中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

一路向南——狮城、巴厘岛,我们来啦!

此时游客很多,我们准备往外撤,突然前面一对小夫妻和我们打招呼,定睛一看,原来就是昨天在蓝梦岛上遇到的那对成都小夫妻,真是太巧了,他们今天游完海神庙就要去库塔,然后返程,而我们是从库塔过来,准备赶往乌布,缘分呀!大家赶紧在一起合影留念,然后挥手道别
    此时已是中午11点半多了,我们赶紧上车奔赴乌布,下午快1点半了,我们来到了乌布市郊小哈提前在网上预定的独幢别墅,这次提供给我们两个院落,一处有一个标间,一处有两个标间,每个院落都有一个小型泳池,房子的大堂是开放式的面朝院落,有沙发、餐桌,还有吧台,吧台后面就是一个小型厨房,有冰箱、饮水机、电热水壶、茶具等,还有厨具、煤气灶和水盆等,这里的门上都有很漂亮的图案,客房里除了床还有大衣柜,甚至还配备了小型保险箱,卧室外面就是半露天的卫生间,淋浴、盆浴、洗手盆,还配备了基本的洗漱、洗浴用品和晾衣架,整体环境很不错。每间房每晚折合人民币678元,我们将在这里住宿两晚。

这住宿好  发表于 2014-8-17 17:28

收拾停当,司机便开车拉我们去市里吃午饭。两点半多,小哈找到了预定的餐馆,这家餐馆比较特殊,是一个慈善机构,里面所有的工作人员都是志愿者,甚至菜品也是志愿者独创和命名的,餐馆所有盈利都将用于捐建慈善公益机构。我发现餐馆里面的墙上和立柱等处都粘贴着很多小鹅卵石,上面写着不同的文字,很别致。小哈告诉我,所有捐助者都会得到一块这样的小石头,可以写上自己的愿望,帖到任何一个地方。原来小小餐馆还蕴含着如此多的正能量,顿时肃然起敬!

计划中我们本来应该去圣猴公园,看时间来不及,小哈直接带我们去了当地的一家艺术馆,此时已是四点半了。这里与其说是艺术馆,倒是像一座小型的公园,除了几座小楼里面悬挂展示了一些艺术家的作品,其他地方都是绿油油的草地和林荫小路,其后面还有一家酒店,参观完后可以在这里免费品茶、聊天,品茶的地方很像我们北方的大炕,要脱鞋上去就坐,服务人员会将饮品端过来供客人饮用。我们来时人很少,索性就在这里休息了一会儿,走时还和一个帅气的服务生拍照留念,我用英语夸小伙子很帅,小伙子很开心,还将他的民族特色的帽子摘下来给我们的帅哥戴上拍照。

六点半我们又来到了土著火焰舞表演场地,里面游客不多,节目已经开演一会儿了。由于此前没有做功课,啥也没看懂,给的说明还是模模糊糊的复印件,字体很小,权当在这里休息了。

八点半多,我们又找了一家餐馆吃饭,这次我们真诚邀请丹尼和我们一起用餐,丹尼爽快地答应了。姐姐特意让我和丹尼坐在一起,方便交流。呵呵,俺也硬着头皮,和丹尼随意聊了几句,知道了他家庭的基本情况,他还有一个弟弟和妹妹,已经有女朋友,没在这里,在家乡。丹尼问了我们几人的岁数,然后说我们看起来都非常年轻,还说我们都这样看着他,他很不好意思。俺也感慨,回来真应该好好学学英语了,这次全程都是小哈在和接待方沟通交流,还要经常解答我们提出的各种问题,我们倒是很省心,但将小哈累的不轻,第三天小哈的嗓子就哑了,为了保护好小哈的嗓子,我边让小哈跟我说,然后我再传达给各位队员,以减轻小哈的压力。今晚交流甚欢,回到住处快10点半了。虽然很累,但看到独享的泳池还是禁不住诱惑,和老公换上泳衣,到里面小游了一会儿,感觉蛮好地!

8月8日早7点半,服务人员将饮品和餐点摆放到桌上,我们开始用餐。餐后,趁有点空闲,我和姐姐一起到别墅门口拍照浪歪,这里是乡村,很幽静,时不时还能听到公鸡打鸣的声音。

八点四十,司机来接我们了,今天上午我们要去阿勇河漂流,这也是我此行最期盼的项目。阿勇河全长11公里,有多处急流,很刺激。九点半,我们来到起点,在工作人员的安排下,我们穿上救生衣,戴上了头盔,眼镜架上也绑了防滑绳,每人发了一把船桨,将随身带的换洗衣服和物品放在车上,司机会将物品送到终点。必须随身携带的重要物品,俱乐部会提供一个防水袋,将物品放到里面,放在橡皮筏上。我为这次漂流做了精心的准备,特意在户外店买了几个手机防水袋以便于在途中拍摄,这样的长距离漂流机会很难得,如果不留下些影像资料多遗憾。在工作人员的带领下,我们沿着山坡走了一段台阶路,来到河岸,10点,漂流正式开始了。我们一行6人,再加一个船工向导,7个人正好一个橡皮筏很合适。为我们服务的是一个黑黝黝的印尼小伙,暂且称呼他H吧,会说简单的汉语,我们一路配合愉快,相当默契,后面再细说。