中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

一路向南——狮城、巴厘岛,我们来啦!

等我们回到旅店,丹尼早已在此等候,上午我们将到库塔海滩休闲娱乐,学学滑板冲浪。在这里我们经历了此行最为危险的时刻,稍后再说。大约10点,我们来到了库塔海滩,这里号称是巴厘岛最美丽的海滩,海滩平坦,沙粒洁白、细腻,海浪一层又一层,是玩冲浪和滑板的乐园。这里的沙滩一望无际,蓝天和朵朵白云倒映在平整的水面上,光影迷离,如梦如幻,美极了!

丹尼自告奋勇担当滑板教练,小哈和老公则勇敢地下海当起了学员,我则举着摄像机站在浅水处抓拍精彩瞬间。尽管我从小在海边长大,但依然还是被这里滔天的海浪所吸引,看着很多人时不时从滑板上被海浪掀翻到海里,也跟着他们一起乐。这里的海浪抽力很大,我也经常被汹涌的海浪冲的东倒西歪,要不断地变换着姿势才能勉强站稳。过了一段时间,我远远地看到小哈成功地站上滑板一次,真的好开心呀!

然而很快危险悄悄地降临了!或许是海浪太大的缘故,忽然间发现老公竟然到了海浪的后面,距离我们越来越远,幸亏老公带着泳帽,让我们尚能在茫茫大海中辨认出来,丹尼也发现了险情,急忙游到了老公的身边,试图推着老公游出来,但丹尼人小力薄,根本起不了多大的作用,而与此同时儿子也看到了这一幕,心急如焚,当看到丹尼也无能为力时,儿子果断跑到岸上求助。我远远地看到老公一直在奋力往外游,无奈海浪的抽力太大,刚靠近一些又被推到了后面,我也立即转身准备求助,正好一个长得高高大大的老外迎面而来,我急忙朝他喊:HELP、HELP!TWO MAN 、TWO MAN!(帮忙、帮忙,两个人、两个人)一边喊一边用手往老公的方向比划,老外一下就明白了我的意思,朝里面走去,这时,几个印尼小伙带着滑板也跑过来,我继续朝他们呼救,后来才知道这几个人是得到小哈和丹尼的求救后(丹尼何时上来的我都没注意)赶忙下海救助的。等我再次回头寻找时,奇迹出现了,老公依靠自己的力量竟然化险为夷,游了出来,大家顿时长长地松了一口气。这次的有惊无险还是得益于老公的镇定和好体能,老公曾经参加过冬泳队,也在海浪中历练过,这次无意间被海浪推到了后面时,他没有慌乱,特别是丹尼上岸求救后,他反而更镇定了,借着海浪的推力,一头扎到水下,成功地游了出来。尽管这次是有惊无险,但事后想想真是后怕,老天保佑,一切平安!等大家都上岸后,才发现丹尼和儿子似乎还未从刚才的惊恐中走出来,神色严肃、凝重,丹尼一声不语坐在椅子上抽着烟,能够看出,他在尽量使自己镇定下来。我们甚至也不敢多想,真的后怕呀!出门在外,安全永远是第一位的!这次给大家都上了一课!为了感谢丹尼的救助之恩,儿子特意给了丹尼一些小费以示感谢!

这表情,惊魂未定。  发表于 2014-8-16 09:48
    回到旅店,简单洗漱,换好了衣服,我们赶往午餐地点。路上随拍了一些街景。

一点半,我们来到了就餐点,这也是小哈在网上精心挑选的一家BAR,这里虽然地方不大,但布置的很有情调,小桥流水,亭台楼阁,清新幽静,菜品更是独树一帜,特别是调制的各款鸡尾酒,颜色明亮,造型优美,甚是喜爱!小哈为了给父亲压压惊,特意选了一款店里独有的鸡尾酒——蓝色海洋,让父亲身心得以放松,谢谢宝贝的细致和用心!