中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云游

那座山,那些梦——忆长白山之行片段

地下大峡谷中扎根于岩缝间的那颗小树,又让人再一次感叹大自然的神奇。

出游,真好。

片子拍的好,文字也充满深情。绿江村江边晨雾那几张片特别漂亮

是的,身体和心灵都在路上的感觉很好。{:soso_e181:}
鸿雁向南方 发表于 2014-8-8 18:20
片子拍的好,文字也充满深情。绿江村江边晨雾那几张片特别漂亮

谢谢鸿雁老师赏评和加分鼓励,您去年拍的长白山片子才是大片,向您学习了。{:soso_e183:}

长白山景区入口处的白桦树,亭亭玉立,白色的躯干上镶嵌着许多美丽的大眼睛。如若秋天,白色枝干间点缀着似火的枫叶,那该是怎样令人心动的画面,恰好在景区大厅拍到了这样一幅绘画作品,北国秋天的美啊,如此色彩斑斓,我想我会再来的。

长白山景区大厅的一幅绘画作品

后记:本帖是我的行摄处女作,7天时间的长白山之旅,行色匆匆,摄影菜鸟水平有限,只能用自己拙笨的镜头浮光掠影般记录行程中的部分片段,并藉由此番文字记录下旅程中的些许感触。许久不曾提笔写什么文字了,但此时此刻,却感觉能用镜头和文字记录下自己在行路中的点滴感动,思考,记录下那些快乐,开心,甚至是彷徨与忧伤,都是很有意义亦很愉悦的一件事。摄影于我还有很长很长很长的路要走,但即使是刚刚起步,却也收获了许许多多的充实与快乐,更重要的是思想境界的提升。很喜欢这样一段话“以为心会很孤独,其实还有光影相伴”,在追光逐影中,使我忘掉了现实世界的一切烦忧和浮躁,唯有大自然与我同在,与心灵共呼吸,摄影与心境的融合使人的灵魂是如此的宁静,安然,净化,真正找到了属于自己的精神家园。在此感谢那些给予我许多教益的摄影朋友们。
    借用许巍唱的那首《蓝莲花》的歌词结束本帖,“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路。心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花”。
      最好的时光在路上,期待自己的行摄之旅走的越来越远。。。
    感谢朋友们的阅帖与鼓励。{:soso_e183:}

这个真像油画!
云游姐,精彩哦。