中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深林虎哥

我的军旅生涯第三部我的军校生活

金一戈 发表于 2014-7-23 10:08
其实,人生之路,都是老天爷给安排好了的。天时地利人和,各方面的因素,让你不得不走那样的路。

哈哈,在我们找不到合适解释的时候,也权且这样说吧,因为好多问题我们人类是很难解释的,谢谢
深林虎哥 发表于 2014-7-23 07:42
我的军旅生涯第三部(四)
我和区队长于洪过招儿
      我们的区队长于洪,听说是从老山前线立了二等 ...

我的军旅生涯之军校生活 五、孤掌难鸣

强化训练之后,四班解散,朱剑还继续当他的四班班长,我们老四班的人被队里分别好到了几个班,把我单独分到一班。刚到一班的时候,心情好不难受,我感觉很孤立,这个班不怎么形成了一种风气,所有学员几乎都非常尊敬的样子,围着班长曹善果转的氛围和情形,其中只有一个东北辽宁的学员,叫王辉的好像对班长有点不服气,但老实的也不敢放声,只是从眼神中看到了他有股子不满的情绪,但他独来独往,我几次暗示,他不跟我合作?因此、我刚来到这个班,实在是感到有点压抑,使我感到特别的不适应,那可真叫----孤掌难鸣啊。
     为了改变这种局面,我卧薪尝胆,等待机会,但这卧薪尝胆的滋味可不好受,让我压抑了好长一段时间。
     终于有一天机会来了,一次篮球赛中,我看到班长曹善果在批评王辉,王辉不服气的和班长发生了顶撞争执。我在一边看到了眼里,心想TMD的!我一会儿配合一下王辉,再找茬气气曹善果你个兔崽子!就这样我当时没有说啥,斜眼在一边观战,等曹班长批评完了王辉,过了有半个小时,篮球赛结束后,我就找茬和班长曹善果针锋相对的争吵起来,这下子让我把他气坏了,我的嘴非常尖锐,不是简单的像王辉一样不服从管理,而我是有备的找茬而来,我的嘴厉害的根本不给他班长留余地,也从来就没有把他放在眼里。经过这么一下午的两次争吵,班长曹善果也犯愁了,用东北话讲“闷儿了,”也就是说:“霜打的茄子蔫了”。一个班八个人,除了他,剩下七个人,不出半个小时就和我们两个人针锋相对,针尖对麦芒的争吵了起来,班里还剩五个人,这五个人也不能说一点意见没有啊!这以后可怎么带这个班,他也愁了,没办法私下里向队里打了小报告。
     晚上,我们学院都熄灯了。我们也都训练了一天累了!都躺下了,准备睡觉休息!白天的事我也没当事,正迷迷糊糊的要睡觉。突然、队长、区队长来到我们班,喊了一声:“紧急集合”,我们迅速起床,打起了背包,然后分别冲出了宿舍楼。到了楼下,才发现操场上安安静静的,紧急集合只是针对我们这个一班来搞的(这种情况在以往是没有的,平时都是一个队积极集合),哈哈、我一看就明白了,这就是白天我们惹的祸啊!这是队里针对白天的事情来的!队长命令我们围绕着训练场跑了几圈后停下来,然后队长亲自把我们整个一班训斥了一顿,但没有点我们的名字,目的是敲打我们一下,挺冲指挥,规范管理,这个我懂啊!然后解散回宿舍睡觉。
          从此以后,我们又开始了往日的生活关系,但我们虽然很少和班长发生直接冲突,但还是在表情上不服班长,班长曹善果也收敛了许多,后来,我能感觉到他心里一直惧怕我(从眼神里就能看到,眼睛是心灵之窗)。
          也正是这样的事情不多的发生,估计也不仅仅是我们班和我,可能其他班级也有不服从管理的,总之经过一系列的冲突,让队里感到了管理我们这支队伍的压力和难度。然后经过领导的研究和磋商,从此开始采取班长轮流制,每人轮流当班长四十天!说是为了让我们每个人都能得到充分的锻炼!而且还要述职,实际上是队里领导的一种有效管理方法,这在以后的训练生活中确实应验了,这是一个很不错的管理方法,也使得我们在今后的两年中相对的稳定了下来。
          我也逐渐的适应了一班的环境和生活,由孤掌难鸣变得逐渐有了地位,但一直没能像开始在四班那样得势,但也让班长很难去正面对我。
            一直到最后毕业班长曹善国,从他的眼神里看得出来有点畏惧我,因为有时他不敢正眼看我,这是后话。

(待续)
深林虎哥 发表于 2014-7-24 21:48
我的军旅生涯之军校生活 五、孤掌难鸣

强化训练之后,四班解散,朱剑还继续当他的四班班长, ...

我的军旅生涯第三部我的军校生活六、我和副班长薛晨
    我们在军校生活学习了两年,生活训练趣事,现在回味起来也很有意思!
    我们军校有个女学员队,女学员们和男学员们比起来,一般海拔都不高!但巧合的是学校给她们安排了一位个头出奇高的男队长(搞不好要一米九还高),而且这位女学员队的队长又很瘦,因为是女学员队长,所以经常和女学员站在一起,这种身高在队伍里反差特别的大,比女学员们整个高出半个身子,在整个队伍里本来女学员就是一道风景,有这么个高半身的队长,更显得突出了,于是学员给这个队长起个形象的绰号——“黑猫警长”。不要看这支女学员队,那可是我们学校的一道靓丽的风景线,每天我们都能和她们队伍并行或者擦肩而过,或者让我们这些男学员们站在宿舍的窗前看着发呆。看的我们这些正值青春年少的光棍们儿,一个个眼发蓝,当有女学员队从我们窗前经过时,都盯盯的看着,评论着那个漂亮,那个胖瘦!从头论到脚!直到有一天,不知他们是怎么知道的?女学员队中的一个比较丰满的,屁股比较的大的,他们说是山东沂蒙老区的,是我们副班长薛晨的老乡!薛晨不知是故意的还是真的不认识读白字,看到她老乡屁股那么大,就说:“哎呀!大殿(臀)部”自此以后,当我们每个人一看到女学员的时候!就喊薛晨:“老薛、老薛你老乡大殿!”,之后,大伙儿就哈哈大笑!
      副班长家是山东沂蒙的,那是个革命老区,应该说当时候很穷!他当兵后在济南军区机关当公务员,就是在机关里打扫卫生的。可能是家里条件不好,但还不愿意让人说,爱要面子,这样一来就有个爱吹个牛的习惯!而我个性耿直,偏偏看不惯吹牛的个性。一天我们在学校的果树园劳动,薛晨和战友们在吹牛,说他曾在大军区里工作,见得世面广,抽过许多好烟!战友们也知道他在吹牛,不可能而且他根本就不怎么抽烟,大伙就和他在争吵理论,当他们正好争得热闹的时候,正好我推着小车走到他们跟前,看他薛晨吹得正唾沫星子直飞,我就插嘴说:“你都抽过啥烟啊”他说:“在大机关里我啥烟没有抽过?啥烟我都抽过”我说:“我说一种烟你就没有抽过”他说:“你说吧!啥烟我没有抽过?”他以为我说什么烟,他都说“抽过”别人也无从考证,我脑子一转想:“邓小平抽黑猫烟,”然后我张嘴就说:“花猫烟你抽过吗?”薛晨连想都没有想顺着竿就上,说:“抽过”我接着问:“真抽过?”,他一本正经的连说:“抽过、真抽过”,我看他上当了,于是笑嘻嘻的告诉他:“根本没有这种烟,是我编的!”大伙听了哈哈大笑,他也笑嘻嘻的露出了可爱的尴尬笑声!
     还有一次, 副班长也遇到我这个刺头:一次上装备洗消课(洗消就是清洗和消毒的意思,当敌人施放核爆炸装置,部队受到沾染时,要迅速进行洗消,避免二次伤害,因此我军防化部队配备了两种洗消车,一是装备洗消车喷洒车,针对受到沾染的装备进行洗消,二是淋浴车,就是针对人员的洗消,可供大部队不间断的进行洗消淋浴),此次洗消课是如何使用操作装备洗消车——喷洒车,因为需要在车上要看老师实际操作,所以当老师上了洗消车驾驶室时,我随后就抢先站到了车的踏板上,站领有力位置,和我一起站在踏板上的还有三名同学,驾驶室两边的踏板上一边可以站两个人。这样薛晨等还有几名站在车的下边,教员的操作就看不到了。于是,副班长薛晨就在我后边把我拽了下去,于是我下了踏板,看他的反应和态度,把我拽下来,他薛晨接着就上了脚踏板,我接着又一把把他从车上拽了下来,然后教训起了副班长:“你怎么当的副班长,有你这样当骨干的吗?把我拽下去,你上去?你官还不大?就搞上特殊化了?将来你要官当大了,还不得是个搞特殊化的大贪官啊?”就这样副班长叫我当大伙的面,训斥了一顿,训的哑口无言!晕了!
    现在,我的副班长薛晨像变了一个人似的!和我们关系很好,二十年了还来往的亲密战友。我很尊敬他! 现在还是某部参谋长
回忆录,小心被嫂子看见你的隐私哈

我的从第一部细品起
紫色蝴蝶 发表于 2014-7-27 07:39
回忆录,小心被嫂子看见你的隐私哈

别说还真的谢谢你的提醒,要防着家贼{:soso_e120:}
玛雅 发表于 2014-7-27 09:31
我的从第一部细品起

谢谢观赏,欢迎拍砖