中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

一个准农村非农家小院的初秋。。。(全图上完)

闲来无事,弟弟在用一块老枣木做一个笔筒。

还有许多的盆栽,不一一上图。

苦心经营多年的小院,明年因为学校的搬迁就要拆了,老家的院子也满了,只能放下部分,如今,我们又在老家周围物色一个四合院,继续着这一生中有关院子的梦想。。。

在这个烦躁的世界,给自己找寻一方精神的乐土。。。
那无花梨太可惜了。。。。。。

这院儿里果然全是宝贝。我稀罕那梨,桃还有桂花。秋天的小院,满满的收获。真是好。
阿习习 发表于 2009-9-9 22:22

人与土地接触最亲切的感觉就是在院子里和田野里。:lol
呀呀呀呀呀呀..........有好吃的!馋死了...........:Q
精神家园~~有所归依的感觉真好~忽然觉得自己很贫瘠~
这个想自己种植来,播过种,海格还帮额顺手牵过苗,却一直没有繁殖成活
嫩弟弟那竹子和芭蕉木地方移,可以移到额家院子里.额家LD弄的竹子品种额一直不满意,雨打芭蕉是额一直想亲耳听的
额家小院的无花果都快下梢了,今年吃的真多,本来想找个日子请坛上的JM家里采摘品尝来,可日子过得真快,不知怎么就过季了,石榴倒是还有几个
在这样的环境中生活,真是一种享受啊。
希望能亲自去看看
原来无花梨就是和无花果差不多啊,就是不同品种的无花果吧~~怪不得单位家属院里结了都没人吃(我吃着还可以啦)
猕猴桃也能种活[43]这么些果子啥时去会吃到的最多?国庆以后给安排个好时间呵呵~~[24]【怎么感觉要去一帮土匪?】
原来无花梨就是和无花果差不多啊,就是不同品种的无花果吧~~怪不得单位家属院里结了都没人吃(我吃着还可以啦)
猕猴桃也能种活[43]这么些果子啥时去会吃到的最多?国庆以后给安排个好时间呵呵~~[24]【怎么感觉要去 ...
叶茂 发表于 2009-9-11 17:56

我说完一算时间不对,那时差不多要熟了,不行,得避开这个时间。:lol