中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

一路向南——狮城、巴厘岛,我们来啦!

回旅馆途中,小哈提议到海边看看,我们随声附和。夜晚的海滨,游客稀少,依稀能看到沙滩上三三两两的年轻人在窃窃私语。街道的喧嚣一点也听不到了,唯有海浪声声。远处的海湾,灯光闪烁,我不禁想起了自己的家乡,那微微凸起的山丘多像烟台山、那美丽的弧线又跟金海湾颇为神似,只是这里的沙滩更宽、海岸线更长一些罢了。我们坐在沙滩上遐思,欣赏着海浪变幻莫测的挺进方阵,小哈则支起三脚架,调整数据,拍了一些夜景,最后用自拍给大家来了一张合影。

8月7日  早八点,小哈带我们继续到Bemo Corner Coffee享用早餐,老板见我们第二次来用餐,非常兴奋,忙里偷闲过来和我们聊天,当然大多还是和小哈聊,老板会说一点点汉语,他还从手机里找出家人的照片与我们分享,老板有漂亮的太太,还有三个儿女,拥有一个美满幸福的家庭!他还告诉小哈,他在金巴兰附近还有一幢房子,看他骑着哈雷大摩托威风凛凛的样子就知道老板财力雄厚呀!前天我们曾经想和老板合影,但用餐后恰逢老板有事出去了,今天我们又提出合影的要求,老板爽快地答应了,还用他的手机也拍了一张,接着就发到了他们的社交网站上,很是得意!老板说也要把我们的合影放到店里的相框里,上面似乎还没有亚洲人呢!

我喜欢杯子里这个。  发表于 2014-8-17 17:20
    餐后回到酒店,丹尼如约而至在此等候了,我们将整理好的行李搬下来,小哈忙着结账,服务生主动上前帮忙将所有的行李搬到了车上。我们在这里住宿三晚,其温馨体贴周到的服务给我们留下了极深的印象,记得有天晚上怎么也调不好空调,而小哈已睡了,我一时又想不起空调这个英语单词怎么说的,有些着急。突然我想起手机里有有道词典,赶紧查了空调这个单词,然后就到总台连说带比划的表明意思,呵呵,年轻人就是聪明,一下就明白了我的意思,马上派人来房间给我们调好了。这几天,我们每次进进出出,工作人员都会面带微笑,亲切的问候,真是有宾至如归的感觉,祝愿旅店生意兴旺!再见,天使宾馆!再见库塔!
    今天我们要赶往乌布,途中我们先去了海神庙。大约10点半,我们到了海神庙,Tanah Lot (海神庙) 盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。我们的运气很不错,赶上退潮,来这里的世界各地的游客也很多。行前对这里没多大期待,但真正身临其境,立即就被这里的景观迷住了!这里的海浪非常壮观,可谓是波澜壮阔,一会儿如和风细雨,一会儿如山呼海啸,排山倒海压过来,气势不凡。不断卷起的浪花呈现出各种姿态,一浪盖过一浪,煞是好看!碧绿的海水、翻卷的浪花、涛声阵阵,好一派流动的山水画!

有点象饮水的河马  发表于 2014-8-17 17:22
这个很神奇啊。  发表于 2014-8-16 09:54

岩石上的海庙不允许进入,下面有一个洞,有圣水,很多游客象征性地捐点善款,才允许进入里面,用圣水洗洗脸,然后几位貌似宗教人士给游客耳朵上别一朵鸡蛋花,在额头点缀上几粒米,祈福就算结束了。我们也好奇地跟着前面的游客来到洞前,小哈付了一些费用,我们也进去进行了祈福。