中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那首难忘的歌——“我爱 呼伦贝尔大草原”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“我爱呼伦贝尔大草原,红旗如海,绿浪无边......”。每当想起草原,首先想到的是呼伦贝尔大草原,耳边也随着就响起了这首歌,歌中所唱到的那个场景曾经鼓舞振奋着一代人,使人们激情澎湃地使出浑身的干劲去改变建设着自己伟大的祖国!几十年过去了,当年那一代以及他们的后人,对那个火红岁月的故事已然淡忘在了记忆里!
        今年7月里,我再一次踏上去呼伦贝尔草原的旅程,这次是陪着我的妻子去旅游的,草原已经不见那战天斗地的红旗,有的只是大自然造化的千年不变的绿草和新一代的蒙古包,由于天旱少雨,也已看不见那草原的“绿浪”。
         烟台前线论坛前线户外组织的呼伦贝尔草原行,一召集就报名了八十多号人,坐着轮船先去大连,再乘坐火车卧铺去海拉尔(现在叫呼伦贝尔市),两宿一天的路程,比乘坐汽车要早到12小时,并且旅途也轻松了许多。行程11天,从海拉尔到根河再到室韦,然后去满洲里到阿尔山后返回海拉尔,走这一个小环线在草原转了七八天,也仅仅走了呼伦贝尔草原的四分之一左右。
         一路上美景不断,欢乐无限,又结识了许多的新朋友,这正是户外人所追求的。由于从呼伦贝尔草原回来又马没停蹄的去了河北十几天,没及时发帖,耽误朋友们看片了,在这表示歉意哈;有想要片子的可以和我联系,水平有限拍的不好还请见谅!

精彩大片!  发表于 2014-8-17 00:13

评分

玛兰 + 8 精彩!
琪琪 + 8 很给力!
黑玫瑰 + 8 很给力!
恐龙 + 8
落烟 + 8 精彩!
深海 + 8 赞一个!
绿雨海 + 2 + 2 精彩!
欧阳春 + 8 赞一个!
当年1知青 + 8 赞一个!

坐等大片。

谢知青老哥加分和跟帖
18日晚,一行人在地方港码头集合出发,绿色通道先行上船后,习惯地上甲板,观夜景、喝酒聊天,体会那远行的快乐!
烟台港的夜景异彩斑斓

免费看片还挑剔昂,我不挑剔,我欣赏。鸿雁老师辛苦了,谢谢哈  发表于 2014-8-20 10:48
当时光急着去夹板喝啤酒了,急忙拍了几张就忘了慢门了哈哈  发表于 2014-8-16 19:00
美丽的烟台  发表于 2014-8-15 19:38
这要来个慢门就地道了。  发表于 2014-8-15 18:55
终于等到鸿雁老师发帖,您跟雁嫂连续转战辛苦了!有些图片打不开,是不是与新设置的图片大小限制有关?

现在好了吧,俺的电脑昨晚让外孙硬关机给关的开不了机了,也刚刚好  发表于 2014-8-16 19:01
可能是我的电脑问题,再次打开又看到了。  发表于 2014-8-15 17:04

关注鸿雁老师的草原行~
欧阳春 发表于 2014-8-15 17:02
终于等到鸿雁老师发帖,您跟雁嫂连续转战辛苦了!有些图片打不开,是不是与新设置的图片大小限制有关?

怎么又有新设置的什么吗,我不知道,我还是原来的不大于500K
熟悉的场景,尽情体会那三五日假期的休闲;在美丽的夜色中,翡珠号长鸣汽笛一声-起航了!

酒喝干,再斟满,今夜我们要远行!