中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

[神州驴途] 崂山,崂山

期待米姐新旅程~~[23][23]
期盼米姐新姿~~:loveliness::hug:
小默 发表于 2009-9-9 12:51

谢谢小默~~~:hug: :handshake
午休结束,继续呵~~~

10:45离开白云洞,向庙岭林场方向行进。15分钟后抵达林场关口。
      到林场关口,我们只走了当日总行程的1/4。形势有些严峻。看来,想在下午完成八卦门不太现实。
      从关帝庙附近的小山岗开始,大部分路段都是灌木丛,2米多高,密不透风。我们别无选择,唯有勇往直前。
      走这样的路对体能的消耗是巨大的。用“大汗淋漓”来描述实在不够确切,因为全身的衣服一直浸淫在汗水里,连帽子都能拧出大把的水来。
      速干衣服都来不及干呵!
复制照片 038.jpg
复制照片 031.jpg
      在灌木丛中行进,根本谈不上视线了,只能低头走路,更没有精力和心情拍照。仅有的几张照片也是在休息的时候匆匆拍下的。
      庙岭林场关口处,宽敞平坦,古木参天,浓荫蔽日,还有丝丝缕缕微凉的风儿。疲惫的我们第一次享受到阵阵凉爽,那叫一个舒坦呵!
      每逢小憩,大多数驴友都尽量卸下重装,为自己减负。
复制照片 027.jpg
复制照片 028.jpg

在林场关口小憩时,大漠无人说:再走半个小时,会有一处很好的水源地,就在那里午餐。
      整个上午,我都感觉很饿,肚皮象是贴在了脊骨上,怎么也分不开。浑身乏力,且口渴难耐。4日中午,我在单位食堂吃了鱼,有点咸,嘴里一直齁着。不确定什么时候可以补到水,只能节约用水。这样一来,越发地饥渴。想想4日下午4点吃的晚饭,直至5日早晨才吃了100克软面杠子头、半块方便面和40克喜旺肉肠。饥饿也是正常的。
复制照片 032.jpg
复制照片 033.jpg

12:00,来到一处溪谷。据大漠无人说:这里一年四季水量基本不变,水质极好,可以直接饮用。寻了荫凉处坐下,我一次喝掉了一整瓶水。
      午餐时,尽管肚皮饿瘪了,可一点食欲也没有。不吃饭显然是不行的,只有硬填了。100克软面杠子头、80克肉肠、半只苦瓜,每一口都难以下咽,只好用崂山泉水送服。午餐期间,我喝下了1.5L水。连水带饭,肚皮终于远离了脊骨。这样恶补水的后果我是知道的,但没办法。不这样会更难受。
复制照片 034.jpg
复制照片 035.jpg
      下午1:30开拔。仍然是一路上行。还好,一是坡度较和缓,路径多迂回;二是灌木与林木间杂,再加上没有了阳光的直射,比上午好受了一些。由于恶补了水,行进伊始,汗水就象雨一样汹涌,源源不断。
      本来走在前面的我实在坚持不住了,索性坐下来休息。这一坐就不想起来了,一直看着大部队逶迤而过,让飓风收到了我。
      我的GG包有着很好的背负系统。由于缺乏经验,穿越小五台时没有调整到位,导致脊柱酸酸的。早晨出发前,丫丫雨人指导我作了科学调整。被飓风收队后,他又帮我调整了侧带。调整后,感觉舒服多了。
复制照片 036.jpg
复制照片 037.jpg

自户外以来,还是第一次被动地与收队走在一起,越发吃力。2点多赶上前面正在休息的队友后,我放弃休息,继续向前——我要远离飓风。
      本来想走到队伍的中间,不料,竟越走越有劲儿。2:30,暴汗渐停,整个身体完全恢复了常态。不饿也不渴,我的状态回来了。
      接下来的1小时,我走得很轻松。
      下午3:30到达滑溜口,海拔957米。大漠无人说:这里据观景平台只有1小时的路程了。
      滑溜口是一处山口。凉风习习,溽热顿消。我们在此狠狠地放松了一把。
复制照片 029.jpg
复制照片 030.jpg

3:50继续赶路。
      我们走了约半个小时的幸福之路——基本平行,宽敞平坦,再加上滑溜口的充分休息,驴友们开始有说有笑起来。幽默、阳光的天性显露无遗。
      半小时后,再次陷入密布的灌木丛中。
      5:00到达五岔,然后是四岔。5:50到达观景平台。
复制照片 039.jpg
复制照片 043.jpg
复制照片 044.jpg
      大漠无人一脸轻松地告诉我们:可以在此尽情地放松、休息、拍照。接下来全是景区内的石级路,打开头灯走就是了。
      观景平台名不虚传,请看一组照片。

远处的崂顶。
复制照片 040.jpg
      观景平台环顾。
复制照片 042.jpg
复制照片 049.jpg
复制照片 052.jpg