中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

两会前的济南(街景、园博园等)

说实话,我还是喜欢老校的风格。新校区漂亮是漂亮,但是给人的感觉是雷同的。

哪像好多老名校,一看某一个角落,就能叫出校名。
5、园博园
【网摘】规划控制面积5176亩,其中水面1440亩,土地3736亩。总体规划为“一条中央主轴、两条景观观赏轴、八个功能分区、三大主题建筑”,设置室外永久落地展位九十五个。在建园和办展风格上,以中华文化、齐鲁文化为构思主线,以“生命之源——水”为环境基础,以花卉的大规模运用为气氛基调,以新材料、新技术、新工艺、新能源、新理念的应用为时代特征,以社会各界的广泛参与为办展风格,以“天圆”、“地方”、“人和”以及未来人居为和谐表现手法,着力凸现文、水、花、新、广、和六大特色,集中展示花海、水之门、水滴塔、彩虹桥、露珠展馆、生命之光、湖光帆影、梦幻水景和天地人广场等9大亮点。
==========================================================
紧锣密鼓赶工期~
面积太大了,我们走了一上午,大概看了一半左右~~据说将来门票60(!),里面有电瓶车~~带饭进去待一天合适~~
济南的特点少不了柳(市树)、荷(市花)、泉~
也有许多地方看出来借鉴了北京奥运相关的创意~
【一直时断时续地下着雨,拍得灰蒙蒙的,凑合看】

北京奥林匹克公园也是种了这种水草

北京奥林匹克公园也是种了这种水草
利用一个水库改造的湖,有点大明湖边走的感觉~~湖边建了很多童趣雕塑~
文化方面的建筑、小品也不少~

螳螂捕蝉黄雀在后

螳螂捕蝉黄雀在后
这个明显也有奥运开幕式活字印刷的影子~~问在施工的工人,说是百家姓,但看内容似乎不是,也就是随便弄了些字吧~~

“天地人和”,本届园博会的主题

“天地人和”,本届园博会的主题
同学说,光里面这些大树也得不少银子~
【暂到此】

紫薇(百日红、痒痒树 )

紫薇(百日红、痒痒树 )

说这个是“大花凌霄”(记得32号问过凌霄的品种),叶子上落上了喷墙的漆~

说这个是“大花凌霄”(记得32号问过凌霄的品种),叶子上落上了喷墙的漆~
又见柳叶荷花~
这个主广场在搭台子,中国曲艺家协会为园博园演出~
周边的灯很有特点,不知晚上啥效果~~小广场周边刻满了济南的文化符号~

远看主展馆~

远看主展馆~
又是抄奥运开幕式的——打开的书卷、大脚丫子(一届一个,这是第七个)
天方地圆两广场,周边分别围以天干地支~

仍是柳叶纹装饰~

仍是柳叶纹装饰~

十天干之“辛”

十天干之“辛”

石头上刻的是人们在地面的各种生活场景(我猜的)

石头上刻的是人们在地面的各种生活场景(我猜的)

十二地支之“亥”(猪)

十二地支之“亥”(猪)

柱子上描述了从古到今人们对于天空的想象和成就(我猜的)

柱子上描述了从古到今人们对于天空的想象和成就(我猜的)