中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风看云

魂牵梦绕再拥长岛

鸥翅湾上信手拾得的石景~
      半月湾距离九丈崖景区不远,乘车估计也就十分钟左右的路程,这里的景点不是很多,更适合于听海、戏水。海滩上的鹅卵石,与九丈崖下不同之处在于它们个头较小,圆润光洁,纹理清晰,大的直径若5分硬币,小的如黄豆一般~

静静的屈膝盘坐与岸边,赏着海中戏水的美女,耳旁除了孩童的嬉笑声,随着海浪的每一次起落,那如珠落玉般的清脆的声响回荡在耳畔~天籁一般的带有回音的嘎拉拉的球石相撞的乐章让人不由得颇感震撼...这其中的美,此种天赐神音,当然也是其它大多的海滩所难能享受到的景观~
      望夫礁和仙境源景区估计是在南北长岛之间,这两个景点是在返回烟台的路上顺便参观的,或许是因为心中不静的缘故吧?这两个景点没有仔细品味,望夫礁景区感觉还算可以,其中传说不再复述,网上随处可查,景区内的地质博物馆感觉还不错,实物不多,图片为主,确也学到了些许知识。
      远观望夫崖。
      仙境源是我们此行的第六个景区,因为比较疲乏没有下到海边,几个景点人造气息较浓,人气寥寥,似乎觉得意义不大,因此不看也罢。
      长岛的美,美不胜收;长岛的美,难于言表,最后以停泊在宁静港湾里的大大小小的渔船所构成的这幅美妙的图画做为结束语吧。

长岛之行最终盘点:

烟台——蓬莱港自驾车费:每人25元

蓬莱——长岛船票:每人24元(含保险)

岛上出租包车共100—120元(上岛后临时找完全可以)每人30元以内。

渔家乐:50——80元(含4餐。淡季最好上岛后实地考察,遍地都是,网上提前预定没什么意义)

六景区通票:150元

出海钓鱼岛:每人50元,收获归个人所有。如自己找船家包船200元。

本次之行唯一遗憾:长岛这撒落在渤海湾中的32颗璀璨明珠,地质地貌各有不同,由于时间原因只走了其中一二,若再有机缘,定当专门拜会其它各个岛屿。
哈哈,介绍够详细的,文字照片个个精彩[23]
庙岛群岛——中国十佳最美岛屿之一!