中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 漫漫天山路,悠悠狼塔情----狼c之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

漫漫天山路,悠悠狼塔情----狼c之旅

评分

鸿雁向南方 + 8 赞一个!
admin + 6 很给力!
当年1知青 + 8 精彩!
琪琪 + 8 赞一个!
绿雨海 + 1 + 6 欣赏!
黑玫瑰 + 8 学习!

好久没有发帖子了,竟然忘记怎么发了
狼塔之行,对我的意义来讲不仅仅是一次登山、一次对自己体能极限的超越,更象是一次对自己思想的梳理、对自己户外的一次总结。其实我只是一个胸无大志的入行浅的初级驴,懒于学习、不爱去钻研GPS轨迹,也不会用谷歌地球,更没有强悍的体能,不能象昆嵛山游击队那样精细的计划和准备,我也很胆小,也曾在鳌太迷路时大哭不止。我只有坚韧,我喜欢狼的团结和忍隐,认准一个目标,就努力去完成它,不给自己留下遗憾,我就是我,我就是笑春风。
                                                -------题记
    狼塔的介绍我不再赘述,我在去年的未成行的帖子中有详尽的介绍,对于去年夭折的行程,我深深地遗憾。狼塔之路,在我心中就是一种希望和理想,是一种通往天堂的路、是一座迈向神殿的山,是今生做为户外必须完成的使命,它一直在内心召唤我,让我的灵魂一次次的神游,让我重新鼓起勇气,去完成这场与灵魂的角逐。
    为了狼塔,我要忍受枯燥的体能训练,体能较弱的我,为了完成这个目标,跑步、骑行、登山,每天坚持五公里跑步,追求速度、长度和坡度。为了狼塔,从内心放弃了许多东西。什么是得失?高官厚禄未必是得,那不过是一场黄梁美梦,游走山水间未必就是失,寄情山水、纵横天地的愉悦并不是所有人都能理解的,我不喜欢虚假与争斗、也没有纵横阕略的本领,我只是希望通过自身的努力就可以达到目标,虽然不一定会成功,但付出就会有收获,我喜欢简单的生活、简单的思想,放下的越多,幸福就会越多。

评分

鸿雁向南方 + 8 欣赏!
落烟 + 8 精彩!
如石 + 8
托尼 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8 赞一个!

祝贺笑春风,坐等大片。
地图采购的是托尼博客中狼c的地图
好样的

简单介绍一下本次活动的队员。这位是刚刚好,本次活动的领队,新疆征途户外的负责人。经验丰富,善于掌握行进的节奏,而且做的一手好菜,是我们成功穿越的基本保障,很庆幸能够找到这样一位领队,跟着他走,再艰苦的路线也会让你比较舒服。
来自安徽淮北的遗失的梦,也是一位经验丰富的户外的组织者,在当地经常组织户外活动,本次我的同床舍友,准备工作做的非常细而且特别能背,从他的背包里,总是会拿出许多你意想不到的食品来,搞的我准备的葡萄干什么的都忘记吃了。
来自上海的龙游,不到30岁,6月刚刚走完鳌太,最近一直在外面游荡,体力超好,特别能走,当然也特别能吃,一顿能吃四个馕,搞的最后我们差点没饭吃了。
来自新疆乌鲁木齐的少爷,年轻人20出头,体能非常好,体重特别轻,跟刚队走过狼A,很勤快的小伙子,每天扎营都是忙前忙后帮着做饭、烧水,也是特别能吃,为了表彰小伙子,出山后我把一套暂新的运动服赠送给他,算做奖励。
来自山东烟台的笑春风,本次活动的专职摄像,体能一般,不能吃也不能走,多数情况下走在队伍的最后,唯一的好处就是能够咬牙坚持住,不拖队伍后腿。

赞一个,  发表于 2014-8-22 14:40

评分

绿雨海 + 1 + 6
金一戈 + 2 赞一个!

第一天:8月2号,乌鲁木齐--狼c起点--白杨沟达坂下营地。
    7月30日早7点,我踏上西行的汽车,迈出了奔向狼塔的第一步,为了这一步,我已经等待了两年。8月1日中午11点,经过三天火车,到过乌鲁木齐市,寻找到了本次活动的领队---刚刚好。8月2号早9点,租车从乌鲁木齐经昌吉市、呼图壁县前往白杨沟,10点钟,给家人发完最后一条短信后,为了省电,我把手机关上,取下电池,这一刻,心突然彭彭地跳了几下,感觉自己象是被格式化的电脑、被清空的硬盘一样,内心空空、思想空空,这一刻,完全与自己熟悉的环境隔绝了。中午3点到达狼塔C线的起点,休整半小时,正式出发。
这里便是狼塔的入口,原来标志性的大铁罐也不见,后面c线与A线分界外的蛤蟆石也被炸没了。

这就是你们吃的那群羊吧  发表于 2014-9-3 22:41
迈入狼塔的第一步,突然有种恍惚的感觉,梦想即将成为现实的这一刻,心中充满了兴奋、忐忑与不安,这就是自己梦寐以求的狼塔之路吗?

评分

鸿雁向南方 + 8 欣赏!