中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔山东

[驴路攻略] 且行且珍惜------独行小五台纪实

怎么发个贴子粘粘呼呼的。

路边的野花先采来,别介意朋友分享昂!{:soso_e128:}
       此行背包全部加上约五十斤。在家走的时候23斤多点,到京逐渐加上水和饮食,七瓶水,八斤,一瓶一点五斤的,水袋六斤,红牛一斤,和背包加起来四十斤多点。食物:点心三斤多点,咸鸭蛋月一斤半,六两咸菜加上大土豆一斤多,四两牛肉、四两羊肉、四两葡萄干,还有八包蛋花汤干品,加上补充的气罐,在北京学习记录的笔记本由感珍贵没舍得放在小赵家也背上。北台行走带两升水即可,在1700海拔最后补水即可,虽然感觉水里面有点杂质,但是水的口感真甜,适合在山里面喝。
       前面说过,小五台行走是拉练,如果跟团队来,完全可以减负到四十斤以下。如果走北东,三十五斤足以。这几年的行走,方便面早已经被抛弃,浪费水的东西。六月大五台我的策略:两三个小时吃点,不在固定的时间正餐,这次依旧。此行在东台走三岔时吃了一两半羊肉,实在咽不下去了,丢了剩下的。牛肉背下山了,在回烟等车时消灭了。碳水化合物是人体最需要的吸收最快的,所谓肉补充蛋白质不假,但是要花很多气血消化,影响行走和休息。大五台行走我没吃肉,也走得顺风顺水。
      走完小五台,所有不可分解的垃圾都带下山了,实际也不多,二斤多点吧。大山提供了美景,我们应该还大山一个原始。

点赞!分享的好!  发表于 2014-8-4 16:12
豪气里有严谨,为东哥点赞。
这是最后了解天气情况,前面是一开始关注的,不断变化中
在期待中等待!!{:soso_e163:}
       坐车进村,李姓司机电话:15832332520,很好的小伙子,人很实在,服务到位。在西台接我的时候,没有告诉管理员说我是外地的,免除罚款。

爬山给这个小山村带来生机

爬山给这个小山村带来生机

赤崖堡村的见证物

赤崖堡村的见证物

佳世客的环保兜也去啦。  发表于 2014-8-11 14:34
       村子广场往西走就是去北台的路,十一点五分到达收费站,没有人,看样子都去东台管理站吃饭去了,欧耶,省了二百元,顶着烈日赶紧走。
塔哥威武

塔山东 发表于 2014-8-4 10:54
六月份了解烟台是否有五台连穿的,寻找未果,当时有点气妥。心里话,三日连穿我都没想过,心里只有 ...

这真是准备充分啊!
功课做得足,时间安排得紧~~
学习了~

原先计划:周一到,休息一晚上,周二早上四点开始爬,七个小时到北台,两个小时北东山脊,东台到三岔三个小时,轻装西台约四个小时,一个小时扎营中台或者百花鞍。第一天十七个小时的行走,大约晚上九点休息。周三到南台,四个小时,下山约三个小时,完成计划。

知道很多人的北东山脊的四个多小时的时间预算,知道豆的是用了仨小时,嫩这只准备走俩点~~呵呵,真不一样啊~

{:soso_e113:}
{:soso_e179:}