中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

一路向南——狮城、巴厘岛,我们来啦!

在大巴站点等车,随拍了两张街景

回到旅馆,取出寄存的行李,总台为我们联系了一辆商务车,服务人员将我们的所有行李用推车送到车前,司机师傅主动帮忙将行李一一安放好,并细心地叮嘱我们检查一下,护照等证件是否都带好了,真温暖!两点我们来到机场,原定下午4点的航班结果延迟到5点20才起飞,期间,我们正好利用这段空闲时间在机场内到处逛逛,给亲友选购了部分礼品。

快5点半了,飞机终于起飞了,这次我坐的位置不错,靠窗,偏后,视野开阔,也要感谢这次飞机延误,让我有幸拍到了高空夕阳映射翅膀的美景。大约7点半多,巴厘岛已在我们的前方,飞机在慢慢降低高度,我甚至看到了机场的跑道和停放在草坪上的飞机,而就在此时,飞机却突然加速迅速拉升,又回到了高空,很多人开始紧张,不知到底发生了什么情况。一会儿乘务员开始广播,原来是因空中管制,机场方面不让落地,飞机只能重新拉升,围着巴厘岛上空,盘旋环绕了一大圈,真是虚惊一场!俺倒是没怎么紧张,正好利用这次机会好好近距离在空中俯瞰夜色中的巴厘岛,灯火璀璨,车水马龙,漂亮!
8点10分,我们终于顺利落地了,巴厘岛——我们来啦!

然而,随后的效率低下的入境过关环节竟然整整花费了一个多小时,原本25美元的落地签也在前不久提高到35美元,让人崩溃的节奏!快9点半了,我们终于到了出口,儿子赶紧在密密麻麻的接机牌子中寻找自己的名字,很快我们与接机的丹尼接上了头,丹尼已经在此等候了三个小时了,这是一个黑黝黝、瘦小的小伙,刚刚20岁,后面几天的行程,丹尼就是我们的包车司机兼向导了。大约十几分钟,我们就到了下榻的天使宾馆(Kuta Angel Hotel),这是一家三星旅店,规模不算大,但很精致,服务人员亲切友善,房间也很整洁、舒适,网上评价非常好,离海边也很近,是这一带性价比最高的旅店了,网上订的折后价约450人民币,我们将在这里住宿三晚。

安顿好后,小哈又和总台服务人员进行了沟通,询问了一些问题,然后带领我们去预定的一家餐馆就餐。这是我们首次与巴厘岛亲密接触:仅有两个车道窄窄的马路、人行道更是窄的几乎只能容一人单行,街边是林立的商铺,空中电线纵横交错,似乎看到了我们改革开放前的影子,这里车道狭窄,但车速却很快,机动车、摩托车呼呼地从身旁擦肩而过,令人心惊肉跳的。街面上大多是来自世界各地的游客,感觉欧洲人居多,街边的酒吧响着节奏感极强的音乐,老外们坐在面街的吧台,一边品着咖啡或是鸡尾酒,一边观着街景,很是惬意享受的样子,有的店铺门或者墙壁上喷着乱七八糟的图案,小哈说涂鸦也是这里的一种文化。这就是我们梦想中的浪漫之都吗?
    小哈带着我们左拐右拐的,走过了好几个街口,最后才发现要去的那家餐馆已经关门了。咳,都是航班延误惹的祸,与这家的美食错过了!不得已,我们只好在附近的一个大排档上随意点了几碗面,等返回宾馆已是午夜12点了。
    8月5日,早8点我们集合,然后去Bemo Corner Coffee享用早餐,此店开业时间不长,但在网上已是非常红火了,今天亲身体验果然名不虚传,店不大但布置的很精致,墙上的相框里贴满了各地游客在这里享用美味的照片,亲切温馨!老板非常热情,美食更是堪称艺术品,好吃养眼!俺比较钟爱烤香蕉片,香香的、甜甜的、脆脆的,太好吃了!