中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王师傅用他那双油腻腻的手捧起了这本《百年孤独》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

王师傅,是一个修理汽车的师傅,自己开了一间汽车修理厂,每天就自己一个人在厂子里,当经理,当维修工,当采购。王师傅人很实在,维修技术也很棒,收费公道,所以来修车的大都是回头客、老主顾,或者朋友介绍来的。王师傅每天都与修理汽车打交道,满手的油腻,虽然很累,很忙活,但每天的日子过得倒也充实快乐。

由于这份工作不能常出门,王师傅就给自己订了一份《烟台晚报》,通过阅读晚报了解国内外及烟台当地新闻大事,了解各种资讯讯息。王师傅告诉我,他订的这份晚报,邻居们还常过来借看。

王师傅说,除了看看报,闲暇之余,他还喜欢看书。的确,我看到王师傅的桌子上摆了几本书,和一摞报纸。他说,最近他在看《百年孤独》,已经快看完了。王师傅说,这本书写的真好,作者不愧是世界级的大作家。

《百年孤独》?要知道这本书,咱还没看呢!听王师傅这么一说,我顿时心绪微波,颇感意外。说实话,实在是没有想到,像王师傅这样的整天与脏兮兮的汽车零部件打交道的人,也会这么喜欢读书。我看到桌上那本《百年孤独》,和两只脏兮兮的破手套放在一起,已经被翻的有些破旧了。此刻,我忽然对王师傅有了仰视的感觉,因为,对于喜欢读书的人,我向来是很尊敬的。

出了汽修厂,我从后视镜扫了一眼王师傅的汽修厂厂房,我仿佛看到王师傅洗了洗他那双油腻腻的手,又捧起了《百年孤独》……我想,王师傅虽然只是一个人在厂子里忙活,但他并不孤独,因为有书与他相伴。
: ΢

评分

欧阳春 + 8 欣赏!

这厂子在哪?
读书好

到底洗没洗手
以良喵的理解,百年孤独说的是世道轮回,风流总被雨打风吹去的道理。
没读过。很少看书。
就因了这份阅读的热情,给这个帖子加精,给王师傅加精!
王师傅说他不是读书人,但是,在我看来他是喜欢读书的人。
谢谢班主加精。