中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乡村树

办公室窗外小葫芦(持续长大中)

帽子 发表于 2014-9-4 09:04
葫芦娃葫芦娃,一根藤上七个瓜

是一个瓜。。。

好吧 纠正一下:葫芦娃葫芦娃,一根藤上一个瓜
照片 1526.jpg
送坛友一串串小葫芦吧{:soso__4577674484651993234_3:} {:soso__4577674484651993234_3:} {:soso__4577674484651993234_3:} {:soso__4577674484651993234_3:}
烟霞洞 发表于 2014-9-4 12:18
送坛友一串串小葫芦吧  {:soso__457767 ...

数不清了,这得多少个瓢呀?{:soso_e192:}
送坛友一串串小葫芦吧  {:soso__457767 ...

葫芦枣?是脆枣生吃的?谢谢,收下~

口感挺好的脆甜的再有半个月就熟啦  发表于 2014-9-4 17:42

{:soso_e113:}
          今天上班后葫芦娃结束了栉风沐雨的生活,从室外走进了室内,打眼看过竟然在蒂部有瑕疵,不只是腐烂还是什么,给它留个影,放到阴凉处阴干再看适合做瓢吗{:soso_e113:} ,摇一摇里面有种子吗?
                                                          20140915_081718_conew1.jpg
乡村树 发表于 2014-9-15 08:53
今天上班后葫芦娃结束了栉风沐雨的生活,从室外走进了室内,打眼看过竟然在蒂部有瑕疵,不只是腐 ...

先煮煮把皮刮掉吧,不然会放瘪的。。。
拿针nannan,足够硬的话,用锯子从中间剖开,取种子晒干,瓢得上锅大火蒸,然后稍热刮皮,晒干。
富山老地主 发表于 2014-9-15 09:38
先煮煮把皮刮掉吧,不然会放瘪的。。。

已经按你说的做了,只是发现上半部还有点软,不知能否瘪了。。。

一直在关注,家里等着瓢呢。  发表于 2014-9-15 17:25
估计这样,瓢是做不成了。  发表于 2014-9-15 16:10