中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盛夏纵情——记2014年7月27日—8月2日的长白之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

人到中年,对于自己的生活有了清晰的认识,对于自己想要的东西更加明确。我理想中的生活是,有一个温馨和睦的家庭,一些知心相投的朋友,闲暇时光郊游小聚,每年有一次愉快的长途旅行。在我,这便是神仙日子了。
我们金都轻骑兵,便是这样一群快活似神仙的人。孩子们放了暑假,大家就策划一起旅行。骑兵队长车前子同学,推荐前线的长白山路线,因了他与论坛的渊源,也有上一次草原之旅的美好印象,骑兵们欣然报名。
钱钟书说,一顿好饭,至少要吃三次,除了入口品尝吃一次,事前预想着它的滋味在理想中吃一次,事后回味余味又在追想里吃一次。一次好的旅行,也是如此。
(一)
这次旅行的事前预期,真是别有滋味。
因为要提前订票,报名至出发之间有二十多天预想期,倒是有充分的时间去网上搜资料,看图片,想象身临其境的滋味,很是兴奋了几天。和大多数家长一样,我无时无刻不把孩子的学习放在心上。书到用时方恨少,日常工作和生活中,我常常后悔自己年少时没有好好努力,所以总希望孩子在学习的黄金时期能多掌握点东西。我对照户外的帖子在网上搜这次旅行的景点时,突发奇想,建了个文档,把关于将要经过的城市和景点的历史人文地理方面的知识贴了好些。打算在路上讲给孩子们听,让他们边学边玩。后来这想法并没有实现,却不是因为孩子们不肯学习。
前些年盲目地跟随世风凡俗,为“好生活”碌碌奔波,竟舍弃了生活本身,把日子过得又忙又累,很少游玩,不常旅行,所以家里并没有多少外出装备。一方面要满足舒适的在外之需,一方面还要考虑实用经济,采购打点地忙乱了些日子。(我是个粗心大意的人,准备了半天也不尽完善,小白同学为大家网购的腰带和方便面,我都没想到。)然后赶工,请假,万事俱备,只待启程了。小孩子急切的心耐不住时间一分一秒慢条斯理的磨蹭,女儿几乎天天问还有几天才出发。
偏在出发前几天,办公室一个男同事的老婆提前生孩子了,一个女同事崴了脚打石膏休病假了,心里不禁很忐忑,会不会走不成了啊?我们主任人很好,说不是票都定好了么,去吧。放心之余不禁暗想,我是不是把自己太当回事儿啊,根本不差我这一个么,呵呵。一波刚平一波又起,我女儿又突然感冒发烧了,心里又急又疼,赶紧吃药打针,娃儿为了能出去玩,第一次痛快地答应去打针,唉。出发的前一天,她还是有点低烧,我只好让我父母准备行李,万一孩子不能去,就让他们去。所幸启程那天,她终于不烧了。
所谓夜长梦多,我这边好容易尘埃落定,咖啡哥又突然发病,为安全计,他决定不去了。虽然遗憾,大家也很理解,毕竟身体是革命的本钱,只是让骑兵队长和前线领队为此操心了。在此,虔诚地为咖啡哥祈祷,祝早日康复!及时归队!
这二十多天,就像是一大盘开胃菜,酸辣香鲜,让即将来临的旅行更加令人期待。

评分

深海 + 6
不会游泳的鱼 + 8 赞一个!
琪琪 + 8 赞一个!
欧阳春 + 8 支持!
落烟 + 8 支持!

欢迎一下楼主{:soso_e121:},因为论坛设置敏感词汇的原因,导致楼主帖子被系统自动屏蔽,对此引起的不便表示歉意。

以后有此类问题可以在站务发帖询问,论坛管理人员会尽快处理并答复的。
本论坛系统自设防火墙,可能因为敏感词,导致贵帖被系统自动删除至回收站。对此产生的不便,请楼主见谅!
32号嫁给你 发表于 2014-8-8 00:38
欢迎一下楼主,因为论坛设置敏感词汇的原因,导致楼主帖子被系统自动屏蔽,对此引起的不便表 ...

谢谢美女欢迎
鞠躬

哟,你一叫小名,人家也不好意思了  发表于 2014-8-7 17:34
呀,月月这么客气多不好意思  发表于 2014-8-7 17:20
admin 发表于 2014-8-7 17:03
本论坛系统自设防火墙,可能因为敏感词,导致贵帖被系统自动删除至回收站。对此产生的不便,请楼主见谅!{: ...

还贵帖,太客气了
我这都是自家菜园里种的,很便宜,呵呵

只不知哪个是敏感词,请赐教,以后也好注意,不再麻烦版主们
忙工作,忙事业,忙家庭,忙孩子,忙这忙那的,能出去一回真的是很不容易呢!
请继续发帖~

天天瞎忙,时间真不够用。我是有名的话唠,会继~续~的,嘻嘻  发表于 2014-8-8 10:56
政委,好多年不见你这汪洋恣肆又满是浓浓生活味的精美文字了。。。通过这次检验,我们大家一致认为,轻骑兵政委,莫你莫属!给司令做老婆,非你莫属!

哟,忽然被肯定表扬,有点不习惯  发表于 2014-8-8 10:57
32能执行“反删除”,哈哈,听起来非常高大上。

涟(月)漪(月)娓娓道来,看了很舒服。希望精彩继续,前线有你更精彩!

版块版主都可以吧?  发表于 2014-8-8 11:40
我是淡淡的烟火,也有些微的颜色,谢谢落烟不嫌弃,给我支持鼓励  发表于 2014-8-8 11:03
既然标题是纵情,一定挺放纵的,等吃大餐咯

大餐在云游和白云朵以及车前子那里,我这只算是农家小咸菜,怪味豆,给同学们解个闷罢了  发表于 2014-8-8 11:04