中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深林虎哥

我的军旅生涯第三部我的军校生活

果果的果果 发表于 2014-7-22 04:34
什么嘛……手机用户留个言真不容易啊呜呜呜……那则叫我去当兵我还没长大的谚语我们老家还有两句,嘻嘻…… ...

有想法不一定会实现,因为人生总是树欲静而风不止
水蜜桃 发表于 2014-7-22 09:36
儿时,俺就想长大当兵,看着军人的威武,可父母不让,说就一个闺女不舍得,俺那个气啊,也不敢之声,长大后 ...

姐姐夸的我体无完肤了,不过还是挺受用的
金一戈 发表于 2014-7-22 23:58
有人说,不当兵一辈子后悔,当兵后悔一辈子。不知这咋解释?

怎么说呢?这话不全对,看你站在哪个角度上去讲?看问题要辩证的去看,人生没有回头路,每个人的人生路是不同的,而且是单行线,你选择了当兵,就再也不能走不当兵的路了?即使当兵,每个军人的军旅路程也是不一样的,部队兵种很多,接受的历练也不是一样的,社会大环境也会改变军人的人生历程,但总体来说,人通过部队的历练,使得人生更加的精彩,总是很有意义的,所以不当兵后悔,那么当兵后悔一辈子,那是指的当兵如果蹉跎了人生,耽误了很多事,就要后悔一辈子的,其实好多的人都要耽误了青春,耽误了人生的,反过来后悔一辈子。
     后悔一辈子,那是他没有把握好自己的人生路,我的军旅生涯给我很多的启示,我有感到欣慰的地方,我的人生精彩绽放的瞬间,在部队有苦有泪也有甜,至此今天,我感谢上苍,感谢父母、感谢党、感谢所有的一切,让我做一个平平淡淡的小老百姓,人生得知足。但我的人生也有自己没有把握好的那么十来年,是我人生军旅生涯的低谷,这怪不了别人,要怪就只能怪自己了!那段时间,我当排长六七年,那可是耽误了我的人生。现在回想起来,也只能如果怎么样?如果怎么样了?但已经没有回头路了!
     希望所有的人都平平淡淡,把握好自己的人生道路,对人生要有一个前瞻性的眼光,才能让自己的人生呈现精彩的一面!谢谢
深林虎哥 发表于 2014-7-22 04:24
我的军旅生涯第三部 我的军校生活(三)
三强化训练
     我们这一批军校学员是来自全国各个大部队的 ...

我的军旅生涯第三部(四)
我和区队长于洪过招儿
      我们的区队长于洪,听说是从老山前线立了二等功保送进来的,是个83年老兵(我们大多是87年兵),年龄也比我们大。可能是这个原因,来了就当上我们的区队长。于洪给我的印象是个老兵油子,有股子老兵的傲气,人长的黑黑的、大大的方脸盘,粗壮的身材,虽然无端的身材,大约一米七多点,也多不哪里去?却在我们面前居高临下、盛气凌人的样子!我们刚来到军校,他时不时摆出老兵的架子,张口闭口的叫我们新兵蛋子,再不就是叫我们新兵卵子!对此,别人是否有反应,我不知道,但我看到他的那副德行,听到他叫我们新兵蛋子,很是刺耳儿!心里很不舒服。但一般都是在开会或者大家一起集合点名时,他称呼我们的,我没有发言权,况且也不是叫我一个人!所以我虽然听着很刺耳儿,但也只能受着了!
       这两句成了区队长开会讲话对我们新学员的口头禅。对此,我很有想法!但都没有反驳和放声的,就这样我们被他叫了几乎整个强化训练的两个月?
       终于有一天,我说话的机会来了。一次强化训练的中间休息中,我们坐在一个斜坡上休息。区队长于洪就坐在距离我两米远的地方休息,中间隔着一个战友和我闲聊,我故意和我的战友放大声音的发着牢骚,骂着:“有些老逼灯儿,老逼咔咔的,张口闭口的不是叫我们新兵蛋子,就是新兵卵子,哼!他不就是多当了几年兵,当兵一年多发一个部队的大军衩吗?(就是大裤衩子),自己还感觉很美,很自豪的?我们新兵蛋子怎么了?我们新兵现在打铺盖走人,也没有亏着啥呀?干啥都不耽误,大不了等于我们三年复员回家上班去!老灯儿多穿几年部队的大军衩有啥美得?”。我的声音挺大,就是故意说给他区队长听的。区队长听在耳朵里,自此以后他非常的注意,再也不叫我们新兵蛋子新兵卵子了!
       我和区队长的第二次过招儿,是因为一次长跑比赛。当时我在队里,特别是在区队里,是个长跑比较突出的学员。一次长跑比赛,我们是不用报名的,区队根据每个人的情况就给定了,可我闹情绪,就是抱病肚子痛不参加比赛,对此,班长、区队长也心知肚明,班长管不了我,就只有去队长于洪亲自找我了!区队长找我,批评我说“你为啥不参加比赛?”,我说:“我肚子疼,再说了我为啥要参加比赛。”于洪讲:“你应给区队争光”我说:“我为啥要为一区队争光,凭啥呀!你一区队给我什么好处了?”于洪:“你是一区队的学员”我:“我是一区队的学员不假,但这不是我愿意来的,这是组织分配的,来了就的为区队争光吗?那那些不能争光的怎么办?去死吗?”。区队长说不动我,最后也拿我没办法。现在想来,那时候就是年轻气盛,性格外漏啊!
       经过几次和区队长的过招儿,他对我也改变了方法,说话也和气了,但心里怎么想的我不知道,估计也没什么好印象,但有拿我没办法,他很聪明,再也不直接面对我,我和区队长再也没有发生冲突,其实区队长人还是不错的,算是个聪明的厚道人!

(待续)
小文章写的很有滋味,仔细品味,慢慢欣赏,很羡慕当兵的人,可惜我年轻时近视眼,人家不要我。
小文章写的很有滋味,仔细品味,慢慢欣赏,很羡慕当兵的人,可惜我年轻时近视眼,人家不要我。
深林虎哥 发表于 2014-7-23 07:17
怎么说呢?这话不全对,看你站在哪个角度上去讲?看问题要辩证的去看,人生没有回头路,每个人的人生路是 ...

其实,人生之路,都是老天爷给安排好了的。天时地利人和,各方面的因素,让你不得不走那样的路。

有滋有味的部队生活,值得回味!{:soso_e100:}
现在的虎哥看起来温和敦厚,宽容大气,却原来曾经是“刺儿头”一个啊!{:soso_e120:}
岁月的磨砺,让棱角消融,却让真情沉淀,让品格闪光。{:soso_e179:}
好文章,期待虎哥更精彩的后续!{:soso_e183:}
港城的哥 发表于 2014-7-23 08:13

谢谢的哥的欣赏!