得很晚,所以清晨那时,我还没完全醒醒,浑身都疲沓,踏着黑暗的尾巴,走啊走啊走,在睡着走还是走着睡,自己也分不清,唯有清冷的寒风时时的刺激着肺腔。

走在路上看远处的一个个小山包小丘陵感觉可爱的不得了,恨不得一个高两步的窜到山顶去,再滚下来。可是真爬起来才知道,小山包也是相当难爬的。一个多小时后,我们气喘吁吁、大汗淋漓的站在了山尖上,天那边,早已泛起了鱼肚白。

我爱阳光,我爱暖暖的色调,我爱让人感到希望与热情的一切感触。当朝阳一下子跃出山尖,光芒一瞬间洒向大地,黛青色褪远,暖红色伸展。在这光线下的一切生物都变得丰盈而悦动!

评分

兰儿 + 6
admin + 6 欣赏!