中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给樱桃的创意小生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有一天在网上买东西,东看西看的就看到有款漂亮蛋糕竟然是用那个布做的。
觉得那个布缝东西真简单啊,我这会跑缝刃机但不会缝扣子的人开始动了给小樱桃做小玩具的念头了。
于是买了本教材学了个基本的平针,绣线缝,毛边缝。网购了一堆针线布头,动工了。

嗯,白天没时间,晚上当沙发土豆边听电视边缝的。我的手艺太差了又不是一个细心的人。还要给自己定任务,一晚上要完成一页之类的。

费话不多说了。头三页大部分是按教程来的,后来觉得没意思了加了些小花样,有点雷,尤其是最后一页的小动物们换脑袋。。。
这是一本书。是本游戏书。书皮是柔软的毛巾布,姥姥给樱桃做衣服剩下的小布头,太软了,很难缝。为了配布的底色我加工了个小蓝熊,有粉色的蝴蝶结,还有樱桃的大名。嗯,这是樱桃拥有的第一本属于自己的书  。

扣子和魔术贴的游戏。换位置看一看。

海底世界钩小鱼的游戏。筷子砍成了两节用粉色的缎带缠起来,留了一头缝上了小小的磁铁片,小鱼的嘴巴我特意去买了彩色的曲别针做的。萌萌现有可以很准确的拿着小棍棍对准小鱼嘴了。

捉迷藏 萌萌找到了就知道揪啊揪啊,小白兔揪下来了,我又给粘回去了。

晚上的小动物。萌萌爱揪,就给做一堆脑袋揪个够吧。

这个刚开始的时侯萌萌很爱扔,但除了猪,其它的东西没有萌萌认识的,所以目前好像还没有发挥出这个玩具的最大乐趣。

这个袋子是我用缝纫机跑的,有点惊吧。从小家里有这个东西,六岁我就站着用机器给自己跑了一个歪歪扭扭的沙布袋,就是类似上面的那个东西只是里面装的是豆子或是苞米豆,但扎透了手指,老妈从不准我碰那个机器。我是无师自通的。这个袋子不是最近做的,是十年前做的。当时喜欢博洋家纺的小布袋,看到这块儿床单布觉得好看就剪了做了。做好了不知道干什么用,就一直放着了。 终于等到现在给萌萌出去玩的时侯装海苔水果和饼干。

评分

海滨 + 10 谢谢阿习习分享!祝小樱桃健康成长!

楼主是个有心的好妈妈![43]
也很耐心啊~~
根据孩子需要自制玩具书,是个非常好的创意![23]
最后那两布袋很漂亮,喜欢
阿习习真巧手![43]

谢谢海滨。

32号:那是一个布袋子,正面和背面不一样,所以拍了两张。

还有姥姥给做的小衣服给展示一下吧。贴布是我的拙手画出来剪下来一针一针的缝上去的。每一件都用了我一晚上听电视的时间。但时间利用的相当值啊。

背面还有一棵小树。
看看上身效果。

裤子是我的一条棉麻裤子改的,去年出了月子买回来还没来得及穿一次,人就瘦回去了,没法穿了。姥姥做了那个小T恤衫,没有裤子配。把这条裤子剪了正好四大片儿,我出图样儿,姥姥给萌萌做了两条裤子。这条侧面两个大吊口袋,挺酷的。

这是另一条。

小樱桃也开始喜欢喜羊羊了。第一次仔细看这个小动物,发现其实这个卡通做得还真是蛮好的。但是我第一次做,做得实在不怎么。马马虎虎整了个,绿配粉,够粉嫩了。  
还有袖子和前面的小花边不是设计内的,实地是小布头太小了,不得不接一块才够长短。为了接得好看而已。

棉布小灰白格子的背心裙,那个大‘比卡丘’是床单上剪下来的图案缝上去的,有点小创意吧。

就先拍了这么些,还有些没拍,还有些陆继的在完成,有时间再与大家分享。

有时侯我想,干脆姥姥开个网店去卖纯手工童装吧,能行吧?{:3_77:}
阿习习真巧手![43]
小默 发表于 2009-9-9 13:03

{:3_78:} 小默夸奖了啊。我真是之前连扣子都缝不好的主儿啊。穿针引线会,但这个疙瘩就从来没打明白过。
我从来都是敢用缝纫机乱跑一通,却从来没敢拿手去缝什么东西。
实在是这个叫不织布地东西像硬纸壳一样好摆弄。
萌萌真幸福,有这么个心灵手巧的妈妈,原来是姥姥手就巧啊。。[27]
7# 一沙

太有创意了
小樱桃太幸福了,看到这我觉得我这个妈妈好惭愧啊。
9# 早春

早春说得不对了。每个母亲都爱自己的孩子,表达方式许多种,不太会下厨的早春不是也给小包子精心准备了有营养地爱心晚餐么。{:4_102:}