中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云游

那座山,那些梦——忆长白山之行片段

琪琪 发表于 2014-8-7 06:51
图文并茂,才女

谢谢琪琪的欣赏和夸奖,主要是景色美,大家玩得开心快乐,所以收获多多。{:soso_e183:}
车前子 发表于 2014-8-7 07:48
云游兄,图文并茂这事,我可找着下家了,三年的沉冤总算洗去,您受累。。。不过,也确实是图文并茂,精彩继 ...

{:soso_e134:}原来图文并茂的前辈在这里啊,继续学习了!{:soso_e183:}
精彩的文笔,精美的拍摄。

还没发完吧?

片段四:长白朝圣之一——山野间,那美丽的绽放
    旅行于我,或许就是一次灵魂的彻底放逐,躲开城市的喧嚣,走出钢筋水泥的狭小空间,将自己的心放逐到山间,云际,放逐到大自然绝美的风景中,让自己的心与风同语,与山河同醉。
    而此次登临长白山,则更多了一种朝圣的意味。
    在行前查阅长白山摄影图片的时候,位于高山之巅的那醉人的蓝,那份悠远与空旷,宁静与博大,深邃与包容,就已然将我打动。身未动,心已远,幻想着自己能用手中的镜头,记录下那瞬间的美丽,那光,那影,那色,甚至那蕴含的精神。
下面这幅图片摘自网络。

谢谢鸿雁老师的鼓励,希望以后有机会再登长白山圆梦。  发表于 2014-8-8 19:50

评分

鸿雁向南方 + 8 这个可以有,云游完全可以拍出这样的片子

2014.7.30第一次登长白山,当景区的电瓶车在盘山公路间盘旋上升,罕见的高山森林自眼前不断飞驰而过,越来越空旷的高山原野令人激动不已,从车窗抓拍了一幅那瞬间的美景,虽不尽如意,权当旅程的记录吧。

赶上云游老师直播了,精彩,继续

1400多级台阶对惯于登山的驴友来说,丝毫不在话下,但看着越聚越浓不断涌向山顶的雾气,心却一点点在下沉。果然,登临山顶的那一瞬间,看到的是笼罩在湖面的久久不愿散去的山雾,如厚重的面纱将天池芳容遮了个严严实实。不甘心的我们在山顶徘徊许久,时而失落,时而期盼。
    在失望等待期间,浓雾中,天池边,在风中摇曳的山花吸引了我的视线,这些山野的花儿,位于高山之巅,虽无人喝彩,却依旧在尽情绽放着,那身姿,那颜色,或许没有城市花园中鲜花的曼妙艳丽,但那种原生态的美,那在风中摇曳的姿态,那至情至性的嫣然绽放,让我看到了大自然生灵所蕴涵的无畏的精神。那份美丽的绽放怎不令人感动,沉思,甚而禁不住潸然泪下。
    下面2片背景即为天池浓雾。

评分

鸿雁向南方 + 8 欣赏!

下山途中,依然被那些山花所感动着,这些性灵之花啊,就这样让远行的旅人为你驻足,为你喝彩。虽未目睹到天池的壮阔与大气,但能记录下天池边野花的绽放亦可慰藉一下那有些失落的心情吧。

扎根于岩石的野花,那盎然绽放的勃勃生机与长白山千年火山石的厚重粗粝形成鲜明对比。