中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那座山,那些梦——忆长白山之行片段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

结束长白山之行已有几日,边整理途中所摄照片,边不断地陷入对此次远行的回忆感悟之中。那些别样的美景,那些行路的历程,那些恣意的快乐,那曾经的心灵悸动,不知不觉浮现于眼前,如流淌于心间的山泉依然鲜活如初。一次旅行就是一场人生的修行,这些难忘的经历必将在如歌的岁月中依然滋润着生命的年轮,如那悠扬深远的歌声,久久回荡在心灵之上。
    这是我第一次行摄之旅,所拍片子十分稚嫩粗糙,但通过镜头,我看到了一幅幅梦境般的画面,这是一次梦之寻,这是令人无比向往的一片纯净世界,是一片让我的灵魂归于安宁的世界。

先发一幅摄取于长白山顶的野花,来表达此次的感动吧。摇曳于风雨,扎根于岩石的山花,那份坚韧,相守,一如我们对长白山的虔诚,感动着内心,荡涤着灵魂。   
    并谨以此片献给那些与我一路同行的驴友们,感谢你们的一路相伴相助,与你们同行使我收获了许许多多的快乐和感动,感谢琪琪、鱼版、如石的精心组织和领导。

谢谢如烟的雅评,你的片儿本人非常喜欢,向你学习。  发表于 2014-8-8 04:41
漂亮的影调,美丽的小花,优雅的心情~~  发表于 2014-8-7 23:51
谢谢深海老师,琪琪,admin加分鼓励  发表于 2014-8-7 20:33

评分

鸿雁向南方 + 8 精彩!
勇敢的心-1 + 8 欣赏!
深海 + 8 才女!
琪琪 + 8 精彩!
admin + 6 精彩!

片段一:绿江暮色
    常常,会因着一行字,一首乐曲,一幅画面,而突然间心生感动,在鸭绿江边,恰逢夕阳西下,那一幅幅宁静温馨的画面,让人刹那间仿佛脱离了红尘喧嚣,只剩下了一片无言,一派寂静。仿佛这里就是我们寻求已久的那处世外桃源,就这样沐着夕阳的余晖,静静地坐着,任清风拂面,浑然忘了时间,忘了身处何处,让灵魂在此彻底地休憩,放松。。。

片段二:雾锁山村
    浓妆淡抹,旖旎画卷,一抹轻烟,一汪清泉,让人不禁想起了“青山无墨千年画,流水无弦万古琴”这首诗。这里不是小桥流水的南国风光,却又胜似那烟雨飘渺的南方景致。云雾缭绕中的远山,近水,山村,野花,让我们这群早起的摄影人欢呼雀跃,无奈功力有限,如何让这如梦如幻的仙境定格在镜头中,委实犯了难。

很美。  发表于 2014-8-14 11:22
谢谢菲尔美女夸奖  发表于 2014-8-8 04:42
真美!  发表于 2014-8-8 00:50

评分

鸿雁向南方 + 8 赞一个!

片段三:那一泓清泉
    望天鹅景区,凝神于那空灵,空旷,空谷中,听山涧流淌的那一泓清泉,如一曲脱离尘世的梵音,空山寂寂,琴声由远及近,袅袅入耳,此刻整个世界只剩下了无上清凉,满目青翠,冰雪般的清澈。人在画中行,画在景中动,自己也貌似幻化成古代仙人,衣袂飘飘于这脱离凡尘的高山流水之中,不思归去。

精彩拍摄。  发表于 2014-8-14 11:24
文图并茂,超赞。
: ΢
真美{:soso_e179:}
图文并茂,才女
云游兄,图文并茂这事,我可找着下家了,三年的沉冤总算洗去,您受累。。。不过,也确实是图文并茂,精彩继续!
老前 发表于 2014-8-6 22:42
文图并茂,超赞。

谢谢老前赏评鼓励啊,我会继续努力的{:soso_e183:}。

行前翻看了三姐去年的长白之行帖子,很受启发,你拍的更细致更美,在此谢谢啦。