中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 【印记】1984年的纪念册和插页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1984年,我10岁,姑姑给了我一本红红的纪念册。
   在我的记忆中,那是我得到的第一件别人送的礼物,感觉很是珍贵。
   当年送给我纪念册的姑姑可能早已忘了这件事,但我却珍藏到了现在……
   册子里满满的文字,是我摘抄的一些比较喜欢的哲理故事、名人名言或者是一些文章的精彩段落,还有自己的一些感想……
   记录这些文字的起始时间应该是在1993年前后,从收到这本册子到拿出来使用,过了将近10年的时间。
   从使用到现在又过了十几年,等再过一个十几年、两个十几年,幸运的话能有第三个十几年的时候,再把这红红的册子拿出来看看,我想,那个时候看到的不仅仅是记录的文字了,看到的应该是那一幕幕心灵的回忆……

评分

顺风飞翔 + 6 不错
看海2009 + 6

下面三幅插页是烟台老跃进东路、老海水浴场和老烟台城区一角,有谁能记起这一幕幕烟台的老景色?
小蓬莱、毓璜顶和烟台海上日出
好珍贵的照片,能用好一些的扫描仪做一套送给我吗?
本来我也想用扫描仪做下来,可是单位没有,只能用相机拍下来了。
看海如果想要,等我有机会出去找个地用扫描仪做下来传给你。
本来我也想用扫描仪做下来,可是单位没有,只能用相机拍下来了。
看海如果想要,等我有机会出去找个地用扫描仪做下来传给你。
仁者爱山 发表于 2009-9-11 11:21

我在这里先感谢你了,我等啊.ytdxmtj@163.com
俺以前有个本子(那时叫语录皮本 实际上就是塑料皮本) 里面的插页和这些照片一模一样!不过现在早找不着了
[23]很棒的老PP~~~让俺有了更多的回忆
我大概也能找到这样的本子(图片可能不一样)——家里破烂太多啦:)

爱山,把嫩抄的好词好语发点上来我们学习学习呗~
我也有一本这样的笔记本,除了封面不一样,里面我估计完全一样,特别是这几张照片,印象太深刻了。图片中所有的地方,我都曾去过。

第一张,跃进东路,图片中这座大楼,是当时烟台市区最高的楼,是烟台服装公司的。该楼楼高七层,这在当时已经让老百姓觉得很高了。所以,这个楼老百姓称呼它为“服装七节楼”。

1984年,我已经参加工作了。那一年,也有了这样一本笔记本,被我用来当做日记本,写了满满的一本日记,现在还完好保存着。

时过境迁,如今烟台市区高楼大厦,鳞次栉比,马路宽敞,四通八达,对照这些老照片,早已是今非昔比了。在建国60周年来临之际,我想说一句话,那就是,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民生活幸福快乐!