中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡豆

[驴友风采] 豆行天涯——2014.7.18“四人帮”穿越小五台

12点半开拔前往三岔,计划今晚露营的地方。这一段路程走的就没有上午那么欢快了,该看的景色也看了,就觉着路程漫长啊,走的了无生趣的,我们四个人也拉开了距离,蓝天帅锅那是一溜小跑在前,我呢不前不后的在中间,追前无望,等后无边,也不能走的太懒散,那样就越来越觉着脚步沉重了,只好自己一人在中间走着自己的速度,差不多3点半到了三岔口,此时已有两顶帐篷扎营在此了。
行进在去往三岔的路上
CIMG0240.jpg CIMG0238.JPG CIMG0239.jpg
三岔留影,我们的群主——蓝天
CIMG0241.jpg CIMG0246.JPG
等后来的伙伴上来后我们商量了一下明日的行程,决定今晚去中台露营,明天南台下山。因小伙伴在东台听一个人说西台有补水的地方,所以我们决定二个人留守看包,二个人轻装去西台补水。也许是爬久了,身体累,脑子也反应迟钝了,我都没仔细问问西台补水在哪儿?我和蓝天帅锅竟然只带了一瓶水就踏上去往西台的路了。那山路是拐了几道弯翻了几座梁我的大脑都没数了,就知道走啊走,半路遇上从西台回来的驴友,一问人家说西台没有补水的地儿,补水的地儿在西台下山的地方,这下子我俩傻眼了,这是前进啊还是后退啊,稍一思考,决定前进吧,走都走到这儿了,不去一趟西台也不成啊,继续埋头前进。当遥远的看见西台时,又一次傻眼了,西台怎么那么高啊,直愣愣的爬升的赶脚,没有缓坡,一下子想起爬武功山的金顶时候了,也是那么个大坡伫立在你眼前。
上吧,上吧,不上咋办呢?我是低头只看脚,肯本不敢抬头看,生怕一抬头发现那坡顶还遥遥在远处,自己那颗小心脏承受不住这打击。6点,终于把西台踩在自己的脚下了,西台也没有海拨标志,而是一圈玛尼堆,随便照了几张,告诉自己曾来过。
CIMG0264.JPG CIMG0260.JPG CIMG0256.jpg
我们赶紧下撤回三岔,按照来时花费的时间计算,我们回去怎么着也得8点半了。水啊,水啊,我们俩人只有半瓶水了,要坚持回三岔,回程的路上我们是默默无语全程无交流,只是偶尔说句“休息一会吧”,就这样坚持着回到了三岔。
回程路上的夕阳

评分

远方有多远 + 4 精彩!

此时天色已黑,三岔扎满了帐篷。找到背包我们就往中台走去,另外二个伙伴现行去中台找扎营的地儿了。因为之前没有料到去西台的往返用时会这么久,我们久而未归,小伙伴等急了又从中台下来找我们,这个时候我们真后悔开始减负的时候把对讲机给减掉了,以为四个人都在一起不用对讲机的,可事实证明这是个错误的选择。我们汇合后赶忙去往已选好的扎营地开始扎帐篷,这个时候风很大了,帐篷扎的很不容易,终于四处固定好后,进到我们女生的帐篷一起吃饭。我说我们是幸运的,这真不是吹的,我们进帐篷不过5分钟,外面就噼里啪啦的下起了大雨,都说小五台有自己的小天气还真这么回事,转瞬就是狂风暴雨了,我们一边庆幸自己的运气,一边担心明天的天气,如果就这个天,可怎么下山啊。但是杞人忧天也无用,该吃吃该喝喝,明天的事明天说,吃饱喝足后就各自休息了。
第二天,四点半闹钟准时喊醒了沉睡的我们,醒后我们最关心的就是天气了,钻出帐篷一看,艾玛,苍天啊,大地啊,晴天啊!嘿嘿,不得不说,老天爷真是眷顾我们呢。回头一望,中台的玛尼堆就在眼前。四人分工做饭、收拾帐篷,这顿早餐虽然卖相不咋地,但是也是顿热乎的早饭。
CIMG0270.JPG CIMG0274.JPG
近6点半,一切收拾妥当,我匆忙的拍了几张玛尼堆的照片,以示我们曾来过,就继续踏上了五台穿越的最后一站,南台了。
CIMG0275.jpg CIMG0277.JPG

剪影的挺棒!  发表于 2014-7-31 08:08

评分

远方有多远 + 4 + 8 精彩!

因为昨天在西台路遇的驴友和我们说过,从中台去南台的路上有个补水点,标志不是很明显,我们的蓝天帅锅由于体力旺盛,自己一人一马当先的走在前,先去寻找补水点,我们仨就在后面溜达溜达的走着,于补水点汇合时,人家已经在哪儿等了我们近半个小时了。补水点的水流很小,但是水真心的好喝,比昆嵛山的水口感要好些,但是也很冰凉,凉到骨头里。嘻哈的玩了一阵继续前行南台。
中台去往南台补水点的路及标志(红丝带)
CIMG0284.jpg CIMG0280.jpg CIMG0282.jpg CIMG0278.JPG CIMG0279.JPG

依然的蓝天自己一人走在前面,我们说了不求你等,你走吧。快到南台时,有二条路,一条是要爬坡但路近,一条坡度缓些但路远,自然的,我们仨选择了远点但坡度缓点的路,也正因为这个选择,让我们见到了百花谷。一片开阔的绿地上,蓝天白云下,五颜六色的百花盛开,远处就是天际线,美极!我们仨一下子就迈不动腿了,卸下背包撒欢的嬉闹开了,浪歪啊,不停的浪歪啊,美女小四嘴里不停的咕念着,忘了不把微单给蓝天背着了,这下子好了,美景当前不能留下最美的倩影了。还自诩自己是最棒的摄影师,在草坪上百花中翻来滚去的给我们拍照,结果呢,有照片为证啊!浪歪够了,继续赶路,直奔南台。
行进在路上
这个几个玛尼堆让我误以为是南台到了,空欢喜了一场
漂亮的百花谷到了,先看“大师”给我们拍的照片,我们是背景,主角仔细看{:soso_e120:}
CIMG0335.JPG CIMG0343.JPG
欣赏美景
CIMG0362.JPG CIMG0345.JPG CIMG0351.JPG
CIMG0356.jpg CIMG0355.jpg CIMG0360.jpg CIMG0357.jpg CIMG0358.jpg CIMG0359.jpg
继续穿行于百花盛开的小路
CIMG0363.JPG CIMG0362.JPG CIMG0364.jpg

评分

托尼 + 8

上了南台,已经快11点了,小五台的天气是多变的,眨眼功夫,就刮风起雾了,眼见要下雨的样子,能进度瞬间降低,因为要从南台下撤,已经是最后的路程了,所以我们约定现在开始四个人不分开了,怕万一雾大走错路互相找不到。
南台的小房子近在眼前
正在搞创作的蓝天
南台,我们来了
CIMG0370.JPG CIMG0388.JPG
天气突变,起雾了
CIMG0394.jpg CIMG0393.jpg
真心的没有想到,小五台之行最难走的最累的路程开始了。一开始循着已下载的轨迹,找那个大拐弯我们走了不少弯路,因为南台下撤走的人少,草长的也凶猛,从小树林进去的路不太容易找,蓝天背着大包一人在前循着轨迹来来回回上上下下好几次终于找到了明显的下撤路线了。一开始的路虽然因为下雨湿滑但好歹是松软的土路,但是后来走的路真是快让人崩溃了,全是石块路,还不是那种小碎石,真真的是咯的脚疼,那真叫是一个走的七扭八拐,摇摇摆摆,仪态全无啊。除了蓝天以外,我们仨个人是彻底的被击败了,速度明显的下滑,走不了多久就得休息一下,我就知道那脚不是我的脚,不知道是张三的还是李四的了,真狠不得扛着脚走路,心里把这个条路是骂了千遍万遍了,偏偏这条路还又臭又长,咋么走也不见个头,要不是后半程沿途有溪水瀑布,还有那野生的小草莓,这条路真能把人给走疯了,无怪乎很少有人从南台下撤。
CIMG0401.JPG CIMG0407.JPG CIMG0405.JPG CIMG0404.jpg

有啊,野草莓,老鼻子好次了,味道纯正的很  发表于 2014-8-13 10:43
还有草莓?  发表于 2014-8-4 23:14

5点钟,终于看见谷底了,看见希望了,看见曙光了。
都说人有潜能,这是真的,因为遥望到远处停了一辆摩托车,并且有二个人坐在哪儿,我们也不清楚是否是抓登山的,遂决定沿着左侧走河沟,这时候脚也不疼了,腿也迈得开了,哪哪都不累了,我们消无声息的沿着河沟唰唰的前行着,不时的前后打着手势,那感觉真像偷地雷的,急行军般走了近20分钟吧,才看见了村路。去村路需要通过一个小房子,这个房子和赤崖堡那边收费的房子是一样的,当时小赵的老婆和我们说了,南台一般不抓,从房子后面绕过去就行了。我们悄悄的潜过,终于踏上了罗马大道,深深的舒了口气,大声欢呼了一句“我们终于走出来啦”。这时,先于我们出来的蓝天向我们报告了一个不好的消息,这个地方手机没有信号,也就是说我们联系不上约好来接我们的司机了,但是,这个时候必须要有但是,天无绝人之路,吉人自有天相,回首一望有个小村落,停了一辆崭新的小面包,还有几个人在哪儿。依然是蓝天一路小跑过去,只见他简单的三言两语,司机和他就上了车,向我们开过来,啊,哈哈,有戏了呀,不愁回了呀。上车后才知道,这车是人家新买的,塑料袋还没拆,260元送我们回赤崖堡的小赵家,原本谈定接我们的车定价是300元,一不小心又省了40元,嘿嘿,如果你们认为到这就是我们好运到头的话就错了,还有呢,我们上车后也就开了不到10分钟吧,大雨,那倾盆的大雨又来了,真是不知道怎么赞扬我们四个人的人品了,真是太好了,好极了,好的不能再好了。7点半,返回到了小赵家,结束了这次累并快乐着,痛并开心这的小五台之行。
送我们回来的帅锅

百花盛开正当时
CIMG0091.jpg CIMG0082.jpg CIMG0088.jpg CIMG0108.jpg CIMG0188.jpg CIMG0097.jpg CIMG0110.jpg CIMG0145.jpg CIMG0382.jpg CIMG0383.jpg CIMG0231.jpg CIMG0293.jpg CIMG0371.jpg CIMG0372.jpg CIMG0377.jpg CIMG0379.jpg

嘻嘻,谢谢托导夸奖,我会继续努力滴  发表于 2014-8-13 10:46
这小花小草拍的不错!  发表于 2014-7-31 08:10

评分

绿雨海 + 2 很给力!zhenhaoyunqi !!!运气真好
托尼 + 8

嘻嘻,谢谢夸奖,这要感谢游击队的托尼,政委,感谢跟着他们环穿进行的拉练{:soso_e113:}

{:soso_e120:} 一般般啦,还要跟着你学习呢
绿雨海 发表于 2014-7-30 11:33
很给力的连穿!
赞一个!

嗯,收到,要是能给32个赞就更好了{:soso_e120:}

那就来32个  发表于 2014-7-31 11:39
哈哈哈~俺明明是开玩笑~~ 规矩?那可以是由你来定的~~  发表于 2014-7-31 09:58
呵呵,是嘛,我不懂论坛里这些规矩的哦,32个赞就是口头语  发表于 2014-7-30 18:06
哈哈哈这也太贪了点~ 俺只有八个~全给你啦!  发表于 2014-7-30 17:48

看你写的好精彩啊,我也想去小五台