中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涟漪

盛夏纵情——记2014年7月27日—8月2日的长白之旅

7月29日,早上6点半,领队带大家去吃早餐。家常口味的包子花卷稀饭鸡蛋咸菜,以及较为干净的环境,令人满意,饱餐一顿后,启程去往望天鹅——这次旅行的视觉大餐来了!
望天鹅火山远看犹如一只昂首翘盼的天鹅,景区由此得名。它是一个巨大的中心式喷发和溢流的玄武质火山锥,是一个巨大的破火山口,由火山喷发时溢出的地下岩浆形的熔岩台地,悠悠岁月的风化剥蚀,造就了这条绵延数十公里的玄武岩大峡谷,沟内因破火山作用形成的火山地质遗迹和景观非常罕见。以上这段是我从网上搜来的,可惜坐在车上,未能远观景区如天鹅翘首的轮廓。
大巴车在一个转弯处驶入景区,高大挺拔的参天大树,遮出森森阴凉,依山而下的溪水清澈见底,水势稍急,撞出哗啦啦的一朵朵小浪花,愈造出清幽氛围。更有艳丽的红花间于苍木绿枝,让人想起仙草传说。这别样洞天,真真如入仙境。
时间关系,我们只能先乘景区的电力车从景区尽头往回游览。且不说风景,首先凉爽如秋的气温清新湿润的空气就让人通体舒泰。车开起来,甚至有些冷,我很担心穿衣服不多的涛哥,后来人家说不冷,挺好。呵呵。一路上的奇观异景,让我们赞叹不已。
顺着木质阶梯拾级而上,古木参天,青苔满地,满眼苍翠。随处可见清冽的山泉水从山壁缝儿,从奇石怪岩上沁出泄下,伸手接着,寒凉冰骨。泉水细小处,如丝如线,润石无声,泉水旺盛处,急流成瀑,美不胜收。偶尔有阳光穿过树荫,叶子变成透明的绿玉,飞溅的瀑布折出美丽的彩虹,童话一般。有各种奇异的花草,点缀其中,更有一所植物园,里面长有各种药材,见所未见,闻所未闻,孩子们大长见识。
景区内很多柱状的岩石,经大自然的各种运动,挤压排列成各种形状,印象深刻的是一处叫做转运轮的景观,柱状的岩石呈放射状排列,真像转动的轮子。我特意拍了张照,明知是人们穿凿附会,也愿意取个吉利。亲爱的,愿你从此时来运转,万事顺利,平安健康,长命百岁!更加宏伟壮观的是天书展册,柱状的玄武岩(听听,多么高大上的名字啊)像古代的竹简,又像现在的书脊,整齐地排列着。既有博大恢弘的壮美,又有顶天立地的气势,大自然的鬼斧神工令人叹为观止!
水是山的灵魂,山是水的依托。有山无水不精神,有水无山欠气概。贯通景区的河水,清澈见底,河中散落的巨大石块,阻挡着勇往直前的河水,激起雪白的浪花,使水流蜿蜒转折,更具美感。就像生活中的挫折,苦和痛磨折心灵,也能催开人生之花。
种种美景让我们应接不暇,手机相机更是拍个不停,只可惜时间紧张,我们未能去对岸走走,勉强走完河这边的景点就到集合时间了,一路小跑回到车上,恋恋不舍地离开了。
望天鹅
psb (17)_副本.jpg

我拍,我拍,我拍拍拍

我拍,我拍,我拍拍拍

拍照留念

拍照留念

三个小伙伴,水帘洞,悠悠桥

三个小伙伴,水帘洞,悠悠桥

天书展册

天书展册

涛哥的大片

涛哥的大片
psb (14).jpg
psb (6)_副本.jpg

哇塞,有我有你还有他。。。。。
涛哥滴大片让你一鼓捣看着不如原版了?是故意的?