中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

一路向南——狮城、巴厘岛,我们来啦!

九点半我们上了游艇,不到一个小时蓝梦岛就在眼前了。在游艇上远望,岛上的别墅,尖尖的屋顶,一座连着一座,错落有致地排列着,很漂亮。最最吸引我们的则是这里的海水,翡翠般的颜色,清澈透明,美极了!由于游艇离岸上还有一段距离,我们在工作人员的帮助下,依次跳入海中,走上岸边的沙滩。

颜色真美啊!  发表于 2014-8-16 09:50

怎么这么绿啊  发表于 2014-8-17 17:09

水真清。  发表于 2014-8-15 00:47
    很快我们被接待人员接上岸,沿着岛上的小巷行走了一段距离后,又乘坐一辆微型小货车到达了我们的快艇码头。在这里,工作人员给每位游客递上一个新鲜的椰子,品尝椰汁,然后我们按照工作人员的要求,换上泳装,挑选了适合自己的救生衣、脚蹼、水镜以及呼吸管,将随身的物品寄存好,接着就上了快艇。
    这艘快艇将带着我们到大海深处三处地点进行浮潜,每次浮潜时间一般在20分左右。因为我平时就晕车,为了这次活动,我特意准备了一些晕车药,上船前吃了两次,以防万一。游艇还是和游船不一样,速度相当快,也没记住有多久,我们到达了第一处浮潜地点,工作人员只是简单说了呼吸管的使用方法就让我们往海里跳。同船的几位澳大利亚游客一看水性就很好,好像救生衣也没穿就直接跃入海中,小哈因为专门准备了水下摄影器材,要为我们拍照,他也跳下去了,紧跟着小哈,老公也跳了进去,我本想定定神再跳,看到老公跳了下去,心里也着急,鼓足勇气,紧跟着他也跳到大海里了,幸亏我还会游点泳,但从没使用过呼吸管,刚下去我有些慌乱,也不知到底该是用鼻子还是嘴呼吸,在海里直扑腾。老公看后连忙提醒我呼吸要领,可我把头一埋进水里就不敢喘气,马上就感到憋气,不得不赶紧抬头到水面上喘气,样子很是狼狈。稍微镇定一会儿,总算找到了一点点感觉,将头埋到了水里。哇塞,以前只在电视才能看到的水下五彩斑斓的世界顿时呈现在眼前:我看到了一片片的美丽的珊瑚在摇臂欢迎我们的到来,继续往前,我看到了在珊瑚边游动的小鱼,有红的、蓝的、黄的,太美妙了!然而由于还是不太习惯用呼吸管,我时不时就要露出水面喘喘气,很不幸,我随着水流到了珊瑚浅水区,由于没能及时调整方向,我的腿碰到了珊瑚上,感到火辣辣的,老公此时也游到我身边,试图拖着我出来,结果他的腿也触碰到了珊瑚,也被划伤了,在老公的帮助下,我终于游到了快艇跟前,工作人员使劲将我拉了上来,此时的我明显感到非常疲惫,胃里翻江倒海直往上顶,很难受,我知道——我晕船了!

还没等站稳,我就已经控制不住了,扒着船帮就剧烈地呕吐起来,这一吐起来就止不住了,恨不能将胃里的东西全都吐出来,姐姐赶忙来到我身边照顾我,拍打着我的后背,尽量减轻我的痛苦。与此同时,工作人员看到了我腿上的伤口在流血,拿出药箱,用碘酒为我消毒。此时的我彻底崩溃了,昏天昏地,失去了平衡,眼也不敢睁开,除了吐还是吐,再美的景色也顾不上看了。此时已到了第二处浮潜点,姐姐为了照顾我,放弃了后面的浮潜,小哈为了不留遗憾,带着水下相机继续完成他的任务。后来小哈告诉我,当时船上的澳大利亚游客看到我反应太厉害,就跟他说,他们可以提前返回,第三处浮潜点他们可以放弃,小哈婉拒了他们的好意。真的非常感谢这些游客的善良与爱心!
腿上的伤是上岸后下午拍的

好可怜啊。  发表于 2014-8-17 17:11
    等快艇靠岸时,我已经头重脚轻无力行走了,老公毅然背起我趟着海水,忍着水中石头硌脚的痛苦,将我放到岸上躺椅上休息。午餐是烤鱼,我不敢动也不能吃,只是静静地躺着,希望体力能尽快有所恢复,还有返程的游艇等着考验我呢!
    下午的项目是乘坐皮划艇游红树林,老公执意要照顾我没有参加这个活动,我就这样躺着昏昏沉沉地迷糊着,等大家划艇回来时,我感到有些好转了,眼睛也敢睁开了,姐姐劝我坚持一下到艇上留个影也不枉来此一回。在姐姐和老公的搀扶下,我总算坚持走到了不远的岸边,坐到皮划艇里,和老公在此留下了难忘的记忆!